Страница 15 из 28
Nekto
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Вот тебе еще мнение

цифири авиагруппировок на западном и восточном фронтах supercool

Лучче потери

ОЦЕНОЧНЫЕ БЕЗВОЗВРАТНЫЕ ПОТЕРИ НЕМЕЦКОЙ АВИАЦИИ ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ (на основе данных дел 874-882, Грёлера, Мюррея)

Советско-германский фронт:

1941 г. (с 22 июня) - 4,6 тыс.
1942 г. - 6,6 тыс.
1943 г. - 7,1 тыс.
1944 г. - 7,4 тыс.
ИТОГО: 25,7 тыс.

Западные ТВД:

1941 г. (с 22 июня) - 1,7 тыс.
1942 г. - 3,6 тыс.
1943 г. - 8,7 тыс.
1944 г. - 16,2 тыс.
ИТОГО: 30,2 тыс.

На всех ТВД:

1941 г. (с 22 июня) - 6,3 тыс.
1942 г. - 10,2 тыс.
1943 г. - 15,8 тыс.
1944 г. - 23,6 тыс.
ИТОГО: 55,9 тыс.

Доля потерь на советско-германском фронте в общей сумме:

1941 г. (с 22 июня) - 73%
1942 г. - 65%
1943 г. - 45%
1944 г. - 31%
ИТОГО: 46%

Процент безвозвратных потерь на советско-германском фронте в общей сумме потерь на всех фронтах (по Мюррею, Хольму):

янв. 1943 г. - 60,3%
фев. 1943 г. - 59,9%
мар. 1943 г. - 51,8%
апр. 1943 г. - 38,0%
май. 1943 г. - 48,2%
июн. 1943 г. - 45,6%
июл. 1943 г. - 42,5%
авг. 1943 г. - 47,0%

Процент безвозвратных потерь на советско-германском фронте в общей сумме потерь на всех фронтах (по Грёлеру):

сен. 1943 г. - 37,7%
окт. 1943 г. - 40,0%
ноя. 1943 г. - 32,2%
дек. 1943 г. - 30,8%
янв. 1944 г. - 32,6%
фев. 1944 г. - 31,5%
мар. 1944 г. - 35,6%
апр. 1944 г. - 38,3%
май. 1944 г. - 29,5%
июн. 1944 г. - 26,0%
июл. 1944 г. - 43,1%
авг. 1944 г. - 37,0%
сен. 1944 г. - 24,8%
окт. 1944 г. - 48,3%

ИТОГО ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ 1943 г.: 50,0%
ИТОГО ЗА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ 1943 г.: 40,0%
ИТОГО ЗА ЯНВАРЬ-ОКТЯБРЬ 1944 г.: 35,0%
Mihalych78
ИТОГО: 30,2 тыс

1942 г. - 6,6 тыс..
1942 г. - 3,6 тыс.

чет как то на 2Если Красная армия сломала хребет Вермахту, то союзники сломали хребет Люфтваффе." не тЯнет
не находите?
Nekto
Mihalych78 писал(а):

ИТОГО: 30,2 тыс

1942 г. - 6,6 тыс..
1942 г. - 3,6 тыс.

чет как то на 2Если Красная армия сломала хребет Вермахту, то союзники сломали хребет Люфтваффе." не тЯнет
не находите?

Можно по разному оценивать. Но как минимум - немцы потеряли на Западе бОльше (даже без учета их потерь ДО 22.06.1941) нежели на Восточном фронте. Особенно в период 44-45 год. Ну и по воспоминаниям немецких асов - их с весны 44-го на Запад перегоняли в массовом порядке. Так что потери матчасти + потери "экспертов" - сделали свое дело.
ЗЫ Ну и опять же "РККА сломала хребет Вермахту" - тогда тоже по цифрам может быть оспорено.
Mihalych78
Nekto
а скока немцы на западном на аэродромах потеряли? supercool
Nekto
Mihalych78 писал(а):

Nekto

Не знаю. А это важно?
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Я не в состоянии. Ты выдвинул тезис. Вот мне и было интересно посмотерть количество немецких истребительных групп на советско-германском фронте до июня 1944 и после. Количество потерянных опытных немецких пилотов на советско-германском фронте тоже.

Тезис был простой. В 44-м достаточно большое число "экспертов" (прежде всего - истребителей) немцы угнали на запад. От этого на советско-германском фронте - нам стало легче.

Сколько этих самых экспертов было на советско-германском фронте, сколько их угнали на запад и сколько осталось?
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Сколько этих самых экспертов было на советско-германском фронте, сколько их угнали на запад и сколько осталось?

И сколько? hehe
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Танчик официально числится в ремонте, потом списывается в безвозврат. Вот и всё.

Или не списывается в безвозврат - а идет воевать дальше.
Так какой вывод из этого?

Вывод такой, что в твоей статье полностью инорируется списание бронетехники в безвозврат задним числом. Которое в численном отношении было больше, чем безвозврат, отражённый в ежедневных донесениях.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Основным вкладом союзников в победу было сокрушение военно-воздушных сил Германии. Если Красная армия сломала хребет Вермахту, то союзники сломали хребет Люфтваффе. На запад отвлекались крупные силы истребительной авиации немцев.

Истребительная авиация - это ещё не всё Люфтваффе. Например, на советско-германском фронте она составляла меньшую часть по сравнению с бомбардировщиками и штурмовиками. Ну и привязка по времени очень желательна. Ты вот озвучил июнь 1944, а количество истебительных групп на советско-германском фронте до этого месяца и после него пока не дал.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Танчик официально числится в ремонте, потом списывается в безвозврат. Вот и всё.

Или не списывается в безвозврат - а идет воевать дальше.
Так какой вывод из этого?

Вывод такой, что в твоей статье полностью инорируется списание бронетехники в безвозврат задним числом. Которое в численном отношении было больше, чем безвозврат, отражённый в ежедневных донесениях.

Ок, предположим что так. Я даже не могу себе представить, как такой "безвозврат" учитывать?
Вопрос - как "спиcанный задним числом" "безвозврат" влиял на ход боевых действий? Стоит машина в ремонте или подбита и небоеспособна - для командира, ведущего бой, - это до лампочки.

ЗЫ И как может командир части (и неважно советской или немецкой) - знать после подбития танка и буксировке его в тыл, что он станет безвозвратом из-за отсутствия запчастей или захвата противником?
ЗЗЫ Советская довоенная система учетов танка (которые 2 категории) ничего не напоминает?
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Основным вкладом союзников в победу было сокрушение военно-воздушных сил Германии. Если Красная армия сломала хребет Вермахту, то союзники сломали хребет Люфтваффе. На запад отвлекались крупные силы истребительной авиации немцев.

Истребительная авиация - это ещё не всё Люфтваффе. Например, на советско-германском фронте она составляла меньшую часть по сравнению с бомбардировщиками и штурмовиками. Ну и привязка по времени очень желательна. Ты вот озвучил июнь 1944, а количество истебительных групп на советско-германском фронте до этого месяца и после него пока не дал.

Я много чего не дал. Шо, уже бежать-искать?
Кстати про Люфтваффе - это не я, это Исаев. Я именно про истребители говорил.
Хотя пожалуй, с месяцем я подошибся - скорее все-таки март-апрель 44-го.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

На всех ТВД:
ИТОГО: 55,9 тыс.

А самолётиков-то у Германии 109 тыс - (наличие на 22 июня 1941 + производство за годы войны). Куда ещё 53 тыс. самолётиков подевалось?
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

И сколько? hehe

Ты говоришь: "много". Вот и хотелось бы узнать, сколько именно.
Mihalych78
Nekto писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Nekto

Не знаю. А это важно?

конечно
схватка или тупо отбомбили по беззащитным
Skiff
Парни, вместо того, чтобы сравнивать какие то статистики, которым уже, кстати, 60+ лет, почитайте лучше книжку Артема Драбкина "Я дрался на Т-34" Там воспоминания ветеранов собраны. Интересно.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Вопрос - как "спиcанный задним числом" "безвозврат" влиял на ход боевых действий?

Очень просто влиял. В немецких войсках проседала численность танчиков/САУ и они теряли способность эффективно наступать и обороняться.
Nekto
Mihalych78 писал(а):

Nekto писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Nekto

Не знаю. А это важно?

конечно

Это не олимпийские игры.
Уничтожение оружия и солдат и офицеров противника - и не важен способ. Наши вот танками в Тацинской "беззащитные самолеты" покрошили.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Вопрос - как "спиcанный задним числом" "безвозврат" влиял на ход боевых действий?

Очень просто влиял. В немецких войсках проседала численность танчиков/САУ и они теряли способность эффективно наступать и обороняться.

То есть пока не списан был - на "численность танчиков/САУ" не влиял? И они могли "эффективно наступать и обороняться"? hehe
Ежели тебе надо знать сколько было боеспособных танков - для этого у немцев другой отчет был.
Mihalych78
Nekto писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Nekto писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Nekto

Не знаю. А это важно?

конечно

Это не олимпийские игры.
Уничтожение оружия и солдат и офицеров противника - и не важен способ. Наши вот танками в Тацинской "беззащитные самолеты" покрошили.

однако никто не ставит в заслугу люфтваффе первые дни войны supercool

кстати жители Дрездена сильно сопротивлялись?
Nekto
Mihalych78 писал(а):

однако никто не ставит в заслугу люфтваффе первые дни войны supercool

А им вообще хоть что-то в заслугу ставят?
Да и в первые дни тоже рубилово изрядное было. За 2 дня немцы AFAIK порядка 150 самолетов потеряли.

Цитата:

кстати жители Дрездена сильно сопротивлялись?

wwow Меня спрашиваешь? Razz
Al_Dimich
Nekto писал(а):

союзники сломали хребет Люфтваффе

Странно... А большинство немецких асов-истребителей, имевших свыше 60 побед, погибло или попало в плен именно на восточном фронте. Источник: "М.Спик "Асы Люфтваффе."
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Хорошо. Давай количество истребительных групп на советско-германском фронте до марта-апреля 1944 и после него.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Хорошо. Давай количество истребительных групп на советско-германском фронте до марта-апреля 1944 и после него.

Нет, это ты давай-давай!!!
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

То есть пока не списан был - на "численность танчиков/САУ" не влиял?

Пока не списан был, его теоретически могли восстановить и бросить в бой.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

То есть пока не списан был - на "численность танчиков/САУ" не влиял?

Пока не списан был, его теоретически могли восстановить и бросить в бой.

wwow
И чего изменилось в бою Кариуса 22 июля от наличия машин его роты в СПАМе?
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ