Вова Длинный писал(а):я не могу согласиться с прозвучавшим утверждением в данной теме о том, что производитель сам шипует колеса, ибо как-то в Зарулем прозвучала инфа, что производитель не шипует колеса, этим занимается куча фирм, специализирующихся на ошиповке. Не настаиваю на истинности этого высказывания, но ЗР как-то авторитетнее, чем данный сайт.
Ну.... за авторитет ЗР говорить не буду, поскольку чем больше возможностей и денег, тем авторитет больше.
В жизни не всегда так!
Авторитет многих наших изданий в реальности мало на чём основан - нет ответственности за сказанное или написаное, поэтому попытаемся обратиться к более реальным вещам!.....
Во-первых я вижу какие шины везут к нам из Финляндии.
Во-вторых зайдём на сайт производителя и там увидим какие они выпускают шины.
В третьих - приличная фирма не будет рисковать нареканием в адрес своей продукции из-за "кривой" установки шипов другой конторы, поскольку вряд ли захотят повязнуть в судебных разборках и нести огромные убытки. Это не у нас, а там!..... в любой нормальной стране, с такими делами не шутят!
Поговори с нормальными шиномонтажниками и они приведут тебе немало примеров, когда шипы входят во внутрь шины и шина начинает "травить". Они ещё много что могут рассказать.
Вот такие шипы действительно устанавливает почти любая контора (видел я приспособы для этого). И что.... производитель этих шин должен нести судебные издержки, не смотря на то, что он не устанавливал эти шипы?
Щас!... Как бы не так!
PS: А статью любой из нас может в ЗР написать, только заплати!
А им пофиг что писать - был бы гонорар!.....