Страница 1 из 1
Пачка
Съездил в СК моего оппонента, там дали бумагу-запрос в ГАИ отвезти... Без заполнения этой бумаги гайцами мне не дадут направление на оценку, а без направления не могу ее сделать.
А без оценки не могу начать делать ремонт хотя бы пока за свой счет.
Этот запрос я так понимаю мне не заполнят в гаи, т.к. нет окончательного решения дознавателя. Вот такой блин замкнутый круг Shocked Поправьте, если я не прав...
kyzmyk
Ну в принципе да.....сначала нужно что бы кого-то признали виновным.
Пачка
Вот и я о том Sad
Просто писец какой-то! То есть в лучшем случае выходит, что я ремонт сделаю месяца через три...
Black Falcon
Хм, у нас требуют просто определение. А постановление - эт если второй не согласен, да и оценку делают при первой встрече. Короче действуют так (Росгосстрах):

1. Едете в ГИБДД (чтобы не ждать приезда ГИБДД можно с рукописной схемой, но надо знать куда).
2. Если все согласны со своей ролью потерпевший/виновник, ГИБДД пишет в справке о ДТП, что на потерпевшего выписано определение в нарушении ПДД с указанием пунктов.
3. Едешь в страховую виновника (вместе с ним), те просят это самое определение принести (похоже можно его взять сразу, но не уверен на 100%) и дают для этого бумагу в ГИБДД
4. Привозишь определение.
Если предстоит разбор или суд, то о ДТП заявляешь в свою страховую и там похоже будет большой ГЕМОР.

При этом направление на экспертизу дают сразу, при первом посещении.
Пачка
Black Falcon писал(а):

Хм, у нас требуют просто определение. А постановление - эт если второй не согласен, да и оценку делают при первой встрече. Короче действуют так (Росгосстрах):

1. Едете в ГИБДД (чтобы не ждать приезда ГИБДД можно с рукописной схемой, но надо знать куда).
2. Если все согласны со своей ролью потерпевший/виновник, ГИБДД пишет в справке о ДТП, что на потерпевшего выписано определение в нарушении ПДД с указанием пунктов.
3. Едешь в страховую виновника (вместе с ним), те просят это самое определение принести (похоже можно его взять сразу, но не уверен на 100%) и дают для этого бумагу в ГИБДД
4. Привозишь определение.
Если предстоит разбор или суд, то о ДТП заявляешь в свою страховую и там похоже будет большой ГЕМОР.

При этом направление на экспертизу дают сразу, при первом посещении.

В свою страховую я звонил, там сказали все остальные теперь вопросы решать со СК оппонента. А направление на экспертизу в своей СК чтоли дают? Поясни свою мысль.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ