Will писал(а):А на чем основывается сие утверждение
В первую очередь на информации из интернета, и не из рекламы и тестов, а из форумов, где участвуют специалисты-практики, т.е. в основном на статистических данных. Ну и из собственного опыта, хотя меня никогда не убеждают реплики типа "я себе в машину залил/поставил/сделал - полгода все нормально".
Если через человека проходит несколько машин в день и он говорит, что ДМРВ убитые реже всего на салют-фильтре (причем сильно реже), я считаю - этого достаточно для вывода об их надежности (человеку этому верить можно безоговорочно). Если найдете воздушный фильтр "Салют", сравните качество фильтрующего элемента с любым другим.
Will писал(а):где этот Салют в Москве взять?
Не знаю. Я в Москве был в 1988 году 1 день и в 1999 проездом через Внуково. Фильтры эти вообще - редкость почему-то, и подороже, чем отечественные остальные. Масляные только везде есть, а воздушные и топливные надо искать.
Will писал(а):Кстати, по результатам тестов все вышеперечисленные невские биги и т.д. не из последних!
Тест - дело такое... необязательное, мягко говоря. Т.е. что хочу, то и написАл. Деньги - вещь очень убедительная для некоторых.