Страница 9 из 199
Dornier
кстати от старого хозяина в нише запаски валялся пакетик с резиновыми заглушками круглыми, заткнул ими 4 дырки в пороге, как раз подошли. Зачем интересно вынимали их, мб чтото с порогами уже делали,хоть и непохоже , мастика завадская вроде вся целая там)) И подскажите плз чем изнутри задние арки обработать, подкрылков нету там.Думаю антигравием , а потом мастикой промазать, норм будя?Днище пока не ржавое думаю в пару слоев битумной мастикой промазать, или может лучше както по другому???Спасибо за ранее=)
Дядя Ваня
Dornier писал(а):

резиновыми заглушками круглыми, заткнул ими 4 дырки в пороге, как раз подошли. Зачем интересно вынимали их

затем чтобы вода вытекала через тех.отверстия. сними их. или ты хочешь чтобы пороги сгнили через год? Wink
Dornier
Халява писал(а):

Dornier писал(а):

резиновыми заглушками круглыми, заткнул ими 4 дырки в пороге, как раз подошли. Зачем интересно вынимали их

затем чтобы вода вытекала через тех.отверстия. сними их. или ты хочешь чтобы пороги сгнили через год? Wink

нене, не хочу , иначе все мучения с мовилю прахом пойдут))))
nestor
Четыре заглушки большие-это не для порогов,а для передних полов. И затыкать их необходимо,так как они идут прямо в салон. Если это те резинки про коротыя я понял,то снимай ковры и суши болото.
Лёха198
Халява писал(а):

или ты хочешь чтобы пороги сгнили через год?

не надо преувеличивать. это не Самара, в которой порог гниёт насквозь за 5 лет. вода отлично уходит через технологические отверстия - и без последствий для коррозионной устойчивости
gin88888
Dornier
не заглушают, только передние отверстия в порогах, остальные глушат наглухо!!!
я откупоривал их месяц назад - как у "хагиса", сухо.
Dornier
gin88888 писал(а):

Dornier
не заглушают, только передние отверстия в порогах, остальные глушат наглухо!!!
я откупоривал их месяц назад - как у "хагиса", сухо.

вобщем сегодня поднял палас , под ним сухо и мовиля тоже нету, заглушки в днище стояли и раньше. выходит были не заглушены отверстия рядом с ними в порогах , круглые см 3 диаметром, в них дул мовилем, текло откуда то спереди по брызговикам от подкрылка, там получается тоже отверстия?? Какие надо из них глушить , а какие нет? Сзади такие же круглые заглушил, рядом ещё есть овальные их так оставил, блин сфоткать бы.Короче спереди на днище были заглушки, рядом с ними были по 1 отверстию в каждом пороге их я закрыл после залива мовиля. Какие вытащить какие оставить, запутался короче...Воняет уже меньше но всё равно оч сильно, пичалька короче cry
gin88888
Dornier
спокойно, у меня тоже по началу так было!
самой ближнее к передним колёсам отверстие (в пороге) не глушат, остальные закрывай. Резинок из комплекта остаться не должно. помоему по 3 шт на лонжерон.
Dornier
Ок, спасибо, займусь в след. выходные Smile
rafon
Халява писал(а):

Dornier писал(а):

заглушки не герметичные вода и так вытечет , а вот если заглушек небудет грязь туда попадет то сгниет еще быстрей. на классике в лонжеронах дырки беззаглушек и пол на их месте сгнивает влет
rafon
Dornier писал(а):

кстати от старого хозяина в нише запаски валялся пакетик с резиновыми заглушками круглыми, заткнул ими 4 дырки в пороге, как раз подошли. Зачем интересно вынимали их, мб чтото с порогами уже делали,хоть и непохоже , мастика завадская вроде вся целая там)) И подскажите плз чем изнутри задние арки обработать, подкрылков нету там.Думаю антигравием , а потом мастикой промазать, норм будя?Днище пока не ржавое думаю в пару слоев битумной мастикой промазать, или может лучше както по другому???Спасибо за ранее=)

заглушки несняли их просто не поставили
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
[экспресс вопрос.кто знает задние пружины калины по диаметру такие же как на 15шке или поуже? просто на зиму хочу проставки поставить чтобы полной машиной подкрылки не скрести.
agend
хочу наоборот занизить жопу. А то что то торчит
gin88888
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
если у вас гружёный авто сильно проседает, меняйте пружины. у меня с 300кг в багажнике + 100 в салоне ничего не проседает.
где-то пробегала информация. что клиренс не меньше 165 см в загруженном состоянии.

agend
а мне и так нравиться))
Darkon
gin88888 писал(а):

где-то пробегала информация. что клиренс не меньше 165 см в загруженном состоянии.

сзади просвет явно больше.

gin88888 писал(а):

если у вас гружёный авто сильно проседает, меняйте пружины. у меня с 300кг в багажнике + 100 в салоне ничего не проседает.

чет слабо верится.
Сам грузил 225кг плитки в багажник, от брызговиков до земли было 5см, морда как у самолета на взлете смотрела вверх, и это было на машине которой менее года было, это чтоб на пружины не думали.

Из практики путешествий и поездки на родину. Гружу скарб в багажник под завязку, вряд-ли более 100кг. На пассажиры жена + 2 детей (4 и 2года), суммарно где-то 110кг, плюс я 72кг. Машина сзади проседает точно на 5см (кастер растет Smile)) ), даже видно, что крыша не // земли становится. Обычно в таких поездках проблемы с центральным ремнем, очень трудно вытянуть из катушки на ходу. Что не проявляется при такой же езде по городу когда авто не груженое.
Странно что 100кг в багажнике это уже вес.
gin88888
Darkon
Так ведь у вас получается к 100 кг. дети плюсуются, но всё-равно не вес.
что проседает - понятно, от брызговиков не мерял, но от шва кузова 165 примерно набегало, ради интереса лазил.
Darkon
gin88888 писал(а):

, от брызговиков не мерял, но от шва кузова 165 примерно набегало, ради интереса лазил.

да конечно там просвета хватает, задом, даже груженым не когда не чего не цеплял. Только брызговиками на волнах (проседании) асфальта шаркал на трассе этой весной в Карелии, когда машинка как бы проваливается в проседание асфальта, обычно это в тех местах где труба закопана для ручьев.

Летом было дело, мой дядя на ниве, когда мою калину увидел сзади, офигел от просвета.
agend
Сосед снял катализатор(приора Е2) и отдал мне. Он не много отличается от нашего, вопрос вот в чём: Подойдет ли на клину 16V? Почему приоровский-его легче разрезать снизу и вытащить керамику. Как думаете? Pardon
gin88888
agend
боюсь не сядет, у приоры места больше. Но я могу ошибаться.
Если посадить всё-таки удастся, то очень даже ничего пойдёт.
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
Darkon писал(а):

gin88888 писал(а): если у вас гружёный авто сильно проседает, меняйте пружины. у меня с 300кг в багажнике + 100 в салоне ничего не проседает.

чет слабо верится.

Сам грузил 225кг плитки в багажник, от брызговиков до земли было 5см, морда как у самолета на взлете смотрела вверх, и это было на машине которой менее года было, это чтоб на пружины не думали.

+100!!!
Вот я и говорю что машине моей тоже той зимой полгода было всего,посадил 3 пассажира среднего телосложения,сумки небольшие сумки,так я больше 60-80 км/ч по трассе ехать не мог,чуть нажмешь - хрясь по подкрылкам,и так еле еле 480 км проехал,реально напрягло,устал что постоянно приходилось издалека вычислять неровности и тормозить заранее...а скрип подкрылок как ножом по сердцу....на 15 шке прошлой тоже так было,но той машине было 6! лет!а этой не было и года! А какого фига ставить новые пружины если они такого же качества (если не хуже ) поэтому и хочу проставки.жопу не поднимают,но при нагрузке и не проседают,самый оптимал! так мой вопрос то в том диаметр задних пружин тот же что и на 15 шке или уже?
gin88888
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
да не может машина от 2х задних настолько проседать.
Я несколько раз 3х коллег сажал, они ок 90 кг каждый, я ничего не цеплял - ни на рельсах, ни на переездах.
надо будет фото выложить, а то не поверите.
Darkon
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
не, я подкрылками думаю не когда не цеплял, шарканье было брызговиками от силы.
О скорости не думал, вариант:
Darkon писал(а):

Гружу скарб в багажник под завязку, вряд-ли более 100кг. На пассажиры жена + 2 детей (4 и 2года), суммарно где-то 110кг, плюс я 72кг.

едет 100-120, на обгонах до 140.
Darkon
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ писал(а):

так мой вопрос то в том диаметр задних пружин тот же что и на 15 шке или уже?

должно быть так
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
Darkon писал(а):

не, я подкрылками думаю не когда не цеплял, шарканье было брызговиками от силы.

О скорости не думал, вариант:

Я думаю вы меня не поняли - шаркаю я не подкрылком о землю ( вообще боюсь даже себе это представить - как же это надо ее загрузить), а шаркаю колесом по подкрылку а точнее резиной (особенно зимой так как размер чуть больше) а летом бывает это крайне редко ...
Darkon
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ писал(а):

Я думаю вы меня не поняли

понял именно как ты пишеш - колесом о подкрылок.

ЭДУАРД ВАДИМЫЧ писал(а):

особенно зимой так как размер чуть больше

так используй штатную.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ