Если жижа жиже - это не значит, что она хуже смазывает...
Может быть и наоборот.
Катался на ЗИГе - нормально масло. Пестеть не надо.
Катался на Лукойле - пусть себе его зальют куданить, воронкой с большим горлышком.
Сейчас на Равеноле - вообще ничего не парит.
вот думается дельный совет..
coup16v
прости канешна, но тут люди льют гл -5 и атф для автоматов и как бы на фоне етого зик 75-85 сморится как спаситель
А на ЗиКе свет клином сошёлся? Не самое лучшее масло для наших КПП. Ещё раз повторюсь, может оно шоколадное зимой, но летом это вода со всеми вытекающими. Вот ТХ масел:

Масла обсуждают Тут http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=12

Да кому интересна вязкость при 40 гр ??
Вязкость надо смотреть при рабочей температуре 100 град.
Если она имеет такую раб. температуру, то судя по маслам они все одинаково полезны при 100 град.
Только масляная плёнка минералки и синтетики заметно отличается. У минерального масла она более толстая, но менее прочная. Поэтому минеральное масло более нивелирует шум и вибрации от работы КПП. Но при сильно разогретой коробке, например при длительной езде минералка хуже. У синтетики плёнка тоньше, но прочнее, отсюда и повышенной шум на ней при не сильно разогретом коробасе. Катался на ЗИГе - нормально масло. Пестеть не надо.
Тоже Равенол 75W-90. Включается всё двумя пальцами.
TSG или VSG?
Воет также как и раньше выло на минералке.
Твоей коробке маслом уже не поможешь, видимо.
А у тебя какая - то особенная тазокоробка?
Я не фанат устранять шумы ручкой громкоговорителя
Я не фанат устранять шумы ручкой громкоговорителя 
Так оно и есть на полусиньке бубнит (особенно после трассы),а минералка зимой дубеет...похоже компромисса не существует..хотя будем искать...

не тратить бабло на импортное масло.
у меня автозапуск так что мне по любому синтетику, да и так бы его залил. У меня сейчас минералка Лукойл, коробка грюкает на 1500-2500
Что есть "грюкает"?
Я может и не по теме, но все же задам вопросик.
Сейчас в коробке минералка(не знаю какая, заливал прошлый хозяин), по городу коробка переключается нормально(но не идеально), а когда по трассе проеду 450-50 км, практически все время на пятой передаче, после заезжаю в город, где постоянно работаешь коробкой, переключения очень плохие, но поработав раз пять 1-2-3-4- нейтралка-стоп-1-2-3-4 все приходит в норму.Почему такое, очень напрягает 
Вставлю свои 5 копеек...
2 недели назад махнул масло в коробке (предыдущей хозяин говорил что вроде заливал Лукойл минералку) на ТНК 75-90 Тран КП Супер.
Сразу после замены коробка стала шуметь, а именно:
после набора двигателем оборотов ближе к 3000 появляется неприятный рокот, а в момент выжима сцепления при переключении на след передачу он еще и усиливается. До замены не сказать что коробка была совсем бесшумная, но такой фигни не было. Всерьез подумываю залить обратно минералку...
кроме всего прочего она ещё и потрескивать начинает? но подостынет и всё опять пучком...
Что есть "грюкает"?
Возможно у тебя коробка ещё не обкаталась
либо реально какой-то дефект