Страница 22 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
Клаssик
ДюКЧ, так я же не говорю, что кирпич повышает КПД печки
Smile .
Клаssик писал(а):

Кто пользовал такую печь знают, что она греет пока дрова горят, а как огонь притух, начинает сосать тепло в трубу. Кирпичи здесь как теплоаккумуляторы.

Только по этой причине. Чтобы поднять КПД надо наваривать конвекторы, мутить с дымоходом, и т.д, т.е. увеличивать теплоотдачу. В данном случае это не требуется. А вообще, как ты правильно заметил, вжнее сохранить тепло, чем его нагонять.
kat55
Так нужно или не нужно кирпичом печку обкладывать??
Что-то мнения разошлись Smile
Клаssик
kat55,
Клаssик писал(а):

дольше тепло держать будет и запаха горячего металла меньше будет

Клаssик писал(а):

Кто пользовал такую печь знают, что она греет пока дрова горят

тут решать надо индивидуально. Я бы сделал. А мнения не разошлись, просто мы немного расширили тему обогрева гаража Smile

Последний раз редактировалось: Клаssик (26 Июля 2011 21:06), всего редактировалось 1 раз
Engineer09
я только у стен кирпичи наложил чтоб не перегревались
а так буржуйка весчь, греет зачетно rlzz
в -30 на улице, доводил до +30 в гараже, но это уж слишком Smile
Sheh
Engineer09
Ды у тя ваще шайтан печка 63
ДюКЧ
kat55 писал(а):

Так нужно или не нужно кирпичом печку обкладывать??
Что-то мнения разошлись Smile

да обложи ... матом - крепче буит!
kentavr
ДюКЧ писал(а):

kat55 писал(а): Знать бы еще адрес магазина где приобретать))

дааа!... судя по ответам мужиков (хоть бы один погреть напросился!), такие магазины редкость!

Все, решено переезжаю в Питер. А ДюКЧ так и не посмотрит мою буржуйку за рюмкой чая..... Smile
g8o8r8
,,я только у стен кирпичи наложил чтоб не перегревались
а так буржуйка весчь, греет зачетно,, -

а почему бы, не совместить и то и другое? :
- оставить буржуйку в покое. Своё дело она делает быстро (отдаёт тепло)
- дымовой канал вывести в:
щит из кирпича
металлическую ёмкость засыпанную песком
и т.д.

плюсы: и быстро будет нагревать помещение, и долго держит тепло.

У меня по этому принципу было выполненно отопление капитального кирпичного дома. Буржуйка, под метровые поленья, находилась в бане в цоколе. А дымовой канал, несколькими каналами вверх - в низ, проходил через пятую стену.
Открытая дверь из цоколя пропускала тепло в весь дом, а затем начинала отдавать тепло пятая стена, так же всему дому. И банька всегда готова.
Ну это так, к слову. Об эффективности данного принципа.
Сан-Саныч
отапливаюсь газом
Купил за 1200 руб газовую плитку, поставил на полку специальную, сверху ставлю железный лист, греет нормально, не воняет. В принципе в гаораже зимой не часто, так как на зиму туда иномарку ставлю и с ней реально нечего в гараже делать Smile
Но хватает 12литрового баллона, в -30 до +10 нагревает часа за 2-3, мощность двух конфорок около 5 кВт, ну и 2 квт дает электронагрев через лампочки, у меня весь потолок увешан ими, и светят и греют

Еще завесил полиэтиленом дверь чтоб тепло держало, и все прекрасно

Но буржуйку хотел бы. Но у нас не разрешат, скандал будет однозначно
ДюКЧ
по мне уж лучше буржуйку, чем газовую плитку. бабах у последней громче.
MegaSet
планирую поставить 5квт печку на солярке... до этого 2,5 квт обогреватель, за сутки нагревал не плохо...
Dsoftgroup
вот чем топим...... пока только картон сжигали, но и от него тепла очень много

10102011635.jpg
Описание:
Размер файла: 50.83 KB
Просмотрено: 185 раз(а)

10102011635.jpg
10102011636.jpg
Описание:
Размер файла: 43.4 KB
Просмотрено: 137 раз(а)

10102011636.jpg
10102011637.jpg
Описание:
Размер файла: 45.88 KB
Просмотрено: 151 раз(а)

10102011637.jpg
Engineer09
а что за брикеты на фото, сколько стоят и как греют?
и много ли золы от них?
Dsoftgroup
Engineer09
50 уе тонна, золы не много, греют хорошо, правда сейчас напряг с ними... купили 3 тонны, на зиму думаю хватит.
Engineer09
так это халява вообще
а как хоть называются, чтоб поискать по базам?
не разу таких не встречал
Dsoftgroup
Engineer09
http://sellua.net/board/0/read297.html например тут продают, но дороже.... думаю и у вас поискать можно, сейчас начали делать из соломы...
rover
Короче собрал тут соседу из инфракрасной горелки 5КВт печку, с вентилятором.
При +10 на улице, включили с ним. Через 10 минут в гараже парилка, аж жарко.

Питается от большого пропановского баллона через редуктор. Отдача ниипическая.

Правда у него: Ворота обшиты грамотно, тент висит, полы застелены деревом, с утеплителем, (положено на бетон), в гараже много дерева, типа шкафы, кресла и проч.

В общем для дырявого гаража со сквозняками, думаю, на 7-8 КВт смело можно такую штуку ставить. Баллон 550 рублей стоит заправить, редуктор у любого сварного за 200-400 купить можно, печка 2000-3000 тысячи + жесть + любой вентилятор посильнее, кубов на 100-200 воздуха + шланг кислородный. Собирается за пару часов.

Подумываю себе такую штуку сделать Good
rover
Нашел фото импровизированной пушки, про которую говорил выше. Собирал я сам, из подвернувшегося хлама, корпус взят от системного блока (нашел у соседа), топится несколько дней, в гараже ходит в тапочках, жара несусветная. На фото не хватает подставки из уголка, сделал на болтах просто квадрат

shubin81
насколько газа хватает ?
rover
shubin81
Точно не замерял, но редуктор с баллона газового давит малое давление, которое обычно должно подаваться на конфорочную плитку. 0,5 получается вроде. Мужик пока пользуется, как закончится у него, так засекем. Навскидку - наверное должно хватить где-то на месяц, если включать ее часа три-четыре в сутки, не больше.
Он включает так - нагрел помещение - вырубает. Остыло - включает.

Постоянно не юзает, а то дышать нечем от жары, да еще сжигает кислород же, чтоб СО не надышаться.

Кстати на фото нет важной детали - вентилятор дул слишком сильно и с половины плиты красную зону сдувал. Снутри поставили под вентилятором просто планку, примерно 10 см шириной и длинной от стенки до стенки, и направили под углом вверх - теперь вентилятор дует через плиту и пламя не задувает. Там точнее не пламя, а просто газ сначала горил слегка, потом вся накаляется докрасна. Как начинает накаляться - включаешь вентилятор и она работает.

Пока что это самая лучшая по теплоотдаче печка гаражная, которую я когда-либо встречал, и самая экономичная - 50-ти литровый баллон заправить стоит 550 руб.
ДюКЧ
пропан?... в гараже?... - nea
rover
ДюКЧ писал(а):

пропан?... в гараже?... - nea

Да фигли ему будет, если баллон проверенный, редуктор нормально накручен и все аккуратно сделано Pardon

Вчера к соседу заходил - жара шописец у него стоит. Вот точно себе начну собирать, в ноябре может займусь. Вообще типа вещь Good
shubin81
а регулятор есть на вентиляторе - или тока одна скорость ?
rover
shubin81 писал(а):

а регулятор есть на вентиляторе - или тока одна скорость ?

Тока одна, вентилятор другой знакомый выкидывать хотел давно еще, я у него отнял по привычке, эт ж вещь - вот и пригодилась Smile

Вместо регулятора скоростей можно использовать примитивную шторку, примудрить нетрудно. Хотя честно - регулятор там не нужен, зимой будет наоборот не хватать по ощущениям. Жарит она слишком мощно, ей надо продуваться

Себе буду собирать уже с учетом всех тонкостей, почему и эту делал - чтоб научиться так сказать Smile
сергей_ПРМ
Всем Привет! Вопрос немного не по адресу но думаю есть такие люди на форуме, которым приходилось приобретать для обогрева помещения тепловую пушку. Рынок перенасыщен разными фирмами и производителями, хочется сделать нормальный выбор. У меня помещение примерно 40 кв м.
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ