griffon
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ21061=>ВАЗ 21114,2005г., графитовый металлик., 1.6 16V Январь 7.2 Multitronics SL-50V
Добрый день!
Решил поменять ремень ГРМ.
Дошел до шкива генератора, а маховик коленвала не смог застопорить отверткой в окошечко. Подскажите есть ли другие способы кроме отвертки в маховик?
В принципе ничего сделать не успел, снял только ремень генератора, все собрал назад завел завелась нормально. постояла часа 4 потом завел домой ехать показывает постоянно ошибку датчика фаз. Сбрасывал ошибку раз 10 все равно вылазит. Мог ли я нарушить датчик фаз вращая коленвал туда-судя когда пытался открутить шкив генератора. С ГРМ ни чего не делал только снял крышки с него.
griffon
так как для того, что бы нормально подлезть к гайке шкива у тебя будет снято правое переднее колесо- очень удобно включить 5ю передачу и застопорить КВ отверткой, воткнутой в тормозной диск так, что бы она стопорила всё упираясь в суппорт
болт крепления шкива ремня генератора затянут большим моментом и без полуметрового воротка или трубы там делать нечего.
по ошибке- разъём не мог нарушить?
kotmu
На форуме 14 лет
griffon
пневматическим гайковертом... либо еще отверткой/монтажкой цепляют за зуб маховика..
еще на 4-5 передаче.. ногу на тормоз.. и отворачивать..
***Alex***
На форуме 13 лет
Вчера один снимал как обычно)) убрал всё лишнее(колесо, ремень генератора поддомкрачена машина) беру Г-образный ключ-вороток с торцевой головкой на 17. и оставляю это всё так чтобы ключ упирался в расяжку или ещё куда в подвеске. сажусь в машину, стартером слегка крутанул, разумеется КПП на нейтрали)) Выхожу и уже руками откручиваю болт и снимаю демпферный шкив
Последний раз редактировалось: ***Alex*** (09 Октября 2011 18:09), всего редактировалось 1 раз
griffon
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ21061=>ВАЗ 21114,2005г., графитовый металлик., 1.6 16V Январь 7.2 Multitronics SL-50V
Спасибо за ответы!
Про монтажку я че то не додумал, побоялся наверное, насчет большого момента незнаю, до меня не раз меняли ремень ГРМ. Разъем на датчике скидывал вроде все нормально, с датчиком буду разбираться как только поменяю ремень ГРМ.
***Alex***
ма...ма...маховииик

???
***Alex***
На форуме 13 лет
Победитель Четверга писал(а):***Alex***
ма...ма...маховииик
???

Молодец)) Исправлю)) не маховик, а демпферный шкив) или как там его кличут))
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
***Alex*** писал(а):Вчера один снимал как обычно)) убрал всё лишнее(колесо, ремень генератора поддомкрачена машина) беру Г-образный ключ-вороток с торцевой головкой на 17. и оставляю это всё так чтобы ключ упирался в расяжку или ещё куда в подвеске. сажусь в машину, стартером слегка крутанул, разумеется КПП на нейтрали)) Выхожу и уже руками откручиваю болт и снимаю демпферный шкив 
Не боишься что венец слетит с маховика и придется снимать коробку?
***Alex***
На форуме 13 лет
Temosha87 писал(а):Не боишься что венец слетит с маховика и придется снимать коробку?
А вот с этого места поподробнее! Как венец слетит?провернётся? Думаю момент для раскручивания болта демпферного шкива меньше момента с которым можно венец скинуть.
Temosha87
На форуме 15 лет
Видел и поломаные стартеры и один раз слетевший венец. А по поводу момента, не мерял ни момент снятия венца ни момент болта ))))). У нас тоже механики раньше увлекались таким съемом на авто клиентов. Я же всегда делал через тормоза.
nestor
На форуме 16 лет
момент болта 10 кг/с, момент венца хз.
в экстремальных условиях стартером- конечно вариант.
но в спокойных условиях и на своей машине я бы так не делал, потому что опой чую, что косяк может приключиться
jecson
На форуме 19 лет
на 12хе всегда стартером откручиваю,на иномарках тоже,никогда косяков небыло... 3 тьфу
Temosha87
На форуме 15 лет
У темы замечательное название ))). Могу предложить самый экстремальный способ заклинить коленвал. Сливаем масло и газу газу побольше. Вот заклинит так заклинит, хоть че откручивай
Zippo2
На форуме 17 лет
Ребята, в "гараже" есть замечательная тема, самоделки, заглядывайте туда, от нех делать, найдется почти все.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Подскажите есть ли другие способы кроме отвертки в маховик?
4я передача, ручной тормоз, противооткатные упоры под колёса. И всё откручивается.
HighSpeed
На форуме 16 лет
Победитель Четверга писал(а):очень удобно включить 5ю передачу и застопорить КВ отверткой, воткнутой в тормозной диск так, что бы она стопорила всё упираясь в суппорт
+1 сегодня так откручивал. удобно вроде...
HighSpeed
да не вроде, а оч удобно! и помощник не нужен и под рукой всё.
тормоза, башмаки- со всем этим я согласен, но только если диски не вентилируемые.
Двемер
На форуме 14 лет
Лучшего способа открутить шкив генератора чем снять нижний кожух маховика и воткнуть меж зубьев бородок не нашел. Быстро, легко и надежно.
Nikolaus
На форуме 15 лет
любая передача и брусок, воткнутый в педаль тормоза и упертый в сиденье тоже
ssprint
На форуме 15 лет
Двемер писал(а):Лучшего способа открутить шкив генератора чем снять нижний кожух маховика и воткнуть меж зубьев бородок не нашел. Быстро, легко и надежно.
Сам так всегда делаю.Просто,быстро и надежно в одно лицо и никаких стартеров.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Wanderlust писал(а):4я передача, ручной тормоз, противооткатные упоры под колёса. И всё откручивается.
+1 всегда так делаю, без проблем открчивал всем кто заморачивался как оно сделать.
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
У знакомого нашелся старый венец с маховика, порезали его на небольшие отрезки по 4-5 зубцов и приварили по болту для упора. Теперь красота, вставляешь через окошко в маховик и хоть откручивай, хоть закручивай.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ