Страница 1 из 1
zOnk
Реально динамический IP превратить в статический при помощи роутера?Мне Angelier® говорил как-то давно уже,но я ничего не помню Smile Роутер asus
oleg 053
Не реально.IP присваивается оборудованием провайдера и если он динамический,то при каждом соединении будет присвоен новый адрес.С помощью роутера можно будет удерживать адрес до его перезагрузки,а так как перезагружается он редко(теоретически никогда) буде один и тот же адрес.Но как только перезагрузишь-писец.
Angelier®
z0nKiD писал(а):

Реально динамический IP превратить в статический при помощи роутера?Мне Angelier® говорил как-то давно уже,но я ничего не помню Smile Роутер asus

Не совсем в статический. Можно привязать динамический IP к доменному имени на сервисах типа NO-IP, DynDNS и тогда народ будет набирать адрес типа z0nKiD.dyndns.info и будет попадать на твой ip.
zOnk
А есть ли мануал где нить?В настройках роутера надо ,что нить мутить?Мне для сервака кс.
Serge!
z0nKiD
Мануал чего? Создаешь аккаунт на каком-нить DynDNS, выбираешь имя, привязываешься к текущему IP, ставишь клиента на любой из компов и вуаля.
ЗЫ Главное, чтобы тебе "реальный" инет адрес выдавался, пусть и динамический. Если ты за натом провайдера (типа роутер получает адреса из подситей 10.X.X.X и ей подобным) нифига не получится.
Пeтpoвич
z0nKiD писал(а):

В настройках роутера надо ,что нить мутить?

...надо. в роутере(Д-Линк) вкладка есть типа DDNS ...туда пропиываешь хост, пользователя и пароль - зарегистрированные в DynDNS. При смене айпишника, он автоматом меняется и на сервере DynDNS.
zOnk
Спасибо,будем пробовать..
maxis87
Но способ описанный выше не являет собой статический афпи
CoolM
z0nKiD писал(а):

Как вариант доплатить прову за статику.

Тебе для чего стат ИП? для баловства или для дела?
Serge!
CoolM писал(а):

Тебе для чего стат ИП? для баловства или для дела?

z0nKiD писал(а):

Мне для сервака кс.

ildarko
Обычно такая услуга у провайдеров стоит до 50 рублей в месяц, так что проблем не вижу.
CoolM
ildarko писал(а):

Обычно такая услуга у провайдеров стоит до 50 рублей в месяц, так что проблем не вижу.

gpn
Angelier®
ildarko писал(а):

150/месяц на нашем прове. Sad
Ходок
Если играть будут только свои, то можно тупо и через хамачи пустить.
zOnk
Angelier® писал(а):

ildarko писал(а):

150/месяц на нашем прове. Sad

и + подключение 150
KyZZMI4
zOnk писал(а):

Angelier® писал(а):
ildarko писал(а):

150/месяц на нашем прове.

и + подключение 150

Для начала проще с ДДНС повозиться, если нормально заработает, то его и оставить. Имя проще диктовать, чем ИП адрес.
Клиенты во всех новых роутерах уже есть, так что пробуй.

Кстати некоторые провайдеры принудительно меняют адрес раз в сколько-то часов, и фокус с неперезагрузкой роутера не прокатит.
CoolM
А у нас услуга бесплатная есть от Уфанета
Включаешь и получаешь имя. Проверил недавно - пашет. главное абракадабру запомнить hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ