хуйнаны. в цфо, везде шаурма. причем, слухал говор от чурок.
хуйнаны. в цфо, везде шаурма. причем, слухал говор от чурок.
с капустным?
Всё зависит от языка... В арабском нет буквы "В" есть "Уау"
где ты такое увидел-то? pst сказочник!
ням-ням
ням-ням
Кстати, люди, а сколько она у вас стОит?
Я обычно беру половина первого(щи с мясом, борщь, картофельный) это рублей 15, пюре с бюштексом( 12 пюре и 43 бюфштекс с яйцом)
80-100
р. Ржев, железнодорожное депо, столовая, как ты и сказал, даже внутри отделка столовой пахнет комунизмом, всё в этом стиле
Я обычно беру половина первого(щи с мясом, борщь, картофельный) это рублей 15, пюре с бюштексом( 12 пюре и 43 бюфштекс с яйцом)
Шаурма только в москвабаде... по всей России это шаверма...
биф-ролл называется
Кто рецепт найдет, как дмитрий спб готовил? Даже тема помню была.
Самую вкусную под название доннёр ели в Берлине за 3.5 евро-много мяса, много овощей, вкусная булка.
Самую вкусную под название доннёр ели в Берлине за 3.5 евро-много мяса, много овощей, вкусная булка.
Хрен ты угадал, поебрик. В Твери она зовется шаварма, а изначально она вообще зовется денер.
В Питере шаурма называется шавéрма, изготовляется, как правило, в закрытых забегаловках. Имеет три варианта — пита, лаваш, натарелке, среди ингредиентов никогда не встречается капуста, но иногда есть картошка, остальное — как обычно: агурэц-помадор-лук-мясо жёлтых собак. С богомерзкой масковской или нижегорьковской капустой в пите общего ничего не имеет.
В Израиле шаурму называют шуáрмá и считают исконно израильским изобретением, которое все остальные народы пытаются воспроизвести, каждый в меру своей корявости и неб-гоизбранности. В настоящей православно-кошерной израильской шаварме внутрь питы или на верхнюю сторону лепёшки-ляффы намазывается соус названием «тхина», кладётся жестоко порубанное мясо ягнёнка или индейки в кедровых орешках (тогда называется турецкой), жареный картофель («чыпс»), салаты по выбору клиента, а сверху всё это заливается кровью христианских младенцев различными соусами. В процессе поедания клиенту разрешается докладывать в блюдо салатов и соусов столько, сколько возможно. Если шавармщик предлагает положить «хариф», проверьте вашу медстраховку и соглашайтесь. Сей фастфуд популярен в Израиле всенародно, любят его и бомжи, и бизнесмены, и таксисты, и гаишники, и мужчины, и женщины, и дети, и старики. Стоит оно от 12 до 25 шекелей, что в долларах (Израиль — это не Европа) составляет от трёх до шести у. е.
В Словении шаурму называют jufka (юфка). Стоит два-три евро. По сути, обычная шаурма, но гигантских размеров. Впрочем, в Словении очень большие порции встречаются чуть реже, чем всегда.
Греческая разновидность шаурмы — γύρος (гирос). Представляет собой питу, в которую завёрнуто мясное крошево, капуста и ломтики печёного картофеля. Стоит от восьмидесяти евроцентов до двух евро. Продаётся в Афинах на каждом углу. Нямка доставляет своей дешевизной по сравнению с более-менее полноценным обедом, который, как ни крути, но дешевле семи евро не бывает.
В Армении её называют бртуч и обязательно кладут сырик и свежую зелень.
В Арабских Эмиратах и близлежащих странах в лепёшку заворачивают только мясо (баранина либо курица) и зелень, могут добавлять помидоры или полить кетчупом. И никакой капусты! Стоит меньше доллара. Есть разновидность с омлетом и с картофелем, но это уже не шаурма, а мальгум или парата.
В Австралии шаурму называют шаурма, но поскольку «мясо в лепёшке» есть в любой средиземноморской кухне, у греков там можно купить гирос, у арабов шаурму, у турок — дённер кебаб и у типа мексиканцев — фахитос. Различия — на уровне специй.
В Китае всего одна шаурмовочная (в квартале Саньлитунь в Пекине) на всю страну. Но можно банально зайти в любой KFC (которых понатыкано там) и купить эту вашу шавéрму, с национальным ароматом.
Во Франции шаурма называется kebab. Шаурма с картошкой называется sandwich grec.
В Германии шаурму зовут Doner, делают из маринованного как на шашлык мяса и подают в разрезанной пресной лепёшке. В ливанских забегаловках можно отведать привычную шаурму в лаваше под названием Yufka или Turkische Pizza за три с половиной евра. Doner Kebab делается из из мяса индейки, курицы, сои и прочего, с добавлением капустки, лучка, соусов и всего, чего ваша душа пожелает. В своё время на всю страну гремел скандал с белым соусом (этакая сметанка), которой чаще всего заправляют нямку. Дело в том, что в одной забегаловке в этом соусе обнаружили следы спермы. Даже анекдот ходил: «Мне, пожалуйста, с острым соусом, но без спермы». Как результат, количество приверженцев этого вида фастфуда на некоторое время несколько поубавилось.
Обычная бельгийская шаурма стоит, в среднем, на пару евро дороже, чем в Германии. Называется по-турецки донер-кебаб. По-причине неплохого санитарного контроля (и, следовательно, низкой вероятности отравиться), пользуется всё большей популярностью у коренного населения (особенно, у студентов ввиду высокой питательности и низкой цены).
В Мексике шаурму делают из маринованного в соусе красного перчика мяска, маринованных в нём же овощей и фасоли, и называют фахито. Подают с соусом из перца чили и чистого спирта. Есть вариант пастушеская шаурма, в которую добавляют свежий ананасик. Называется буррито.
В США террористическую расово арабскую шаурму продают только в заражённых ниграми депрессивных городах вроде Чикаго или Детройта, либо в гнёздах разврата вроде Вашингтона. В остальных регионах продаётся общечеловеческий республиканский донер-кебаб, который выглядит и готовится абсолютно точно так же, как шаурма.
В Азербайджане, как и в Турции, шаурма называется döner. Вариант в лаваше — döner-lavaş. Та, которая в булке, похожей на питу — döner-çörək. Стоит, в среднем, один-полтора маната. Мясо — обычно говядина, реже — курятина. В качестве наполнителя добавляют резаный помидор, огурец (естественно, в большем объёме), травы по вкусу, в качестве соуса майонез. Иногда кладут картофель-фри, острый перец, бочковые огурцы. Наиболее экономные дэнершчики добавляют лаваш, то есть скручивают два лаваша, так толще и мясо ложить почти не надо! Правильный дэнер до сворачивания поливают курдючным жиром. Наименований дэнерных множество, часто встречаются halal-dönər. Ещё турки предпочитают такой вариант сабжа, как «шаурма на тарелке». Вполне кошерное жареное мяско, к нему полагается помидор и зелень. В лаваш можно и не сворачивать, а есть вилкой. Наиболее вкусный вариант — если использовать красный острый (любой, типа сацебели) и чесночный соус не на майонезный, а на сметанной основе. В идеале нямка подходит для перекусов в жаркий рабочий полдень, этакий «турецкий бизнес-ланч». Шаурму на тарелке можно купить и в обеих столицах этой страны.
В Польше уличная шаурма, называемая kebab, премного популярна. В центрах городов киоски с шаурмой в пределах видимости. Рост спроса привёл к унификации производства (анону посчастливилось лично наблюдать доставку в киоск и водружение на шампур замороженной пирамиды из мяса с какого-то курзавода). По всем признакам, на рынке господствуют несколько крупных производителей кебабо-заготовок, что делает ловлю собак нерентабельной. Минус — кебабы отличаются только салатами, приправами, иногда видом выпечки. Плюс — стало сложнее отравиться. У выходцев с востока кебаб, конечно, вкуснее, чем у польских стартапёров, но зато одноразовые перчатки встречаются реже. Выбор сводится к следующим опциям: курица (kurczak, 8 zl) / баранина (baranina, 9 zl); лаваш_реже_пита (na cienkim ciescie = на тонкой выпечке) / булка (na grubym ciescie = на толстой выпечке; иногда на 1 zl дороже); соус_не_острый (lagodny, как правило, это сметановый или майонезный со специями) / соус острый (ostry, красного цвета, с чили) / смесь_двух_предыдущих_соусов (sredni или mieszany). Встречаются опции «XL», «XXL», podwojne mieso (двойное мясо).
В Эстонии замечен вариант шаурмы kana tortilla, в который поверх мяса вместо салата кладут болгарский перец и сыр с плесенью. Вкус очень своеобразный.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы