Страница 57 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
angel_623
Помогите с решением следующей проблемы. У генератора стало пропадать напряжение, причем если нет нагрузки, то напряжение в норме, как только включаешь нагрузку, например ближний свет, то напряжение падает до 12,6В (измерено на клейме D генератора.)
Если дать обороты, то зарядка восстанавливается, после снижения опять пропадает. Если двигатель холодный, то все в норме, а данная бяка начинается после прогрева. Регулятор нового образца.
Кстати, еще генератор подвывает (ремень не перетянут) и похоже шум и пропажа напряжения началось вместе.
По осциллограмме можно сделать вывод о неисправности?

В выходные полезу в генератор, поэтому хотелось заранее локализовать неисправность.
!Lnur
igor308 писал(а):

К выходу D генератора подключено реле включения ближнего света (ходовые огни) и реле блокировки стартера. Работало всё чётко несколько лет. А теперь через раз при включении зажигания ток сразу идёт с этого контакта и оба реле сразу срабатывают.

Замерь напряжение на выводе D генератора в этот момент.

igor308 писал(а):

Да, лампа зарядки тухне.

Что значит да, тухне? В какой момент лампа тухне? Штатно после запуска гены или нештатно в те самые моменты когда при включении зажигания оба реле сразу срабатывают?

Возможно щётки/коллектор изношены или загрязнены - плохой контакт. supercool

angel_623 писал(а):

измерено на клейме D генератора.

Наверно всё-таки клемме B+?
Проверь диоды подковы.
angel_623
!Lnur
К болту с красными проводами щуп подсоединял. новый генератор называется взял, пару месяцев проработал и сдох. Похоже что отрицательный диод крякнул.
igor308
Контрольная лампа гаснет штатно. Сейчас ездил по работе. Включил зажигание-реле сработало.Выключил, включил снова не сработало.
cancer33
Будет ли польза, если вынести вход РН, который на B+, на клемму АКБ? Или это ничего не даст? Есть же падение напряжение на участке B+ --> +АКБ.
!Lnur
cancer33
Провод "В+ --- АКБ+" и так достаточно толстый, и если всё в норме (АКБ не разряжен, генератор держит напругу) то ток по нему во время работы двигателя течёт незначительный, падение напряжения тоже незначительное (у меня например 0,02В).

Другое дело если провода/контакты окислены, сопротивление растёт, падение напряжения тоже.
Эти провода кстати лучше пропаять в местах соединения с наконечниками. И не только плюсовой, но и минусовой провод. supercool
NeiD
Тут не так давно копался со своим генератором, были проблемки) и еще установил ПТФ подключение штатно, после чего напруга в САЛОНЕ стало намног ближе к реальности, раньще погрешность в 0.5В по бк смотрю(как должен он быть подключен я знаю). Думаю что у меня была проблема в контактах, колодки не до конца надеты в ЧЯ и т.д. вот решли еще эту колодку проверить. так вот не подскажите где вот этот разъем лежит?
!Lnur
NeiD
Возле ЧЯ двухконтактная колодка с розовыми и бело-чёрным проводом.
Розовый идёт от гены и разветвляется на ЗЗ и переключатель света фар.
Бело-чёрный - от карлсона к его реле.
NeiD
!Lnur писал(а):

NeiD
Возле ЧЯ двухконтактная колодка с розовыми и бело-чёрным проводом.
Розовый идёт от гены и разветвляется на ЗЗ и переключатель света фар.
Бело-чёрный - от карлсона к его реле.

Спасибочки, займемся))
angel_623
со своей проблемой, которую приводил выше, разобрался. Открутился винт крепящий один из выводов обмотки к подкове. Место соединения похоже неплохо нагрелось, поскольку даже выводы диодов отпаялись. Сама клейма расплавилась. Короче был обрыв фазы. Заменил подкову и припаял к фазному выводу новую клейму, теперь генератор работает нормально. Кто знает, обмотка сильно греется при нагрузке? Боюсь, что припой может потечь от температуры и клейма отвалится.
ortodox
angel_623 писал(а):

Кто знает, обмотка сильно греется при нагрузке? Боюсь, что припой может потечь от температуры и клейма отвалится.

Нет , нагрев идет от плохого контакта , надо изредка подтягивать винты подковы.
Upitep
angel_623, учитывая, что диоды на подкове приварены, а не припаяны, то нагрев был некислый Razz
angel_623
ortodox
На старом гене проблем с болтами не было, а на новом видимо придется взять за правило их подтягивать. Благо, даже дырки над болтами в пластиковом кожухе есть. На счет нагрева, спасибо, успокоил.
Upitep
от контактного кольца на подкове и текстолитовой шайбы ничего не осталась, а металлическая шайба приварилась к болту. Так что нагрев был значительным.
Upitep
Так там гровера должны стоять, если нету - поставь.
tim1202
ребят подскажите пожалуйста, у меня такая проблема:
генератор выдавал мало, поставил трехуровник. первые 4 месяца все внорме было, потом уже на мах стал выдавать 14,0. решил впаять диод в подкову. взял диод с 09 подковы. регулятор оставил 3-х уровник.

напряжение поднялось, но слишком докуя
1 мах - 15,1-15,3 wwow
2 среднее - 14,5-14,7
3 мин - 14,2-14,3

ну да ладно. поставил на минимальное пока, зимой поставлю в среднее положение.
но вот вчера, когда стоял в пробке заметил на хх мерцание света. чуть газу поддашь - пропадает.
в чем трабл?
seawar
tim1202 писал(а):

...но вот вчера, когда стоял в пробке заметил на хх мерцание света. чуть газу поддашь - пропадает.
в чем трабл?

В диоде. Не повезло. У кого-то с диодом не мерцает, у кого-то мерцает.
tim1202
перепаять на другой? и из за него напруги много?
Vladzero
tim1202 писал(а):

перепаять на другой? и из за него напруги много?

Тут нужен диод Шоттке писалось об этом не мало стр.55-56 данной темы (будет интересно..)
PSS
Здравствуйте всем!

Вопрос про трехуровневый регулятор напряжения.

На старом стоковом генераторе я устанавливал трехуровневый регулятор и все было отлично, напряжение радовало.
После генератор сдох. В замен установил Прамо 5102.3771-10 100 А, вот хочу в него внедрить этот же трехуровневик, только вот как и можно ли это сделать?
Знаю что регулятор там другой, только какой не знаю, генератор еще не вскрывал.
Vladzero
PSS писал(а):

Здравствуйте всем!

Вопрос про трехуровневый регулятор напряжения.

На старом стоковом генераторе я устанавливал трехуровневый регулятор и все было отлично, напряжение радовало.
После генератор сдох. В замен установил Прамо 5102.3771-10 100 А, вот хочу в него внедрить этот же трехуровневик, только вот как и можно ли это сделать?
Знаю что регулятор там другой, только какой не знаю, генератор еще не вскрывал.

думается Прамо без этих приблуд обойдётся,хотя про Прамо в начале темы тоже есть,не поленись полистай.
Alex-bro
Собственно, тема конечно баян, но нужно посоветоваться.
На старом регуляторе напруга на ходу была ~13,5 с просадкой меньше 13 при потребителях. Поставил новый - стало 13,6-13,7, тоже с просадкой.
Наткнулся на этот отчет: http://bezzzumnyj.ru/publ/dorabotka_rn_ili_povyshaem_bortovoe_naprjazhenie/1-1-0-6 , поставил диод КД203А, причем на старый регулятор, тк прочитал, что он дает сильную прибавку. Результат понравился: при холодной заводке - 14,7, на прогретой на ходу +ближний, мафон, обогрев, печка - 14,1-14,4 - мерил на клеммах.
Ну а теперь, что меня волнует:
- сейчас не очень холодно, значит зимой напруга будет выше? не сойдут ли с ума потребители?
- АКБ у меня 6 лет, подойдет ли ей такой режим напряжения, если не выше 14,4?
- Диод я поместил в коробку от киндерсюрприза, кто знает как он греется в процессе работы? не расплавит ли он "яйцо"? на всякий случай сделал пару отверстий
- слышал, что после установки диода, затрудненный холодный пуск, пока не заметил, с чем связано если правда?

Заранее спасибо.
Alex-bro
роман, раз горчичник, тогда уж скажи как спец, стоит париться по поводу АКБ иль нет?)
Роман Торопов ©
Alex-bro
всё у тебя нормально,
к примеру, РН н.о. зимой до 14.9 вольт дают, прогревая снижают до 14.4

Alex-bro писал(а):

слышал, что после установки диода, затрудненный холодный пуск

ну затруднение - не затруднения...
просто в момент пуска, когда питание только с АКБ,
РН с.о. включен, как следствие - в момент пуска просто лишний ток уходит зря, на разряженном АКБ это уже серьёзно.
Alex-bro
Роман Торопов © писал(а):

всё у тебя нормально

вот это я и хотел услышать) продолжаю наблюдение gpn
fastrex
Скажите, а диоды которые идут как дополнительные, если взять один из них и поставить перед РН, на сколько поднимется напруга?
Новая тема Ответить на тему
Страница 57 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ