утопия - не утопия... стремиться нужно именно к этому, думаю.
а автору скорее 20, чем 40, имхо
..... Так что выбирать нужно не женщину, а ее семью. Это нормальный деловой подход
Возможно я тоже убог, но в такой ситуации я бы тоже девушку послал не думая.Брак подразумевает решение неких финансовых проблем семьи, а если девушка сама не работает и участия в семейном бизнесе принимать не желает-она паразит и не более того.Как можно доверять женщине, если она не хочет помочь будующему мужу?Значит, завтра еще насрет как-нибудь...
Господа! Нужно отделять "мух от котлет". Т.е. есть 3 составляющие отношений с женщиной. а) Любовь (психологи ее идентифицируют как сложный вид невроза , ничего хорошего казалос бы, но типичный любовный невроз был у А.С. Пушкина, но зато сколько творчества в рез-те. Так что талантам любовь - показана. Сложнее с неталантливыми людьми - они разные глупости могут наделать)
б) Секс (соответственно - либидо) - наиболее распространненный вид отношений на основе влечения. Некоторые люди принимают либидо за любовь(она же невроз) из пункта а), но либидо не является неврозом в чистом виде, хотя может вызвать невроз-любовь.. (поскольку либидо может быть не очень-то взаимным - у "пострадавшей" строны развивается комплекс , далее - невроз, венчает все высшая стадия - любовь (любовный невроз со всеми присущими ей психиатрическими проблемами)
в) Деловые отношения. Иногда называются "браком по рассчету". Как известно - наиболее стабильная форма отношений, поскольку они наиболее прогнозируемы. В принципе не исключают перерастания в либидо и вполне могут перерасти в то, что может считаться настоящей Любовью (нежность , забота друг о друге и т.п.).
Из моего жизненного опыта замечу - большинство женщин в России ( и это заметили кстати психологи на Западе) воспитаны на различных сказках. Причем сказках, где хорошо описан невроз любовный, цветочно-букетная стадия.. редко описано что -то вроде либидо. Но никак не описаны деловые отношения в браке. которые появляются вместе с появлением ответственности. Т.е. золушка стала женой принца, но на этом сказка заканчивается. А вообще-то тут самое интересное для подрастающих-то женщин. Но у них почему-то вопросов не возникает. Например - изучила ли она разные языки, дипломатию, как она помогла мужу править. Неужели все бедным раздавала? Хорошее дело - социальные программы.. но И за счет чего тогда существовало королевство? На что организовывалась охрана границ ? Как велся семейный бюджет. Чем она вообще занималась во дворце, если всю свою жизнь до того работала на черновой работе. По личному опыту скажу - женщины подобные Золушке все как одна мечтают о принцах. И полагают, что для этого достаточно вкалывать и с утра до вечера протирать полы, что-то штопать и т.д. На практике же.. после обретения возможностей "принцессы" - они продолжают заниматься тем же самым. Только еще более усердно и глобально. Например одна барышня мне испортила пару карденовских рубашек. Причем из совершенно благих намеряний. Просто ей хотелось что-то постоянно стирать .. Других способов проявить преданность и снискать уважение - не знала. После 10 стирки Ариэлем (эта реклама для идиоток - однозначно) обе рубашки умерли. Продырявились. Пикантность ситуации в том, что я их вообще не носил. Их просто стирали "до кучи". Как кошмар вспоминаю, что генеральная уборка затевалась каждый вечер.. и т.д..
А то, что ей предлагал например попробовать учиться - на вопрос кем она хочет быть.. ответа не было. Даже книжки читать для нее оказалось - сложное занятие. Вот вам золушка - как ее воспитали.
Ну много других вариантов было.. ужас ситуации в том, что для разумного брака нормально воспитанную женщину не найти.
Они все ищут невроза, а что будет после - по их мнению пусть об этом мужчина думает.. Мужчина-то думает.. Что например женщина, не разделяющая (и не обсуждающая) интересов, направленности и взглядов на перспективу семьи - вряд ли нужна для создания этой семьи. Паразиток, которые ждут, что за них всю жизнь мужчина сделает - очень много. Куда не плюнь. Оттого так много и менялось. К сожалению. Лучше бы и не знать - что женщины в целом в России из себя представляют. По правде говоря и не они в этом виноваты - такова система. При совке людей вообще как в большом детсаду держали. Нечто подобное сейчас в Финляндии, но там с детства на гос. уровне приучают к самостоятельности - каждому ребенку сразу карманные деньги (70 долларов примерно) гос-во начисляет. И он должен учиться ими распоряжаться . В университете - сразу компенсируют стоимость небольшой квариры, Должен учить жить самостоятельно. И мальчики и девочки..
В России же современной - маразм полный. Если мальчиков все же учать проявлять активность и зарабатывать, до девиц продолжают учить "ждать принцев" и паразитировать. И делают это очень многие потенциальные "тещи". От того-то этот бесконечный конфликт с тещей. Собственно подсознательно любой мужчина понимает- откуда столько дерьма в жене взялось. Кстати в семьях, где мужчина (отец) определял воспитание женщины - самые лучшие потенциальные жены. Так что выбирать нужно не женщину, а ее семью. Это нормальный деловой подход
..... Так что выбирать нужно не женщину, а ее семью. Это нормальный деловой подход
Т.е. есть 3 составляющие отношений с женщиной.
утопия - не утопия... стремиться нужно именно к этому, думаю.
З.Ы. с невестой своей разговаривал, почему она так хочет свадьбы. Получил интересный ответ. Ей этот штамп в паспорте абсолютно параллелен. Ей нужно белое платье, лимузин, гости, ощущение празника и потом подружкам похвастать свадебные фотографии. Во как...
З.Ы. с невестой своей разговаривал, почему она так хочет свадьбы. Получил интересный ответ. Ей этот штамп в паспорте абсолютно параллелен. Ей нужно белое платье, лимузин, гости, ощущение празника и потом подружкам похвастать свадебные фотографии. Во как...
Надо ж, как красиво свистит. Он еще не только пиз..ол, он еще и ханжа и тварь, каких свет не видывал. Видимо он совсем ох..л со своими вые..ми, раз зап..ся до того, что не считает своей обязанастью дать счастье и опору даже своей "любимой" женщине. Ну ну.
И не думай что бабы чувствуют что их содержат - хрен. При разводе они с честными глазами вопят о половине нажитого, хотя получают обычно намного меньше.)
Ну короче.... Может это я конечно старый зануда... Но на мой взгляд женитьба это предприятие крайне выгодное для баб и крайне невыгодное для мужиков. Ибо мужик от брака имеет только приличную жратву при хорошем раскладе, да регулярный секс (который тебе надоест лет через 5-7 зуб даю захочешь новенькую).
И не думай что бабы чувствуют что их содержат - хрен. При разводе они с честными глазами вопят о половине нажитого, хотя получают обычно намного меньше.)
Ну короче.... Может это я конечно старый зануда... Но на мой взгляд женитьба это предприятие крайне выгодное для баб и крайне невыгодное для мужиков. Ибо мужик от брака имеет только приличную жратву при хорошем раскладе, да регулярный секс (который тебе надоест лет через 5-7 зуб даю захочешь новенькую).
чтобы не было таких разборов не надо создавать такие условия в браке.
при хорошем раскладе мужик от брака имеет надежный тыл, хорошего и верного друга + выше перечисленое.
при хорошем раскладе мужик от брака имеет надежный тыл, хорошего и верного друга + выше перечисленое.
Насчет тыла(при удачном варианте) -безусловно.Так что секс и жратва совершенно не повод для женитьбы.
1. разборы - предпосылки развода, в них виноваты всегда оба ни не надо все списывать на женщин.
..
если все твои высказывания сложились по личному опыту, сочувствую
Мужики доверчивы и прямолинейны, до поры до времени, много не знают и не хотят видеть. А женщины коварны и очень хитры, поэтому многое сходит им с рук, мужчину, который доверяет женщине, любит ее - его легко обмануть. И пользоваться им.
Я зацепился про то, что нельзя так однозначно судить о женщинах и так хаять не только незнакомых ему, но и "своих" женщин. Поверь, женщины достойны лучшего. Единственная поговорка, с которой я однозначно согласен: "Когда два сапога пара - они оба закончат на помойке". Ну почему у нас с женой 30 сентября 5-лет годовщина свадьбы(женился в 20 - ей было 18), а я не только не бросил её, но и еще сильней люблю, как и она меня, сын не родной, так и что?
спорить не буду есть такие, не только женщины, но и мужчины. просто если так смотреть и всех под одну гребенку ничего хорошего не будет изначально.