Страница 3 из 3
Mihalych78
Limon писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

В общей сложности КНР получает 337 квадратных километров территории


И что эти 337 км по сравнению с территорией Казахстана и Беларусии? Правильно, ничто.



Цитата:

Президент России Дмитрий Медведев ратифицировал договор между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, сообщает пресс-служба Кремля.
Договор устанавливает условия сотрудничества в области рыболовства, предусматривающие сохранение механизма совместного регулирования рыбного промысла в Баренцевом море.
В договоре определяются принципы сотрудничества в освоении месторождений углеводородов. Месторождение, пересекаемое линией разграничения, может эксплуатироваться только на основании соглашения как единое целое.
«Заключение Договора отвечает интересам Российской Федерации. Уточнение пределов распространения суверенитета, суверенных прав и юрисдикции двух государств будет способствовать укреплению стабильности и предсказуемости российско-норвежских отношений, созданию благоприятных условий для расширения взаимовыгодного сотрудничества», — говорится в сообщении пресс-службы.
Россия и Норвегия заключили договор, переговоры по которому велись с 1970 года, 15 сентября 2010 года. С подписанием документа был прекращен 40-летний мораторий на разработку нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа на территории 175 тысяч квадратных километров.
Согласно документу, Норвегия уступает России район площадью около 3,4 тысячи квадратных километров, на который будет распространен режим исключительной экономической зоны РФ. Парламент Норвегии ратифицировал договор 8 февраля этого года.
Ранее ряд экспертов направил на имя президента письмо, в котором последовательно доказывал негативное влияние ратификации договора на экономику нашей страны.
В частности, представители области права, экономики, истории, международных отношений и морского рыболовства сообщали, что, подписав договор, Россия потеряет морской район площадью более 80 тысяч квадратных километров, который богат природными ресурсами.
Кроме того, по словам экспертов, «договор серьезно нарушит сложившийся международный режим морских районов Баренцева моря, Северо-Западной части Северного Ледовитого океана, значительно осложнит промысел морских живых ресурсов, а также поставит под вопрос исторически сложившиеся и получившие международное признание линии разграничения в этом секторе Арктики».

Limon
Виктор-Вишня писал(а):

Теперь латвия может попросить км 200-300квадратных


это с какого хера им такой пирог?
Виктор-Вишня писал(а):

и япам можно курилы отдать


Япам ясно дали понять что курилы они не получат.
И еще тебе уже написали что с китайцами
STAS152005 писал(а):

закрывается вопрос спорных земель и повода для войны...

брат шумы
Токсик писал(а):

Ну давайте по чесному, предложение по кандидатам в президенты ?
А ? НЕТУ ! Нет и не будет !


как прохорова технично убрали.а то бы за него голосовал Smile
Mihalych78
Цитата:

Это им позволяет делать двойное гражданство. С 1992 года власти Эстонии дают гражданство всем жителям приграничного Печорского района Псковщины, прямые родственники которых до 1940 года проживали на данной территории, по Тартускому мирному договору 1920 года входившей в состав Эстонской Республики. Ни знание эстонского языка и конституции, ни соблюдение каких-либо других условий при этом не требуются.
Второе гражданство дает и другие ощутимые бонусы. С начала 1990− х годов и по сей день в Печорах процветает своеобразный челночный бизнес: в Эстонию везут бензин, сигареты и алкоголь, в Россию – косметику и некоторые продукты питания. Именно челноки – одна из главных причин длинных очередей на пунктах перехода границы.

«Никто не считает, сколько женщин ездят из Печор наблюдаться и рожать в Эстонию», – отмечает Алексей Малов. Многих жителей района, по его словам, привлекает возможность купить более дешевый автомобиль, зарегистрировать его в Эстонии и спокойно ездить в России. Водителей с двойным гражданством охотно нанимают на работу транспортные компании, экономящие таким образом на оформлении виз. Наконец, нередки случаи, когда молодые люди, имеющие двойное гражданство, предпочитали отслужить в эстонских Силах обороны, чтобы не идти в Российскую армию, поскольку согласно российскому законодательству служба в иностранной армии освобождает от воинской обязанности.

Последнее особенно возмущает Михаила Башлыкова, вплоть до лета 2008 года исполнявшего обязанности военного комиссара Псковской области. «За эти восемь месяцев службы в войсках НАТО человеку вталкивают совершенно другую идеологию», – уверен Башлыков. Однако уроженцы Печор предпочитают отдавать гражданский долг в Силах обороны Эстонии: по сравнению с Российской армией это просто санаторий. Учитывая все это, неудивительно, что в Печорах уже давно возник своеобразный институт посредников: за небольшую плату соискателю эстонского гражданства помогут собрать и правильно оформить необходимые для получения второго паспорта документы, а желающим – поступить на службу в Силы обороны.
Губернатор Псковской области не склонен драматизировать ситуацию. В октябре в интервью балтийскому агентству Delfi Михаил Кузнецов заявил: «Я многих людей, имеющих эстонский паспорт, знаю лично. И знаю, что 99% из них расценивают этот паспорт как средство для удобного пересечения границы, чем он, собственно, и является… Кроме того, для многих, живущих в приграничном районе, это еще и способ заниматься каким-то мелким бизнесом». По мнению же Льва Шлосберга, двойное гражданство значительной части жителей Печорского района – вопрос экономического и бытового уклада жизни, для некоторых людей – вопрос эффективности предпринимательской деятельности, но не вопрос политического выбора.
Однако представители силовых ведомств в своих оценках куда менее дипломатичны. Усилия эстонских властей по «паспортизации» жителей приграничного района многими из них расцениваются как прямая угроза национальной безопасности России. По мнению Ивана Бобряшова, Эстония ведет активную деятельность по расширению своего политического, экономического, социального и информационного влияния в Печорском районе. Более того, пограничник считает, что такого рода политика соседнего государства – «рычаг, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ».
Источник: http://www.expert.ru/printissues/northwest/2009/03/es_rayonnogo_masshtaba/

max50
Виктор-Вишня писал(а):

Limon писал(а):

И что эти 337 км по сравнению с территорией Казахстана и Беларусии? Правильно, ничто.


pst ну да,куле...
Теперь латвия может попросить км 200-300квадратных...-это ж ничто по сравнению с оставшейся территорией...
Да и япам можно курилы отдать...-земли-то еще много останется... Pardon


Вот с япами как раз диаметрально-противоположная ситуация. На "спорных" с точки зрения японцев островах организовано СП с китайцами по добыче и выращиванию морского огурца, уже инвестировано с обеих сторон куча денег. В общем, лучше продемонстрировать Японии тщетность диалога с нами на эту тему и не придумаешь как.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы