oxide21102
интернет тебе в помощь. Есть куча проверенных сайтов, которые дорожат своей репутацией и отправляют куда угодно.
Я брал в http://tuning-vaz.ru/rozn/12/#sec12, мне по дороге с работы
Лемфёрдеры тестил рулевые. Застучали примерно через месяц после установки.
Тогда и сделал для себя вывод: буржуйское на ваз только если нет наших аналогов. И очень осторожно. Вся подвеска у меня русская. Дэмфи, проект 805, сс20, асоми, трек, TRS. И всё прекрасно себя чувствует.
заказывал в экзисте и шаровые и наконечники TRW - пришли откровенно говенного качества.. пальцы от руки проворачивались, что даже гайку закручивать приходилось шестигранником шаровый палец удерживать . а на наконечниках даж проточки под шестигранник не было - ее ваще куй закрутишь
Вот те и TRW
Я кстати ваще не знаю что такое шаровые, они у меня на заклепках к рычагу пристрелены.
Я кстати ваще не знаю что такое шаровые, они у меня на заклепках к рычагу пристрелены.
поставил усилинные Автоваз,
что то мне подсказывает, что ваз к данным "усиленным" отношениея не имеет...Вообще ваз САМ выпускает шаровые???
у хороших шаровых палец и должен двигаться от руки и уж никак небыть дубовым как на наших шаровых.
Это почему? supercool
Есть нормальные машины. мерседесы, к примеру. Вполне могу поверить, что шаровые там (если они там есть) могут крутиться от руки. Причём с учётом веса мерседеса они могут ходить по 500 тыков легко. Это оригинал. Не оригинал, скорее всего, жуй провернёшь. Отсюда и такое мнение этих сервисманов.
Думаю, если бы среднестатистический тазовод был готов выложить тысяч 10 (а то и больше) за шаровую, можно было бы надеяться на мегакачество, как у нормальных иномарок.
А за ту цену, которую мы все готовы отдать, единственный вариант - это дубовый палец, который руками не проворачивается.
Не надо сравнивать таз с машинами
у хороших шаровых палец и должен двигаться от руки и уж никак небыть дубовым как на наших шаровых.
Ты никогда вероятно "иномарочного оригинала" не покупал, но напридумал себе невесть что. Будь проще, сейчас не 91 год.
К примеру стоимость оригинальной шаровой на фф2 порядка 1800, рычаг (с шаровой) порядка 7-8 тыс
цены на оригинальные шаровые от 1500 до 4000 за опору
имею высшее техническое образование по специальности "ТЕХНОЛОГИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ" , " АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ"
может ли шаровая сдохнуть за 4-5т км
Я не про недоиномарки тифа чпокуса говорю, а про мерседесы.
Вот. Все готовы платить за пару опор 3-8к?
za_k_on писал(а):
Вот. Все готовы платить за пару опор 3-8к?
только что говорил про 10 тыс за штуку, теперь резко подешевело?
Какой ты потешный тип. Да, мондео 4 УГ. С уверенностью могу сказать. Есть либо машины для отжига, типа субар, эво, скайлайнов, турбогольфов за 1,5 ляма минимум. И есть комфортные поповозки. Бизнес-класс от 3 лямов ценой. Есть Ещё нечто среднее, но это скорее тазы. Но речь не об этом.
....
З.Ы. Я на тезе езжу не потому, что бла-бла-бла
Т.е 8к - это скорее 300р за нашу опору, чем 10к, про которые я говорил?
погодь, говорил сначала про 10 тыс за ШТУКУ, потом уже 3-8 за пару.
Т.е. 1.5 - 4 за штуку.
На мерседесы (на разные модели) шаровая может стоить до 20к
ены на конвеерного поставщика форд TRW около 700 руб
да, да, да "*бать так королеву, воровать так миллилон", ничего среднего нет, знакомая позиция.
Так вы че спорите. Зайдите на экзист, там найдете и оригинал и заменители. Шаровых прошедших 500 тысяч км не видел, даже в 300 не поверю. Если речь про пробеги заграничные, например германия, швейцария, то другое дело.