Сегодня на работу еду с утра, до офиса остается 2-3 км, после пробки начинается участок дорги где все разгоняются, но там движение напряженное, три полосы, правый ряд забит парковкой, тролейбусы, перекрестки и пеш. переходы через каждые 100м. Сегодня с утра еще морось шла, дорога скольковата.
В общем еду во втором ряду, впереди меня в метрах 50 в левом ряду, не поверите,
SAAB, за ним Мерин Компрессор
, за компрессором йа еду на двенашке
.
Приближаемся к пеш. переходу у меня 60км/ч было, газ сбрасываю начинаю по тихоньку притормаживать, СААП тоже тормозит перед переходом, потом гляжу мерин сильно несется и точно думаю не успеет оттормозится перед саапером
...
Мерин тормозит, на пол машины вылазеет на встречку, видиом пытаясь обойти его с лева.... БУХ- прилетает мерин правой частью в левую часть зада саапа, саап от удара кидает через все ряды в право на припаркованные тачки, штуки две павредил точно. Я проезжаю по ошметкам пластика, останавливаюсь включил аварийку, немного подождал, поехал дальше. Ни кто из пешеходов, хорошо, не пострадал.
Еще раз убедился - Мерседес харошая, современная машина, только мозги людей не поспевают за техническим прогрессом видимо, позволяя своем хозяину плевать на законы физики. Вывод не тока про мерин, а вапще в целом про ситуацию на наших дорогах.
Было это на Бакунинской улице за 1км до ТТК.
Участники: