захотелось самому сколхозить, электродвигатель у меня есть, голову хочу переделать от зил 130 (http://icark.narod.ru/autotech/compess.html)
Или огромный рессивер и сутками качать .......
Песок они применяли тот который использовали для засыпки в тепловозы от пробуксовки. Песок естественно просеян и высушен.
Так вперёд! И результатом поделись, не сочти за труд.
ДюКЧ Спасибо! совет хороший.
А зимой в морозы можно включать компрессор?
а там деньги появятся прикуплю ещё чего нибудь, там вроде краскопульт нужно и фильтр чтобы влагу ловил из воздуха.
а то визде на форумах говорят ды нах те это надо, гони авто в сервис. Но я хочу просто научиться сам делать это, мне интересен опыт и умения.
Автомобили варят обычно полуавтоматом, но для него нужен кислородный баллон, я не знаю где его брать и что то боязно что бабахнет.
А красить - это реально легко и интересно.
Автомобили варят обычно полуавтоматом, но для него нужен кислородный баллон
. Инвертором заменить можно, варить тонкими электродами 2мм, но нужен опыт да и геморно это, и еще шлак отбивать надо. Пайка - не вариант. Если коррозия маленькая - эпоксидка, стеклоткань (жестянщики тебе "спасибо" потом скажут
), если большая - можно заклепать заплатку, клепки утопить и зашпаклевать. боязно что бабахнет.
А зимой в морозы можно включать компрессор?
если масло сменишь на нормальное
Вырезка.
В дальнейшем техническое обслуживание поршневого компрессора сводится к своевременной замене воздушного фильтра и масла. Фильтр (сменный картридж или фильтрующий элемент) раз в месяц рекомендуется очищать, продувая сжатым воздухом, и заменять один раз в год. В сильно запыленных условиях сроки обслуживания фильтра нужно сократить. Затраты на приобретение фильтра окупятся за счет экономии электроэнергии, достигаемой при увеличении всасывающей способности компрессора.
Первую смену масла нужно произвести после первых 100 часов (около месяца) работы, в последующем - через 500 часов (раз в полгода). Большое количество обращений в ремонт связано с несвоевременной заменой или применением некачественного, не соответствующего требованиям масла.
Во всех типах поршневых компрессоров применяется компрессорное масло той или иной марки, указанное в документации. Применение иных масел, в том числе моторных, недопустимо. Здесь напрашивается вполне резонный вопрос: а почему? Кривошипно-шатунный механизм, цилиндропоршневая группа - все почти как в двигателе внутреннего сгорания.
Действительно так, да не совсем. Во-первых, температурный режим узлов трения в компрессоре более напряженный, чем в двигателе. Во-вторых, система смазки двигателя - принудительная, тогда как компрессор смазывается разбрызгиванием. Есть и другие отличия, но эти - наиболее существенные, определяющие большие различия в свойствах моторных и компрессорных масел. Чисто внешне они проявляются в том, что компрессорные масла имеют гораздо меньшую вязкость.
Наиболее тяжелыми последствиями грозит применение моторных масел в коаксиальных компрессорах, тонкий механизм которых работает при высоких частотах вращения в более жестких температурных условиях. При ?вскрытии? несчастных на внутренних поверхностях картера, поршнях, стенках цилиндра обнаруживается нагар темного цвета, имеющий консистенцию патоки. Естественно, такая ?смазка? приводит к поломкам механизма.
Заправочные объемы гаражных компрессоров невелики - от 0,2-0,3л (коаксиальные) до 2л (ременные). Стоимость фирменного масла - около 10 долл. за литр, так что заправка вас не разорит. И все же, что делать, если настал срок замены, а масла, рекомендованного производителем, нет? В этом случае можно в качестве временного выхода из положения воспользоваться отечественным компрессорным маслом марки К12. Поскольку смешивать различные марки масел не рекомендуется, подлежащее замене нужно слить полностью. В компрессоры российского производства рекомендуют заливать более вязкое масло К19, менее подверженное "уносу" со сжатым воздухом.
Так что понаблюдаю за ним, и если что солью! А к морозам может и найдется компрессорное масло.
Вот и боюсь за компрессор!
и как-то не мерзнет...
Откуда: Москва
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


