Mitiok
На форуме 19 лет
Цитата:Многим кажется, что я не люблю своих земляков, дагестанцев. И это, в какой-то степени, правда. Нелюбовь распространяется далеко не на всех, но на подавляющее большинство, и тому есть свои причины, которые можно объединить в три глобальные черты национального менталитета:
- Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь "связи".
- Предрасположенность к дешевым понтам. Не думаю, что это генетическое, скорее вытекающее из первого, отягощенное двумя десятилетиями беспредела – сначала воровского, а теперь ментовского.
- Желание и любовь к мздоимству и "подмазу" всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных "договоренностях", в обход закона, совести и чести.
.............................
За что мне любить Дагестан и дагестанцев, с согласия которых это все происходит? Дагестанцы забыли, что такое честь, совесть, гордость. Со всех сторон повылезало всякое говно и быдло, и давит своей скотской массой остатки интеллигенции. Почему я должен любить баранов, которые довольны сложившейся коррупционной жопой и счастливы, вариться в ней и дальше. Вот и я не люблю и выступаю против. Называю коррупционных подонков (всю дагестанскую власть) своими именами – читай говном. Тупорылых куриц без цели в жизни не считаю женщинами, и мерзких понтошлепов в тапочках от "гуччи" не считаю за людей. По крайней мере, честно. Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.
Здесь более подробно
http://www.magomedov.co.uk/2011/09/blog-post_15.html
Mitiok
На форуме 19 лет
Совсем недавно Медведеву жаловались как все плохо в Дагестане, походу опять деньжат подбросят.
DR
На форуме 16 лет
Mitiok писал(а):Медведеву жаловались как все плохо в Дагестане, походу опять деньжат подбросят
ты контору не пали, им аллах денег дает
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
DR писал(а):Mitiok писал(а):Медведеву жаловались как все плохо в Дагестане, походу опять деньжат подбросят
ты контору не пали, им аллах денег дает
если вова - аллах, то его руководитеоль (ну, номинальный
) - мендель - тогда кто??
это мне напоминает анекдот времён брежнева:
мент говорит другому:
"Кого везли - не понял, но шофером у него был лично Леонид Ильич!"
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:амое раннее из сохранившихся свидетельств подобного рода оставил Ибн Русте. Этот весьма эрудированный в восточноевропейских делах автор, говоря о двоевластии у хазар, отмечает, что верховный правитель (хакан) обладает только титулом и никакой реальной власти у него нет, а власть в Хазарии сосредоточена в руках некоего "иша", который командует и войском. На последнее обстоятельство следует обратить особое внимание.
Цитата:Следующая (хронологически) версия источников о баке (беке) представлена в сочинениях ал-Истахри — Ибн Хаукаля. Эти авторы, рассказы которых в основном идентичны, описывая государственный строй Хазарии, преимущественно говорят о царе (малике). Этот царь, согласно ал-Истахри и Ибн Хаукалю, на языке хазар именуется бак. Он командует войском, взимает налоги и пошлины, является высшей судебной инстанцией. О хакане эти географы пишут, что он выше царя, но назначается последним из лиц известной фамилии ("ахл байт ма’аруфин"). Сама процедура избрания хакана весьма оригинальна: кандидата сначала душат шелковым шнуром и, когда он начинает задыхаться, спрашивают, сколько лет тот желает царствовать. После того как он в таком состоянии называет цифру, его утверждают хаканом. Если он умирает раньше срока, то это считается нормальным, если достигает указанной им даты и умирать не собирается, то его убивают. Власть хакана номинальная, но ему воздают божественные почести и в случае опасности выводят к народу как символ (национальной традиции?). Похороны хакана осуществляются в форме государственного траура.
Как видим, здесь ситуация уже иная. Хакан окончательно лишен власти и остается символом, освященным традицией.
http://www.world-history.ru/countries_about/2048.html
брат шумы
На форуме 17 лет
жизненно.хотя тоже самое можно написать и про другие клановые республики
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ммм.. Либо чувак приукрашивает, либо хз.. Там реально все так плохо?
Особенно вот это:
Цитата:Я сам видел девушку в приемном покое, у которой отошли воды, а она звонила мужу и просила привезти пять тысяч рублей, чтобы ее приняли. С принимающим роды врачом надо договариваться заранее.
Ну извините, не верю. В целом то понятные вещи пишет, но приукрасил излишне имхо.
И это, давно дагестанцы так хорошо по-русски писать научились?
Kirill111 писал(а):И это, давно дагестанцы так хорошо по-русски писать научились?
Да, ващет русский язык у них(городских дагов) как бэ родной, в отличие той же чични, например.
Другой вопрос, что речевая модель автора, да, больше свойственная урусу
брат шумы
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):И это, давно дагестанцы так хорошо по-русски писать научились?
а почему бы нет?в школах то им по-русски преподают.в казахстане,помню, 5рки по-русскому были в моём классе у двух казашек
Чапай
На форуме 16 лет
Цитата:Число липовых кандидатов наук (т.к. степень открывает путь во всевозможные министерства) просто зашкаливает. Теперь является делом родовой чести, скинуться (см. пункт 3.) всем "тухумом" (см. пункт 1) а) на институт, б) на аспирантуру, и в) на хорошую должность. ВСЕ(!) государственные (и не только) должности продаются (см. пункт 3.). Самое интересное, что животных, таким образом, закончивших институт и "защитивших" кандидатскую, просто распирает по швам от чувства собственной значимости. Они реально считают себя кандидатами наук, а не пустым местом, каковым на самом деле и являются.
Это так и есть ! И не только в Дагестане, а и вообще там где они живут. Например мой друг - дагестанец и он кандидат в доктора наук, и как вы думаете он получил эту степень ? Путем взяток и через связи, хотя сам пишет с ошибками
И мне предлогает очень настойчиво поступить в университет и закончить его, но на деле почти не посещая его, а только оплачивая взятки профессорам вообщем тем кто обучает
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):Kirill111 писал(а):И это, давно дагестанцы так хорошо по-русски писать научились?
а почему бы нет?в школах то им по-русски преподают.в казахстане,помню, 5рки по-русскому были в моём классе у двух казашек
Мне как то попадаются такие, которые даже разговаривать нормально по-русски не могут, не говоря уж о том чтоб писать, да еще такими сложными словами и предложениями, соблюдая пунктуацию. Такой текст 80% русских не напишут, к сожалению.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):сам пишет с ошибками И мне предлогает
Вот вот вот, о чем я и говорил. Предл
Огает ему.
Mitiok писал(а):- Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь "связи".
- Предрасположенность к дешевым понтам. Не думаю, что это генетическое, скорее вытекающее из первого, отягощенное двумя десятилетиями беспредела – сначала воровского, а теперь ментовского.
- Желание и любовь к мздоимству и "подмазу" всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных "договоренностях", в обход закона, совести и чести
"Восток дело тонкое Петруха!" (с)
Mihalych78
На форуме 15 лет
ну у меня приятель
русский
доктор наук
а закончил тока техникум
Чапай
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Чапай писал(а):
сам пишет с ошибками И мне предлогает
Вот вот вот, о чем я и говорил. ПредлОгает ему.
я так пешу потому что на олбанском
Kirill111 писал(а):Такой текст 80% русских не напишут, к сожалению.
а если вспомнить Ислама 95, форумчанин из чични. От тот помню, образцово по-русски писал
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (14 Октября 2011 09:58), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Kirill111 писал(а):Такой текст 80% русских не напишут, к сожалению.
а если вспомнить Ислама 95, форумчанин из чични. От тот помню образцово по-русски писал
ага
так и думал
афтор статьи еврей
Mihalych78 писал(а):афтор статьи еврей
не думаю. жидовские высеры по другому воняют
Mihalych78
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Mihalych78 писал(а):афтор статьи еврей
не думаю. жидовские высеры по другому воняют
ну я этим не балуюсь
не могу сравнить
XTC
На форуме 16 лет
Которые в мск. давно живут почти без акцента по-русски говорят.
Еще есть разновидности - совсем светлые, хрен отличишь.
Mihalych78
На форуме 15 лет
XTC писал(а):Которые в мск. давно живут почти без акцента по-русски говорят.
Еще есть разновидности - совсем светлые, хрен отличишь.
Эти опасны. Я бы им не доверял (С.)
Kirill111 писал(а):Ну извините, не верю.
а чему тут не верить, это и в рашке сплошь и рядом. самостоятельно везти экстренного больного в больницу - есть очень хороший шанс, что он час-другой простояв(пролежав) у порога регистратуры там и сдохнет. поэтому всегда надо вызывать скорую, бо им труднее будет человека продинамить, даже если быстро собраться и отвезти на своём авто будет намного быстрее.
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
Ты грязный нацыаналист Фсе веть знают што черноухие любители ишаков - нашы друзья!
Mihalych78
На форуме 15 лет
Flinstoun
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Особенно вот это:
Цитата: Я сам видел девушку в приемном покое, у которой отошли воды, а она звонила мужу и просила привезти пять тысяч рублей, чтобы ее приняли. С принимающим роды врачом надо договариваться заранее.
Ну извините, не верю. В целом то понятные вещи пишет, но приукрасил излишне имхо.
Утверждать не буду, но это вполне возможно... к сожалению.
ЛЮДЕЙ мало осталось, кругом алчное, завистливое стадо, которым движут только животные инстинкты и преследующее сиюминутные меркантильные цели.
Да и вообще в целом согласен с автором, ситуация просто тупиковая. Сидим как на пороховой бочке, не знаешь что принесет нам день грядущий..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ