Тема СС-20 избита, но продолжает будоражить умы.
Я для себя ее решил следующим образом.
Месяца полтора назад, перед дальней поездкой заехал на диагностику подвески и ходовой - меня беспокоило глухое негромкое постукивание "где-то впереди" слышимое при малых оборотах и малой скорости (при езде во дворах, подозреваю что на большой скорости не слышал только из-за общего шума).
Диагноз мастера - опоры стоек (впоследствии оказалось, что он прав).
Поехал в магазин за заменой и узнав, что есть в продаже СС-20 (а раньше я их в Новосибе не видел) думал недолго и взял, несмотря на двукратную разницу в цене, и наличие как положительных так и отрицательных отзывов.
Ощущения - писать кипятком не буду, НО удары на кузов на колдобинах, а особенно страшные - при провале колеса в яму (ход отбоя) - стали гораздо тише и мягче, в этом смысле - небо и земля от штатных.
Все остальное - не изменилось, думаю глупо ждать изменения управляемости и жесткости/мягкости подвески от замены опор. Они меняют только характер передачи ударов на кузов.
О потраченных деньгах не жалею, ибо изменение видимое даже на мой взгляд обычного неискушенного в нюансах водителя.
По долговечности ничего сказать не могу - время покажет, но внешний вид СС-20 по сравнению со штатными, так же внушаить уважение.