Страница 1 из 1
Джек012
Здраствуйте! Помогите разобраться можно ли убрать катколлектор на моем ВАЗ 21124, авто 2008 г/в, Евро-3???? Существуют ли хорошие прошивки для этого блока управления?? (М73 Автэл), Можно ли прошить ее под Евро-2? Слышал много противоположных мнений от людей которые занимаются прошивкой. Одни говорят одно другие совсем противоположное. Вопрос возник потому что бортовик показывает где то 12-14 л/100 км по городу. Стоит прошивка какая то, какая не знаю. Покупал машину уже с ней. Помогите разобраться. Может кто то с таким сталкивался...
Feanorrus
зачем в принципе менять прошивку, если можно поставить стоковую или немного переделанную?
на чиптюнере есть ряд прошивок для М73
Джек012
Feanorrus ну чтобы ехала лучше, динамику повысить, может быть я просто чересчур загоняюсь
MikhaylenkoPA
да, прошивок валом, хоть по евро3, хоть под евро 2
Джек012 писал(а):

можно ли убрать катколлектор

зачем? с какой целью? Его убирают для сильного увеличения динамики, на прошивках близких к спорт-прошивкам. А если ставишь сбалансированную, со стандартным увеличением динамики, с использованием хотя бы первого ДК, тогда не надо
drive1
MikhaylenkoPA писал(а):

зачем? с какой целью?

чтоб не сплавился после "хорошего" бенза наверное. Чтобы не было проблем.Smile
Джек012
сайт oktja.ru, там есть раздел представителей паулюса, зашьют официальную прошивку, купленную за деньги, а не палево интернетное.
От прошивки толк есть, исправляются заводские косяки в ПО, половчее разгоняется, 8-кл тянут лучше с низов, 16 кл на верхах шустрее становятся. НО ничего фантастического, да лучше становится, авто после этого не полетит.
Кстати если прошивка евро 3 в катализатор вышабли должна гореть ошибка
ИМХО за 1000 с копейками рублей получаем тюнинг как раз на эти деньги. Это дешевле чем переделывать что то в железе, и ощутимые изменения.
Джек012
drive1 писал(а):

MikhaylenkoPA писал(а):

зачем? с какой целью?

чтоб не сплавился после "хорошего" бенза наверное. Чтобы не было проблем.Smile
Джек012
сайт oktja.ru, там есть раздел представителей паулюса, зашьют официальную прошивку, купленную за деньги, а не палево интернетное.
От прошивки толк есть, исправляются заводские косяки в ПО, половчее разгоняется, 8-кл тянут лучше с низов, 16 кл на верхах шустрее становятся. НО ничего фантастического, да лучше становится, авто после этого не полетит.
Кстати если прошивка евро 3 в катализатор вышабли должна гореть ошибка
ИМХО за 1000 с копейками рублей получаем тюнинг как раз на эти деньги. Это дешевле чем переделывать что то в железе, и ощутимые изменения.

как мне зашьют официальную прошивку если я в Саратове нахожусь?
MikhaylenkoPA
там на окте посмотри адреса и телефоны оф представителей, они в каждом крупном городе есть
Джек012
MikhaylenkoPA спасибо за помошь
[/b]
drive1
MikhaylenkoPA писал(а):

они в каждом крупном городе есть

и уже не только в крупном Wink
Джек012
drive1 писал(а):

MikhaylenkoPA писал(а):

они в каждом крупном городе есть

и уже не только в крупном Wink

Smile
Джек012
MikhaylenkoPA и drive1 спасибо ребят!!! Прошился у офф представителей Паулюса в Саратове. Моя машинка поросто вздохнула свободно. Расход упал примерно литра на 3-4. И динамика ощутимо прибавилась. Да и двигатель стал "легче" работать на слух. Вобщем доволен. Действительно ребята которые прошивали знают толк в своем деле.)))
Кот 01
oktja.ru, там есть раздел представителей паулюса, зашьют официальную прошивку, купленную за деньги,
И тут уже это фуфло пытаются впаривать... Я только не могу понять. как можно одну и туже прошивку лить всем подряд и кричать, что "чудопрошивка" от всех болезней ...
Кот 01
Джек012 писал(а):

MikhaylenkoPA и drive1 спасибо ребят!!! Прошился у офф представителей Паулюса в Саратове. Моя машинка поросто вздохнула свободно. Расход упал примерно литра на 3-4. И динамика ощутимо прибавилась. Да и двигатель стал "легче" работать на слух. Вобщем доволен. Действительно ребята которые прошивали знают толк в своем деле.)))

прикольно, может еще и машина сама начала вырабатывать бензин. вы хоть думайте о чем пишете... pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ