Rezo
На форуме 21 лет
progresalex писал(а):....перед тем как мерить развал , я сделал себе схождение....
А может сначала нужно сделать наоборот, а не обмерять балку?....
А ещё лучше, указать после чего всё это началось, ведь отрицательный развал не заметить долгое время невозможно!
progresalex
На форуме 15 лет
Rezo
Да надо делать сначала развал а потом схождение , но обычно после мелких кочек страдает только схождение , поэтому я его даже и не мерил по началу , но жор резины не прикратился
![wwow](images/smiles/wow.gif)
вот щас полез дальше копать .
Машина моя но езжу не я , тому водителю вопрос как все было я обязательно задам в самое ближайшее время , надеюсь он прояснит ситуацию , самому интересно
![Wink](images/smiles/wink.gif)
Кто его знает , может он участвовал в рали париж дакар
![pst](images/smiles/24.gif)
вот калеса и вразную сторону
progresalex
На форуме 15 лет
Парни , измерил низ , там все в норме
![Good](images/smiles/good.gif)
, махнул правый ручаг , развал ни разу лучше не стал
![cry](images/smiles/cray.gif)
, кажись столбы ушли
![cry](images/smiles/cray.gif)
, поеду в магаз за распоркой , есть у кого какие мысли как не снимая двигатель столбы вернуть обратно ????? Может маленькими домкратоми опираясь на двигатель через выкладку с двух сторон ????? Двигатель не треснит ???? HELP!!!
dream89
На форуме 16 лет
Заедь лучше к кузовщикам, у них приспособы есть. А вообще, найди палку потолще или трубу, упри нижний край в верх столба, а верхний в потолок гаража и поднимай домкратом (лучше не стандартным, а то вырвешь поддомкратник, а гидравлическим).
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
progresalex писал(а): кажись столбы ушли wwow cry
И после этого ты мне говоришь что у тя не гнилой кузов!
У меня тоже был не гнилой а эти как ты их называешь столбы я все таки менял!
Wingen
На форуме 14 лет
progresalex писал(а):Что посоветуете ?
Купить новый рычаг.
progresalex
На форуме 15 лет
Кузов не разу не гнилой , даже ржавчинки нигде нету !
Померил на другой соседской шахе , у него тоже самое , отрицательный развал но чуть в меньшей степени , резину там не жрет ,едит прямо , не ведет , кароче думаю новую резино вокнуть и должна ехать прямо , видать это балезнь у жигули , чем больше пробег , тем больше падают столбы
genek163 писал(а):progresalex писал(а): кажись столбы ушли wwow cry
И после этого ты мне говоришь что у тя не гнилой кузов!
У меня тоже был не гнилой а эти как ты их называешь столбы я все таки менял!
Rezo
На форуме 21 лет
progresalex писал(а): видать это балезнь у жигули , чем больше пробег , тем больше падают столбы
Глупость!
Моей машинке 34 года (1977г.р.) и никакие "столбы" ни у неё ни у меня не падают!
Износ резины от развала зависит очень мало (процентов 10), а вот от неправильного схождения через несколько километров можно "лысым" быть!
В принципе тебе уже всё сказали, но.... ты продолжаешь гнуть свою линию - желаю удачи!....
progresalex
На форуме 15 лет
Rezo
Никто нечего не гнет , скорее всего это еще зависит от условий эксплуатации , если на полностью загруженной машине , ганять в поворотах + по плохой дороге , думаю и твоей машинке 1977 года будит не очень хорошо , столбы уйдут 100 %
АРКАША
На форуме 15 лет
progresalex писал(а):чем больше пробег , тем больше падают столбы
А пробег какой ...
Просевшие пружины и сайлёнтблоки , лопнувшая упорная площадка пружины , деформация осей рычагов , треснувшие лонжероны (по отверстиям крепления баки) ... могут привести к отрицательному развалу который не удаётся вывести в норму , даже выкинув все регулировочные шайбы .
progresalex
На форуме 15 лет
АРКАША
Пробег , в районе 120 т.км Нечего из выше перечисленных неисправностей на машине нету , кстати там шаха с которой сравнивал развал , у той пробег 76 т.км у нее тоже отрицательный развал, но в два раза меньше моего , вот обещенные фото , махнул рычаг )))
АРКАША
На форуме 15 лет
progresalex
На первом (верхнем) фото - машина на домкрате ?
Подушки под пружинами и сами пружины штатные ... "морда" не задрана ?
progresalex
На форуме 15 лет
АРКАША
да на первой фото на домкрате , поэтому и задрана морда , там все штатное , вот фотка без домкрата , немного кривовато на фото )))
progresalex
На форуме 15 лет
Парни , как быстро снять регулировочные шайбы развала ????? придется походу стягивать пружину , отсоединять стабилизатор , сдвигать гучаг ????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ