CodeName47
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Интервал замены ремня 30 т.км
Дык автоваз утверждает что где то 80 тыс на 126 двигле если я не ошибаюсь.
DAI писал(а):Тем более если мотор 104-й вообще не надо парится.
У меня была 10тка с 124 двиглом, ремень на трассе рвался, все нормально было. А тут...
DAI писал(а):Правильный ремень Балаково. Все остальное лотерея.
Никогда балаково ГРМ не куплю. Этож у нас сделанный ремень а у нас в стране культуры производства нет. Лучше фирменный комплект Гейтс ремень + ролики закажу, пусть дороже будет. Кстати с конвеера вроде ремень гейтс ставят.
Mord_vin
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):фирменный комплект Гейтс ремень + ролики закажу,
дай ссылку в Екзисте
Люрр
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):
DAI писал(а):Правильный ремень Балаково. Все остальное лотерея.
Никогда балаково ГРМ не куплю. Этож у нас сделанный ремень а у нас в стране культуры производства нет. Лучше фирменный комплект Гейтс ремень + ролики закажу, пусть дороже будет. Кстати с конвеера вроде ремень гейтс ставят.
ВОт как раз это ошибка. Балаковский ходит 80000км. У одного родсвенника порвался 115000км
С конвейера ставят Балаково
CodeName47
На форуме 16 лет
andromed писал(а):ВОт как раз это ошибка. Балаковский ходит 80000км. У одного родсвенника порвался 115000км
Я видел пападалово с Баллаково через 10 тысяч км и с каким то бошем через 3000.
Никто меня не переубедит про раздолбайство на производстве у нас в стране.
Mord_vin
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):Никто меня не переубедит
а как же танки, они у нас лучшие в мире, так может и ремень......
Acquirer
На форуме 20 лет
andromed писал(а):Нужно поменять пластиковый ролик на " ролик TOYOTA 13503-88560 или 13503-63011"
Они встают без переделок и подкладывания шайб? Сейчас вроде за INA идет разговор, но там комплект натяжителя и ролика выходит около 2 тыщ, а эффект конечный не ясен.
Art_16R
На форуме 20 лет
У одноклассника отец на 21102 2004 года ездил. через 4 года поршень развалился и заклинил. Пробег там был ~15 000 км. В гарантийке сделали (поменяли двигатель в сборе на новый). Была комиссия и признали заводской брак. Знаю не по наслышке - сам тащил на СТО эту тачку через весь город.
PS Ручку правда позолотили кому надо - в размере 1/2 стоимости нового движка
DAI
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):
У меня была 10тка с 124 двиглом, ремень на трассе рвался, все нормально было. А тут...
Я думал речь за 124 двиг и 10-ку. Только теперь начал понимать, что значит в профиле 10-ка с фарами от газели))
CodeName47 писал(а):
Опять же я имел в виду не приоро мотор. Вообще если говорить про импортную продукцию для ВАЗа, то очень тяжело найти настоящую, качественную запчасть. Левак, подделка и прочая муйня. По крайней мере 4 года назад ничего не ходило в ГРМ гарантированно как балаково. Тем более щас балаково идет в коробке. Если коробка целая, то значит при транспортировке ремень не мог повредится. Если речь о приоро моторе, то ты прав на счет производителя ремня. Надо ставить то что идет с завода. Лиж бы не подделка была. А лучше всего с приорой поступить следующим образом. Ты ж не сам менять будешь? Поедь к ОД, купи у них ремень и все что нужно для замены и у них же поменяй. Чеки и заказ наряд сохраняй, на случай если порвет что бы можно было предъявить претензии.
Последний раз редактировалось: DAI (04 Октября 2011 09:55), всего редактировалось 1 раз
Люрр
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):andromed писал(а):ВОт как раз это ошибка. Балаковский ходит 80000км. У одного родсвенника порвался 115000км
Я видел пападалово с Баллаково через 10 тысяч км и с каким то бошем через 3000.
Никто меня не переубедит про раздолбайство на производстве у нас в стране.
Код - зря ты так... Балаково это предприятие которым еще можно гордиться...
Люрр
На форуме 14 лет
Acquirer писал(а):andromed писал(а):Нужно поменять пластиковый ролик на " ролик TOYOTA 13503-88560 или 13503-63011"
Они встают без переделок и подкладывания шайб? Сейчас вроде за INA идет разговор, но там комплект натяжителя и ролика выходит около 2 тыщ, а эффект конечный не ясен.
Вот здесь нашел. Вроде переделывать не надо
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33448&page=8
DAI
На форуме 17 лет
На сколько я помню, на балаково уже давным давно оборудование от Конти и все там на уровне.
DAI
На форуме 17 лет
А вообще это херово иметь машину у которой при обрыве ремня ГРМ мотор ломается). Я думаю тут особо спорить никто не будет, что лучше либо когда не гнет, либо цепь. Присмотрелся к машине одной у которой 2.7 мотор, но в ГРМ ремень и при обрыве ремня загибает клапана на обеих ГБЦ. Интервал замены раз в 30 т.км. После вечной цепи это напрягает конкретно.
CodeName47
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Поедь к ОД, купи у них ремень и все что нужно для замены и у них же поменяй.
У нашего ОД ничего никогда нет, и мастера там криворукие и ленивые. У меня есть проверенный сервис с проверенным мотористом)
andromed писал(а):Код - зря ты так
Может быть...
Mord_vin
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):проверенный сервис
поделись инфой
CodeName47
На форуме 16 лет
Mord_vin писал(а):поделись инфой
в 777 перерибали мне движок на 10тке после этого 20 тыс проехал масло не ело, меняли так же ГРМ там, все четко. И еще там очень хорошие мастера по подвеске. Электрики - полный ужос.
dezruptor
На форуме 22 лет
DAI писал(а):А вообще это херово иметь машину у которой при обрыве ремня ГРМ мотор ломается). Я думаю тут особо спорить никто не будет, что лучше либо когда не гнет, либо цепь. Присмотрелся к машине одной у которой 2.7 мотор, но в ГРМ ремень и при обрыве ремня загибает клапана на обеих ГБЦ. Интервал замены раз в 30 т.км. После вечной цепи это напрягает конкретно.
Что это за машина такая?
DAI
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Что это за машина такая?
Ты правильно догадался - твоя! Только в максималке, на коже и с АКПП. Рассматриваю данное авто на каждый день. Вроде читал, что идеальное сочетании размера/качества/цены.
Последний раз редактировалось: DAI (04 Октября 2011 11:11), всего редактировалось 1 раз
CodeName47
На форуме 16 лет
DAI
Нет ну правда че за авто?)
мим
местный
На форуме 21 лет
CodeName47 писал(а):Нет ну правда че за авто?)
dezruptor писал(а):Sonata 2.7
DAI писал(а):Ты правильно догадался - воя!
CodeName47
На форуме 16 лет
вот и я думал че за "воя"
DAI
С мерса пересесть на хундай... Хотя соната ниче так, у меня у брата такая, нареканий нет, единственное в задней подвеске слабое место какие то сайлентблоки...
dezruptor
На форуме 22 лет
DAI писал(а):dezruptor писал(а):Что это за машина такая?
Ты правильно догадался - твоя! Только в максималке, на коже и с АКПП. Рассматриваю данное авто на каждый день. Вроде читал, что идеальное сочетании размера/качества/цены.
)))
30 - это что-то частить... вообще, конечно, ГРМ там большим сроком службы не блещет, америкосы ставили срок службы кажется 80, ТАГАЗ поставил сначала срок службы 60 тыс.км, а затем 50 тыс.км, но 30 откуда ты взял?
DAI
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):
вот и я думал че за "воя"
DAI
С мерса пересесть на хундай... Хотя соната ниче так, у меня у брата такая, нареканий нет, единственное в задней подвеске слабое место какие то сайлентблоки...
С калины... Я не вижу иной альтернативы до 400 т.р за 2007 год.
DAI
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):но 30 откуда ты взял?
Вроде с Сонатафорумов. Наверное запамятовал...
dezruptor
На форуме 22 лет
DAI писал(а):dezruptor писал(а):но 30 откуда ты взял?
То на 2.0 что на сириусе, что на бете все ссут обрыва ремня ГРМ. На 2.7 - редкость.
DAI
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):DAI писал(а):dezruptor писал(а):но 30 откуда ты взял?
То на 2.0 что на сириусе, что на бете все ссут обрыва ремня ГРМ. На 2.7 - редкость.
Это радует. Но 2.7 в максималке чето реально мало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ