Страница 48 из 100
ВиталийЖ
Mikhalev писал(а):

эбу январь 5.1..4.1 производства автел - 4100. Проводка 21103 - 3500р. думаю...

Где почитать как катать ЦН?

А разве нельзя взять разъем 21103 за 500руб. и скрестить его со штатной проводкой? Вроде я даже где-то схему встречал...
BEAST607
Да прошивка у серга ваще ахтунг, он собирался 1.5 дуть ))))

ВиталийЖ писал(а):

А разве нельзя взять разъем 21103 за 500руб. и скрестить его со штатной проводкой? Вроде я даже где-то схему встречал...

можно, берешь 2 схемы, и делаешь.
ВиталийЖ
Вот и я про тоже, а человек целиком проводку собрался брать...
Mikhalev
Нет, теперь не собрался. Спасибо добрым людям с этого форума.
А разъема у нас я не видел в продаже. Проводку и ту только в одном магазине нашел. У нас странный город ((
ВиталийЖ
У нас лежат три вида на выбор, под разные блоки от 500 до 700руб.
Glan
прошивка J5TRS2371 работает с атомиктюном?
ВиталийЖ
Mikhalev
Вот посмотри, может поможет...

21104_j7_to_j5_conversion - копия.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: 21104_j7_to_j5_conversion - копия.rar
Размер файла: 3.03 KB
Скачано: 188 раз(а)
Atomic-DM
Glan писал(а):

прошивка J5TRS2371 работает с атомиктюном?

если там поправка 16 на 16, то должна работать. если 16 на 32, то нет.
ВиталийЖ
Atomic-DM
В выходные потестил прогу - все работает отлично! Good Спасибо огромное за прогу, а так же успехов в ее развитии!
P.S. чуть не забыл: а почему когда включается вентилятор СОД загорается надпись "детонация"? В логгере вроде такого не было Pardon ?
Serg_x
Обнаружилась такая проблема. При стоянии в пробках и при заводке горячего двигателя ДТВ показывает фигню. А именно 30-35 градусов при +5 на улице и холодном впуске. Смесь при этом в жопе.
При активном движении показания более менее приходили в норму и смесь тоже.
Замутил теплоотвод для датчика. Стало все намного лучше! После заводки мотора через 10-15 секунд температура по ДТВ сбрасывается на 10 градусов, в пробках показывает не выше 5..7 градусов чем на улице.

Так что - маст хэв Good

CM_GT
А правильнее было бы взять софт с расчетом смеси через температуру заряда - как раз твоя проблема решается
BEAST607
Я ему говорил про это ))
Serg_x
Куда можно перекинуть калибровки из v43? В трс можно?
ST_13
Машина не заводится на новой прошивке, ЭБУ Январь 5.1-41
Прошивка для 1.5 8в, без ДК и абсорбера. J5V13M33
Порядок действий был таков.
1. Записал новую прошивку
- не завелась
2. Считал ЕЕПРОМ сохранил
3. Удалил имм
4. Записал сохраненный ЕЕПРОМ
- не завелась

Когда записывал прошивку выскачила ошибка типо файл ЕЕПРОМА не найден, т.к. загонял только прошивку, с расширением .bin
ST_13
Думаю сделать так, считать ЕЕПРОМ с моего родного VS 5.1 и перекинуть его на Январь 5.1-41 с той прошивкой которую я заливаю.
Serg_x
ST_13
Вырежи иммо и после прошивки просто стирай еепром.
Atomic-DM
все потому что всякие собственные опыты по чиптюнингу надо проводить на стоковых прошивках. это правильный путь.

неправильный путь брать хрен знает что и пытаться разобраться с проблемами хрен знает чего
х123ас
Кому инженерник и софт СМС для настройки: http://team-rs.ru/forum.php?f=3&act=message&id=75262
ГЫ-ГЫ
ST_13
залей предпоследнюю серийку для 71 блока - i02, сотри еепром и пробуй
Kiryuxa
Народ, а кто пробовал шить я5.1-41 через колодку диагностики? Читал что надо в колодку эбу на 47 ногу прокинуть провод. Подсоединяешь его на +12 постоянно, поворачиваешь ключ в зажигании и вуаля, эбу в режиме программирования... Работает такой метод? Думаю актуально чтобы не дергать эбу туда сюда...
Kiryuxa
Кстати, накидал дома в тхт файле полное описание подготовки прошивки к откатке для начинающих, то есть таких как я...))) вечером выложу, думаю пригодится...
Serg_x
Kiryuxa писал(а):

Народ, а кто пробовал шить я5.1-41 через колодку диагностики? Читал что надо в колодку эбу на 47 ногу прокинуть провод. Подсоединяешь его на +12 постоянно, поворачиваешь ключ в зажигании и вуаля, эбу в режиме программирования... Работает такой метод? Думаю актуально чтобы не дергать эбу туда сюда...

Работает. Удобный метод для настройки по логам.Ничего перетыкать не нужно. Покатал-записал-покатал-записал... и так далее.
Serg_x
Kiryuxa писал(а):

Кстати, накидал дома в тхт файле полное описание подготовки прошивки к откатке для начинающих, то есть таких как я...))) вечером выложу, думаю пригодится...

Тогда я еще выложу как я экспериментровал с картой смеси, какая получилась, и как быстрее всего катать поправку, фильтры и углы.
Kiryuxa
Цитата:

Тогда я еще выложу как я экспериментровал с картой смеси, какая получилась, и как быстрее всего катать поправку, фильтры и углы.

отлично, выкладывай, будет очень интересно почитать. Думаю можно будет обновить архив с программами добавив туда прогу атомика и наши файлы, на усмотрение модераторов
Kiryuxa
Пошаговая подготовка прошивки в СТPro... Вроде правильная.... Если что то не так, скажите я поправлю и перезалью...

Пошаговая подготовка прошивки.zip
Описание: download Скачать
Имя файла: Пошаговая подготовка прошивки.zip
Размер файла: 565 Байт
Скачано: 329 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ