Страница 1 из 2
V1T
маленькие такие лампочки, не путать с энергосберегающими.
Как вообще такие люстры служат, часто ли лампы перегорают? и скока жрут энергии? по идее мало должны...там выпрямители на лампы под 12 вольт.

Последний раз редактировалось: V1T (03 Октября 2011 11:57), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
чуть напруга скаканула -все
gkbest
светодиодные бери
MilleniumD
gkbest писал(а):

светодиодные бери

+100
Kirill111
У меня такая. За год поменял две лампочки из 6. Стоят недорого, так что похъ.
rg-45
V1T писал(а):

там выпрямители на лампы под 12 вольт.

эти нормально работают
Mihalych78 писал(а):

это про лампы на 220.причём хоть самые дорогие бери,мрут как мухи.унас стандарт по напруге невыдерживается нигде.
Ludvig
на кухне 6х50Вт, заменил не светодиодные. голубой полумрак. одну галогенку вкрутил обратно.
Bird64
у друга такая была - красяво лампочки бабахают при скачках напруги Smile
короче теще он ее подарил hehe
Ёхан Палыч
С марта перегорели 3 лампочки из 10.
V1T
rg-45 писал(а):

V1T писал(а):

там выпрямители на лампы под 12 вольт.

эти нормально работают
Mihalych78 писал(а):

это про лампы на 220.причём хоть самые дорогие бери,мрут как мухи.унас стандарт по напруге невыдерживается нигде.

получается эти выпрямители- их там две штуки- сглаживают скачки?
а то соседка сказала, что у нее по три лампы за месяц горят, как то такие геморы не нужны, хотя я не знаю какая у нее точно- 220 или 12 в
Косолапый
В комнате такая, там, вроде, 24 лампочки - заипешься менять, постоянно перегарают.
Знал бы, что так - куй купил бы.
Kirill111
У меня выпрямителей нет, лампы на 220В. nea
GENA
Горят так же как и обычные. Тольок что стоят дешевле (про 12 вольтовые). Перехожу на светодиоды постепенно. Благо их на халяву сейчас много получается, тольок в корпус вкрячить красивый и правильно запитать. И в подъезд хочу на площадку светодиоды вкрячить. А дети ходят и темно часто, так как обычные горят раз в полгода. Одна проблем - стырить могут. Поэтому надо болтами на М20 и к полтолку.
Lednik
в ванной галогенки на 12 вольт - за 4 года сгорело 2 штуки из 6
в кухне поставил 3 шт. на 220 и воткнул устройство для плавного включения ламп. за год пока 1 шт. сгорела. галогенки на кухне воткнул в китайское чудо техники - с виду обычная лампа с колбой и патроном е27. колба скурчивается, внутрь втыкается галогенка безцокольная G4
IVAN39
V1T писал(а):

Как вообще такие люстры служат, часто ли лампы перегорают? и скока жрут энергии? по идее мало должны...там выпрямители на лампы под 12 вольт.

это называется электронный трансформатор - он понижает напряжение с 220 до 12 вольт
ставь такой например
http://www.astrokom-kzn.ru/el-trahs
с мягким пуском - ламп хватит надолго
maxFZ20
тока ксенон gpn
алекс спб
короче шляпа?хотел купить завтра,60ватт написано на шильде люстры
это общая моща или к каждой лампе?
rover
Ну, 60 подели на 15, получишь количество ламп, которые светят по сто ватт каждая.
алекс спб
rover
совсем запутал pst я вон за это
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer/lyustra_661191635
народ на форумах пишет-китайское г,после года отходят контакты и начинается пошатывание ламп,чтоб горели
или менять в сборе патроны

Добавлено спустя 52 секунды:

с бабой созвонился,они год попользовались и сняли,типа дизайн сменился
ага pst
Basil_11
V1T писал(а):

Галогенки перегорают реже, у них ресурс около 2000 часов, у обычной накаливания в районе 1000. Хотя, и этот ресурс, у лампочек накаливания, скорей всего, завышен (перегорают частенько, причем от бренда не очень зависит, что наши, что GE или Osram, везде может попасться или гамно или паленка). Галогенки жрут около 20 Вт. Хотя экономии никакой не будет, потому что на комнату квадратов 15-20 надо будет штук 10. Если люстра то проверь пайку на платах трансформаторов у меня на одной из плат на дорожках было припоя маловато. Еще из минусов - тяжелые, у меня на 11 лампочек, в диаметре примерно 0,5-0,6 м и весит кг 5, пока ее вешал проклял все. Лучше взять обычную люстру и поставить светодиодные с лампами накаливания, если на ней сопливые проводки то лучше провода перетянуть заменив на нормальное сечение.
Meffex
Лампочки перегорают что пердец. За два года из 33 штук поменял уже штук 10 точно.
rover
алекс спб
Цитата:

совсем запутал

Ты же туда энергосберегающие лампы ставить будешь Pardon
4х15 и будет 60 ватт. 4 лампы по 15 ватт, которые светят как 4х100 ватт накаливания..

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Meffex писал(а):

Лампочки перегорают что пердец. За два года из 33 штук поменял уже штук 10 точно.

Если речь за галогеновые. то я на спор могу придумать устройство ну, за 300-500 руб с проводами, которое даст гарантию и каждая лампа проработает не менее 2 лет. Причем заметь без инноваций и внедрений. Тупо 300 руб и лампы менять не надо очень долго.
алекс спб
rover
туда сберегайки не лезут,мы уже общались тока что
дануеенах это китайскую еренду,проще взять под норм цоколь
rover
Мне по фото эта коряга не понравилась.
алекс спб
rover
на любителя
она оказывается в длину 60,в высоту-40см
я думал-вдвое больше
хорошо не поехал,попросил фото еще на мыло скинуть pst