Страница 71 из 73
Раманыч
rezident писал(а):

Ну это и так случилось против союза и блока СЭВ работал весь западный мир в миллиард человек они все равно легко уходили в отрыв а народ ел синюю курятину пока тупые генералы развлекались игрой в солдатики с НАТО


Силы были не равны... но наш блок был не такой уж и маленький и конкурировали тоже не плохо в военном деле. Уступали возможно... но не на столько, чтобы с нами не считаться. Уж прости но стратегические войска у нас были на весьма высоком уровне Pardon
Если бы на заводах и в колхозах хозяйствовали на более профессиональном уровне, но вполне возможно наша экономика могла взять и более высокие планки. Хотя и так тогда во многом хозяйничали более успешно, чем сейчас. Румяные то нынешние куры не такие уж и вкусные между прочим Wink
Дмитрий_053
Mord_vin писал(а):

Родину люблю, а вот нынешнее государство ненавижу ful ful ful



Никто не вернёт тебе не то что Совесткий Союз, твою маму тебе никто не вернёт... (((( (не дай Бог, что...)

Прости меня, пожалуйста, что так ответил... (((
Что-то не то ты написал, имхо...
в123вв
Цитата:

Мировая экономика может увидеть «русское чудо»


Это на тему "да здравствует великий..."
Цитата:

...«Россия тоже не будет “тихой заводью”, — продолжил Клепач. — Но по сравнению со стагнирующей Европой у нас есть шанс на развитие, и “русское чудо” может состояться». В целом характеризуя мировую экономическую ситуацию после кризиса, замглавы Минэкономразвития отметил, что «никто не предполагал таких масштабов» и призвал извлечь опыт из прошлых ошибок...


Попильщики признают, что они "пилят" слишком много, а думают при этом слишком мало Laughing
кола
хочу пломбир за 22 коп supercool
Дмитрий_053
кола писал(а):

хочу пломбир за 22 коп supercool


Да не вопрос, кстати... слава Богу! Делай! Я и мы все будем очень рады увидеть положительные результаты твоего хотения... )))

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (10 Октября 2011 02:58), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Дмитрий_053 писал(а):

кола писал(а):

хочу пломбир за 22 коп supercool


Да не вопрос, кстати... слава Богу! Делай! Я и мы все будем очень рады увидеть это... )))


Тогда коле в депуты - аккурат скоро выборы dns4
Да только делать у нас нет смысла. Делает медвепут - они так там засели крепко... Smile
Mihalych78
Standard&Poor's предсказал развал российской экономики к 2035 году

Цитата:

Старение населения России в условиях низкой рождаемости способно через несколько лет погубить экономику страны. Доля трудоспособного населения упадет до 60%, а уровень государственного долга может достичь почти 600% ВВП, предсказывает Standard&Poor’s. Правда, перед этим страну ждет временный рост уровня благосостояния населения.

Печальные перспективы для России рисует международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s. По оценкам экспертов, коэффициент зависимости пожилых россиян от трудоспособного населения (число граждан от 65 лет и старше, деленное на количество людей трудоспособного возраста от 15 до 64 лет) к 2050 г. вырастет до 39% с нынешних 18%. Это увеличит расходы демографического характера почти вдвое— на 12,5% (до 25,5% ВВП).

Следствием роста социальных расходов на фоне отсутствия необходимых реформ станет катастрофический рост госдолга. «По нашим прогнозам, уровень долга к 2050 году повысится до 585% ВВП из-за роста дефицита консолидированного государственного бюджета, связанного с демографическим фактором», говорится в аналитическом обзоре S&P, озаглавленном «Старение населения— 2010: Российская Федерация».

Одновременно составители доклада считают, что население России продолжит сокращаться. «Мы ожидаем, что в течение прогнозного периода (до 2050 г.) население России сократится до 116 млн человек,— считают составители доклада.— Доля трудоспособного населения, ныне составляющая 72%, к 2050 г. упадет до 60%». По предварительным данным последней переписи населения, сейчас в России живет 143,2 млн человек.
Пенсия загонит в долги


Одним из наиболее критичных факторов, по мнению аналитиков S&P, являются недостатки социальной политики по стимулированию рождаемости. А отсутствие подрастающего трудоспособного поколения сделает более наглядной нагрузку, которую старение населения оказывает на экономико-финансовое состояние страны. Вырастет спрос на государственные услуги здравоохранения, долгосрочного ухода и пенсионного обеспечения.


Госдума учла ряд требований молодых мам, увеличив до двух лет период выбора порядка расчета пособия по беременности. Для этого российским женщинам пришлось провести две масштабных акции протеста и встретиться лично с Владимиром Путиным. Теперь они надеются, что по истечении двух лет власть вернет старые схемы расчета.

«Мы предполагаем, что до начала 2020-х годов темпы роста расходов России, связанных с демографическим фактором, будут умеренными, а затем ускорятся, так как в этот период поколение „бума рождаемости“ достигнет пенсионного возраста,— объясняют свои расчеты эксперты.— По нашему мнению, основным фактором роста расходов России на указанные цели станет увеличение уровня пенсионных выплат с 9,4% ВВП в 2010 г. до 18,8% в 2050 г. (прогноз)».

«Прогноз носит отчасти алармистский характер»,— отмечает глава аналитического отдела Forex Club Андрей Диргин. Несмотря на проблемы с продолжительностью жизни и нагрузками на бюджет в результате старения населения, аналитик напоминает достижениях властей в том, что касается роста рождаемости.

Так, в первом полугодии прошлого года численность населения РФ сократилась на 41 тыс. человек, в то время как за аналогичный период предыдущего года показатель убыли населения составил 51 тыс. человек. Коэффициент рождаемости с 1999 года вырос на 50%, напоминает Диргин. Кроме этого, напоминает аналитик, государство проводит активную миграционную политику, делая особый упор на переселение русскоязычного населения из стран бывшего СССР. wwow Высок процент и трудовой миграции. «Поэтому я не верю, что нагрузка на ВВП составит 25,5%»,— резюмирует Андрей Диргин.
Инвестиция, прощай!

Пессимистичный прогноз не мог не сказаться на кредитном рейтинге. К 2035 году финансовые показатели России могут снизиться до значений, приближающих ее к уровню стран, имеющих рейтинги неинвестиционной категории. «Это произойдет из-за того, что прогнозируемый рост душевого ВВП уже не сможет компенсировать ухудшение ситуации в бюджетной сфере»,— объясняют эксперты.

Впрочем, не обошлось и без ложки меда. В агентстве определили, что наличие дисбаланса в налогово-бюджетной системе и уровень благосостояния приведут к временному росту рейтинга России с нынешнего «BBB» в связи с ростом благосостояния населения. Это произойдет уже к 2015 году
Властям на заметку

Следует решать не только финансовый аспект проблемы, но и стараться отсрочить наступление нетрудоспособного состояния для населения, считает аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова. «Процесс старения населения имеет необратимый характер,— отмечает она.— Чтобы его притормозить, необходимо обратить пристальное внимание на социальную сторону жизни в России: доступное образование всех ступеней, доступное качественное медицинское обслуживание, в том числе и превентивное (что сейчас практически отсутствует)».

Несколько иного мнения придерживается ведущий консультант компании «ФинЭкспертиза» Дмитрий Ширяев. По его мнению, государство «либо будет более эффективно управлять социальными фондами, либо станет разными способами сокращать социальные расходы и повышать ставки взносов во внебюджетные фонды».

Последняя мера, собственно, уже принята— ставки страховых взносов повысились с 26% до 34%. А в дальнейшем (после президентских выборов 2012) эксперт допускает возвращение к теме повышения пенсионного возраста, которая уже обсуждалась, но была отложена по политическим мотивам.


http://bizprt.ru/?id=9507#8

ну вот как то так
капиталлистическая раися вперде supercool
Al_Dimich
Storubley писал(а):

На мой взгляд...


По неподтвержденной пока информации...

С такими формулировками можно что угодно нафантазировать.
SLAVA 932
Mord_vin
а ведь все правильно сказала:
http://www.fishki.net/comment.php?id=98318 supercool
zett
Социальные стандарты населения СССР глазами американского профессора

«Несмотря на очевидные и, в конечном счете, фатальные недостатки советской системы центрального планирования, советская модель роста, тем не менее, достигла убедительных темпов экономического роста и способствовала стремительной индустриализации СССР, в частности в десятилетия с 1930-х по 1960-е годы. И западные, и советские оценки роста ВВП в Советском Союзе показывают, что ВВП на душу населения возрастал каждые десять лет в послевоенный период, иногда намного превышая темпы роста экономики развитых западных государств».

Это высказывание принадлежит г-же Элизабет Брейнерд, профессору экономики факультета экономики Брандейского университета в г. Уолтэм, штат Массачусетс, США. Сравнительно недавно, в марте 2010 года, она опубликовала в профессиональном журнале по экономической истории интересное и во многом необычное исследование, посвященное переоценке жизненных стандартов в Советском Союзе на основе анализа архивных и антропометрических данных.

Учитывая затрудненность и недоступность отдельных данных советской статистики за продолжительный период времени, г-жа Брейнерд предприняла попытку ответить на вопрос о феноменальном росте советской экономики, в том числе и в первые послевоенные годы, используя не только неполные опубликованные статистические данные, но также и данные архивов России, ставшие доступными для западных исследователей в последнее время. Она занимается данным исследованием вот уже на протяжении многих лет. Первый вариант этой статьи появился ещё в 2005 году. С тех пор исследование Элизабет Брейнерд было дополнено и подтверждено новейшими данными.

Выводы профессора Брейнерд довольно интересны. Один из них состоит в том, что в предвоенный период население СССР характеризовалось слабыми антропометрическими данными ввиду политических и экономических сдвигов в стране. Значительное улучшение в антропометрии детей произошло приблизительно с период с 1945 по 1970 гг. Хотя за этим периодом последовала стагнация, физическое развитие советского населения в положительном ключе сравнимо с другими европейскими странами, находившимися на сопоставимом уровне развития в тот же период.

Используя ранее недоступные данные о детской смертности по всем регионам СССР с 1956 по 1979 год, собранные в российских архивах, и результаты антропологических исследований детей и подростков в СССР с 1920-х до начала 1990-х годов, Брейнерд приходит к выводу о том, что эти данные рисуют картину общества, которое в сфере здравоохранения продвинулось далеко вперёд по сравнению с другими развитыми странами. Физическое развитие советского населения в двадцатом веке, по её мнению, оставляет сильное впечатление, поскольку оно происходило по всей территории СССР, включая даже наименее развитые среднеазиатские республики.

Брейнерд обсуждает воздействие таких факторов как голод 1932-1933 гг. и потери от голода в 2,4 млн человек, потери от войны 27 — 28 млн, что составило около 13,5% довоенного населения СССР. Эти потери распределялись неравномерно по территории страны, наибольшие потери понесли западные регионы Советского Союза. Несмотря на эти потери, послевоенный период ознаменовался качественно быстрым улучшением антропометрических данных детей в Советском Союзе. Это происходило по всей территории СССР, в том числе и в сельских районах.

Однако в начале 1970-х годов этот рост замедлился. Кстати это также происходило и в развитых капиталистических странах, в том числе и США. Даже в настоящее время американские дети отстают по антропометрическим данным от своих сверстников в Германии, Швеции, Норвегии, Нидерландах, Дании и Великобритании.

Заключительный вывод Брейнерд: антропометрические данные российских и советских детей в начале и первой половине двадцатого века были неудовлетворительными. Они стали улучшаться в период индустриализации страны и стремительно пошли вверх в отношении детей, родившихся в 1940-е, 50-е и 60-е годы. Рост замедлился в 1970-е годы. Значительное и быстрое улучшение антропометрических данных по всем регионам СССР контингента лиц, родившихся в одном и том же году в период с 1945 по 1969 годы означал значительное совершенствование рациона питания, санитарных условий и инфраструктуры здравоохранения в СССР в этот период.

Это было справедливо в отношении всех регионов Советского Союза, по которым имеются статистические данные. Улучшение антропометрических данных советского населения происходило одновременно с высокими темпами экономического роста 1950-х и 1960-х гг., а также с высокими темпами развития советской экономики в период с 1929 по 1940 гг. в процессе преобразования в основном сельскохозяйственной страны в государство с высоко индустриализированной экономикой.

Не будем дальше пересказывать интересную статью профессора Брейнерд. Достаточно отметить, что она весьма положительно отзывается о бесплатном советском здравоохранении, которое явилось важнейшим фактором улучшения жизненных стандартов советских людей. Отмечает и фактор алкоголизации населения в 1970-х, который негативно сказывался на качестве жизни населения СССР. Статья основывается на огромном массиве советских данных, критически рассмотренных под углом зрения западной экономической науки.
Брейнерд, в конце концов, задается вопросом: поднимался или падал жизненный уровень Советского Союза в двадцатом веке? Она сама же и отвечает на этот вопрос.
«Обычные показатели измерения роста ВВП и народного потребления, — пишет она, — показывают длительный и непрерывный рост советских жизненных стандартов с 1928 по 1985 годы. Даже западные оценки указанных мер подтверждают такую точку зрения, принимая во внимание более медленные темпы роста, чем это показывает советская статистика. Альтернативные источники изучения повышения жизненных стандартов, которые затрагиваются в настоящей статье, в целом поддерживают эмпирические данные об улучшении благосостояния населения СССР на протяжении большей части двадцатого века, несмотря на многие катаклизмы этого исторического периода».

Cтатья американского профессора опрокидывает многие мифы о «цене индустриализации», последствиях «сталинских репрессий» и прочие стереотипы из арсенала сторонников превращения бывшего СССР в «демократии» западного образца. Читателям не нужно рассказывать об успехах «частной инициативы» в бывшем постсоветском пространстве. Результаты бездарного хозяйствования «демократического» контингента налицо.

Статья Elizabeth Brainerd. Reassessing the Standard of Living in the Soviet Union: An Analysis Using Archival and Anthropometric Data. — The Journal of Economic History, Vol. 70, No. 1 (March 2010), pp. 83-117.
мим
zett писал(а):

Статья Elizabeth Brainerd. Reassessing the Standard of Living in the Soviet Union: An Analysis Using Archival and Anthropometric Data. — The Journal of Economic History, Vol. 70, No. 1 (March 2010), pp. 83-117.


эта женщина прям таки эксплуатирует эту тему и это исследование
тут оно в ПДФ и датировано 2008м
http://web.williams.edu/Economics/brainerd/papers/ussr_july08.pdf
вот здесь 2006м
http://wdi.umich.edu/files/publications/workingpapers/wp812.pdf
zett
мим
Цитата:

Она занимается данным исследованием вот уже на протяжении многих лет. Первый вариант этой статьи появился ещё в 2005 году. С тех пор исследование Элизабет Брейнерд было дополнено и подтверждено новейшими данными.


Что не так? Pardon
мим
zett писал(а):

мим

Цитата:

Она занимается данным исследованием вот уже на протяжении многих лет. Первый вариант этой статьи появился ещё в 2005 году. С тех пор исследование Элизабет Брейнерд было дополнено и подтверждено новейшими данными.


Что не так? Pardon


упс, пропустил этот момент в статье
Mihalych78
от сеня в Аиф материал забавный про смерть ли имеющих доступ к золотому запасу СССр и денежкам
из окна как то все попрыгали разом

было 2400 тонн золота
в демократической раиси осталось 250 тонн
11 миллиардов долларов брежневских куда то тоже исчезли
rezident
пропили и с*сдили ща в форте нокс лежат штабелями
в123вв
Mihalych78 писал(а):

от сеня в Аиф материал забавный про смерть ли имеющих доступ к золотому запасу СССр и денежкам
из окна как то все попрыгали разом...


Слишком много спионерили Laughing
Al_Dimich
Mihalych78 писал(а):

от сеня в Аиф материал забавный про смерть ли имеющих доступ к золотому запасу СССр и денежкам
из окна как то все попрыгали разом

было 2400 тонн золота
в демократической раиси осталось 250 тонн
11 миллиардов долларов брежневских куда то тоже исчезли

Согласно твоим данным годовой импорт СССР из развитых капстран был на 19 миллиардов рублей. Соответственно 11 миллиардов долларов при неблагоприятной ситуации с нефтедолларами могут за несколько лет раствориться очень даже легко. Что касается золота - надо тогдашние цены на него найти, перевести в доллары и посмотреть, что получися.
Mihalych78
Al_Dimich писал(а):

Mihalych78 писал(а):

от сеня в Аиф материал забавный про смерть ли имеющих доступ к золотому запасу СССр и денежкам
из окна как то все попрыгали разом

было 2400 тонн золота
в демократической раиси осталось 250 тонн
11 миллиардов долларов брежневских куда то тоже исчезли

Согласно твоим данным годовой импорт СССР из развитых капстран был на 19 миллиардов рублей. Соответственно 11 миллиардов долларов при неблагоприятной ситуации с нефтедолларами могут за несколько лет раствориться очень даже легко. Что касается золота - надо тогдашние цены на него найти, перевести в доллары и посмотреть, что получися.



думаю с 2х тыщ тонн получится обуенно
Mihalych78
Mihalych78
Цитата:

Тро́йская у́нция — единица измерения массы, равная 31,1034768 грамма.



тоесть в 1 кг примерно 30 унций
в тонне 30000 унций
в 2100 тоннах 63 млн унций

при цене унции на 31.01.1990 391.0 бакс
получаем

24 млр 633 млн долларов Smile
Al_Dimich
Mihalych78 писал(а):

24 млр 633 млн долларов Smile

За несколько лет израсходовать реально. Как вариант - в качестве проигравшей стороны оплатили пиндосам расходы на разоружение. Бабки-то коорпорациями были уже вложены в новый виток гонки, плюс потерянная прибыль от эксплуатации, плюс утилизация...
Mihalych78
Al_Dimich
не верю
халтура
где деньги?
Муса Джалиль
Mihalych78 писал(а):

сеня в Аиф


facepalm
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 71 из 73
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы