Ledokol 12
На форуме 13 лет
Сегодня открыл капот и был в большом ужасе! Там много где масло. Сразу за фильтром масляным- где лонжерон, вся кпп в масле! Вытаскиваю щуп из кпп там масло через верх, а в двигателе совсем чуть чуть!!! Вопрос такой могло ли масло с движки попасть в кпп??? Или на кпп каким-то образом?
Vladzero
На форуме 13 лет
Ledokol 12 писал(а):Сегодня открыл капот и был в большом ужасе! Там много где масло. Сразу за фильтром масляным- где лонжерон, вся кпп в масле! Вытаскиваю щуп из кпп там масло через верх, а в двигателе совсем чуть чуть!!! Вопрос такой могло ли масло с движки попасть в кпп??? Или на кпп каким-то образом?
Если автором описано всё точно,то это либо чья то шутка,либо полный вынос мозга (хотя вдруг первичный вал прохудился) Автор хоть бы написал,что с машиной то делал(ли) на кануне....
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Vladzero Кто у тебя на аватаре?
Vladzero
На форуме 13 лет
Temosha87 писал(а):Vladzero Кто у тебя на аватаре?
Странно но ты третий,кто это спрашивает,Это моя дочь и семейная гордость..волейболистка и просто красавица....
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Vladzero писал(а):Temosha87 писал(а):Vladzero Кто у тебя на аватаре?
Странно но ты третий,кто это спрашивает,Это моя дочь и семейная гордость..волейболистка и просто красавица....
Просто девочка симпатичная и тема холиварная, и любопытство гложет. Вот и решил спросить ))). Больше офтопить не буду. )))
Vladzero
На форуме 13 лет
Temosha87 писал(а):Vladzero писал(а):Temosha87 писал(а):Vladzero Кто у тебя на аватаре?
Просто девочка симпатичная и тема холиварная, и любопытство гложет. Вот и решил спросить ))). Больше офтопить не буду. )))
А я хвастаться...хотя правда хорошенькая
coup16v
На форуме 14 лет
Ledokol 12 писал(а):Сегодня открыл капот и был в большом ужасе! Там много где масло. Сразу за фильтром масляным- где лонжерон, вся кпп в масле! Вытаскиваю щуп из кпп там масло через верх, а в двигателе совсем чуть чуть!!! Вопрос такой могло ли масло с движки попасть в кпп??? Или на кпп каким-то образом?
Ты прикалываешься?
КПП и масляный фильтр ваще в разных местах находятся
По теме.., могло подавить масло из под фильтра, либо плохо или криво прикрутили при замене, либо некачественная резинка скорее всего "левого" фильтра, бывали случаи, когда она разбухала и через неё начинало течь
Последний раз редактировалось: coup16v (17 Октября 2011 20:27), всего редактировалось 1 раз
Ledokol 12
На форуме 13 лет
Менял масло в двиге, и менял сцепление. меньше месяца назад. Вся коробка и сверху и снизу в масле, где грм (куда обычно помпа брызгает всё в масле) в двиге неделю назад масло менял, сливал целый час, залил как и всегда хадо, было всё по уровню щас по самый минимум! в коробке выше уровня.
Ledokol 12
На форуме 13 лет
Я в ахуе! Пойти сфоткать чтоль? если не верите! У меня шок был когда я это увидел!
coup16v
На форуме 14 лет
Ledokol 12 писал(а):Менял масло в двиге, и менял сцепление. меньше месяца назад. Вся коробка и сверху и снизу в масле, где грм (куда обычно помпа брызгает всё в масле) в двиге неделю назад масло менял, сливал целый час, залил как и всегда хадо, было всё по уровню щас по самый минимум! в коробке выше уровня.
У тебя, видимо, нестандартный авто, потому что коробка находиться слева по ходу движения, а ГРМ справа
Ledokol 12
На форуме 13 лет
Я же говорю коробка справа ремень слева, только вот масло там и там!
coup16v
На форуме 14 лет
Во-первых, смени этот уепанский аватар
Во-вторых, течёт у тебя скорее всего из под фильтра, а в коробку просто перелили масла
В-третьих, всегда нужно проверять за неродивыми сервисменами
Vladzero
На форуме 13 лет
А если серьёзно мне думается,что "обоссался" всё таки масляный фильтр (через резинку или завальцовку корпуса)
Ledokol 12
На форуме 13 лет
Мне при замене сцепы меняли сальник вала там какогото, не мог ли он просто вылететь?
coup16v
На форуме 14 лет
Ledokol 12 писал(а):Мне при замене сцепы меняли сальник вала там какогото, не мог ли он просто вылететь?
Ты хоть читаешь, что тебе пишут?
Ты сначала определись, откуда у тебя течёт, из коробки или из под масляного фильтра. Масло из двигателя ну никак не может попасть в КПП, это нереально.
Ledokol 12
На форуме 13 лет
Читаю конечно, залез под машину под фильтром нет потёков, из коробки к колесу идёт привод я так понимаю вот он тоже весь в масле. Завтра утором на сервис.
coup16v
На форуме 14 лет
Ledokol 12 писал(а):Я же говорю коробка справа ремень слева, только вот масло там и там!
В коробку перелили, вот и давит через сапун, либо когда заливали, пролили на корпус.
Во втором случае у тебя фильтр течёт, меня его на нормальный. Какой ставил кстати?
coup16v
На форуме 14 лет
Ledokol 12 писал(а):Читаю конечно, залез под машину под фильтром нет потёков, из коробки к колесу идёт привод я так понимаю вот он тоже весь в масле. Завтра утором на сервис.
Если бы гнало через сальник привода, то в коробке бы масло уходило, а не в движке, причём заметно, судя по тому какой-там у тебя пугающий потоп
Ledokol 12
На форуме 13 лет
coup16v
спасибо за ответы и советы, решу эту проблему и продам авто, надоело уже что месяц даже без поломок не проездиешь. жалко только бильштайны новые по кругу поставил
Ledokol 12
На форуме 13 лет
***Alex***
На форуме 13 лет
Заглушка на ГБЦ вылетела вследствии избыточного давления масла(так как масслянная система загажена скорее всего. промыть необходимо) На моей тоже так же вылетела у пердидущего хозяина,Ю он заехал и новые заглушку купил и поставил, до сих пор катаюсь)) но маслянную систему промывал))
coup16v
На форуме 14 лет
***Alex*** писал(а):Заглушка на ГБЦ вылетела вследствии избыточного давления масла(так как масслянная система загажена скорее всего. промыть необходимо) На моей тоже так же вылетела у пердидущего хозяина,Ю он заехал и новые заглушку купил и поставил, до сих пор катаюсь)) но маслянную систему промывал))
Кстати да, как вариант
deens
На форуме 14 лет
***Alex*** писал(а):Заглушка на ГБЦ вылетела вследствии избыточного давления масла(так как масслянная система загажена скорее всего. промыть необходимо) На моей тоже так же вылетела у пердидущего хозяина,Ю он заехал и новые заглушку купил и поставил, до сих пор катаюсь)) но маслянную систему промывал))
Как промыть? Своими силами реально? Что нужно? А то как-то тоже заглушку выбивало, новую вонзил с герметиком - полет нормальный, прочитал - задумался промыть.
Ledokol 12
На форуме 13 лет
Был сегодня на сервисе,
1фигачил маслянный фильтр.
2 сальник колена где коробка.
3 из коробки, из-за избытка масла.
4 с датчика уровня масла.
5 плюс с патрубка термостата капал фризик на коробку.
Так вот покрутил двигатель до 8 тыков
Ledokol 12
На форуме 13 лет
Мыть промывочным маслом, у нас делают промывку когда меняют масло стоит 250р хадовскими примочками, 100р лукойловскими. Плюс если до замены масла ездил как пенсионер заливаю лаврика.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ