REMR
На форуме 13 лет
ВАЗ 21099 КАРБ
Сделали двигателю капиталку,проехал 700 км - заменил бензонасос ,спустя несколько км - проверяю жидкости - и тут смотрю на крышке расширительного бачка эмульсия и в тосоле масло.
Вроде как нашел причину - Текло с бензонасоса и чуть капало на патрубок печки(из-за этого может быть масло в тосоле?)
Теперь на одометре 1300 км. Масло в норме - чистое,крышка горловины чистая,двигатель хорошо работает,эмульсии в расширительном бачке нет,но масло плавает в тосоле. Проверил бензонасос - опять чуточку подтекает масло с него(хотя герметиком проливал все)
Возможно ли попадание масла в тосол из-за бензонасоса?
Свечи все слегка белые сухие. Я думаю,если бы тосол попадал в камеру сгорания,то свеча была бы чистая.
REMR
На форуме 13 лет
Бермадей
я помню на 600 км примерно я тоже проверял все жидкости ,но стоял старый бензонасос - все было чисто
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
REMR писал(а):я помню на 600 км примерно я тоже проверял все жидкости ,но стоял старый бензонасос - все было чисто
Не может масло попасть в ОЖ через патрубок... Не просочится... Проблема глубже...
Бермадей писал(а): масло у тебя давит в тосол через прокладку.
Бермадей писал(а):масло ни в коем случае не должно капать на патрубок, иначе рискуешь встать на трассе из-за вытекшей ОЖ.
Именно так и было... Лопнул патрубок на термосе, верхний, с радиатора, всё утекло... Патрубок в том месте был большего диаметра, чем весь остальной, и в руках никакой... Его же привинтил, налил воды и поехал... Но было лето...
т808
На форуме 14 лет
REMR писал(а):но масло плавает в тосоле.
Поменяй ОЖ и посмотри появится ли масло снова.
REMR писал(а):Возможно ли попадание масла в тосол из-за бензонасоса?
Нет.
При плохих диафрагмах БН возможно попадание топлива в моторное масло.
ksv71
На форуме 15 лет
виновата медная обечайка масляного канала на прокладке ГБЦ, может также быть повреждена плоскость под обечайку на самой головке(раковина).
вобщем снимать бошку придется, а также промывать систему и даже, возможно, менять патрубки, т.к масло изнутри превратит их в дрисню(резина на них не маслостойкая)
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
REMR писал(а):Сделали двигателю капиталку
REMR писал(а):эмульсии в расширительном бачке нет,но масло плавает в тосоле
смени тосол сначала и промой систему, возможно при капиталке накапали масла с гбц в тосольные каналы. а уже потм
ksv71 писал(а):снимать бошку придется
Bromal
На форуме 14 лет
Как определили что это моторное масло?
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
MikhaylenkoPA писал(а):смени тосол сначала и промой систему, возможно при капиталке накапали масла с гбц в тосольные каналы
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ