ОСОБЕННО ВАЗОВОДЫ СЛУГАМИ ОБЗАВЕДУТСЯ МЕРСОВОДЫ СРАЗУ ОБСИКАЮТСЯ ОТ ЗАВИСТИ
всегда были богатые люди. всегда были бедные. у богатых большое хозяйство. у самого богатого олигарха россии 5 яхт. вы бы их видели! это огромные океанские суда с водоизмещением, думаю, около 5000 тонн. как вы себе представляете чтобы он сам их чистил, мыл, пылесосил, порядок наводил?.. поди у него и другие дела есть, поважнее.
даже если ваш капитал исчисляет сотнями тысяч долларов, думаю вам было бы тяжело убирать все свои квартиры, машины и дачи. как обойтись без слуг?
всегда были богатые люди. всегда были бедные. у богатых большое хозяйство. у самого богатого олигарха россии 5 яхт. вы бы их видели! это огромные океанские суда с водоизмещением, думаю, около 5000 тонн. как вы себе представляете чтобы он сам их чистил, мыл, пылесосил, порядок наводил?.. поди у него и другие дела есть, поважнее.
даже если ваш капитал исчисляет сотнями тысяч долларов, думаю вам было бы тяжело убирать все свои квартиры, машины и дачи. как обойтись без слуг?
Иван_aka_Gaiverу
Менталитет бомжа конечно никому не интересен, но сним приходится считатся. Почему так возникла проблема нормально работающего русского мужика? Возникла проблема китайцев распахивающих луковые грядки среди могил русских мужиков, баб да и детей тоже?
Можно конечно не замечать этого. Так веть уютнее и спокойнее. И ты не путай наемный труд на предприятии или в конторе, где ты всетаки продаешь свои знания, опыт, с работой прислуги. По русски это -принеси, подай, почухай, поди на хер не мешай! Единственный труд в этом плане, это труд няничек, воспитателей, могу выделить. Так как уверен, что богатые люди не будут нанимать для своих чад таджиских, узбекских или молдавских женщин.
Так что менталитет, никуда не деть. Ни в одной стране не было такой разницы в жизни бедных и богатых, как в количественном, так и качественном плане. И ни где не было столько погромов переворотов, революций как на Руси. В общем институт нормального бытия богатых и бедных в России отсутсвует напрочь!
Назови мне хоть одного богатого на руси, в России, который бы дожил до старости без проблем? Можешь начать с Ходорковского. :-D
Во всем мире 21 век а в Рассеи феодальный капитализм.
Начинают потихоньку заводить штат прислуги как при царе Горохе.
Собственно спираль возвращается на новый виток.Строятся сооружения-там размещаются подсобки для целого штата прислуги.
Помещичество в новой форме возрождается-сейчас глядишь появятся новые трактования закона о земле-процесс пойдет широким шагом.А что,у бар свои причуды.Нанимается штат-если что штат сразу и выгоняется-много знаю примеров когда по 2-3-4 (пока вольноработника) и сами готовы записаться,в очереди выстраиваются.Есть уже сезонный штат слуг-на лето типа.Что скажете,граждане,по сему поводу? Вот разбогатею,негра в белых перчатках гальюн мыть оформлю. :-D .Как наша современная церковь к сему моменту относится.Нишо татк не терзаети не умиляет душу как власть над подобным существом-кто то говорил где-то,не помню где.
В совке люди именно чувствовали себя равными
но отнюдь не были ими...