ПРИВЕТ всем проблема токая зима не за горами перед холодами решил поменять масло а проблема в том что я не знаю какое масло заливал в неё прошлый хозяин. Хочю в неё залить МОБИЛ1. Опасно ли промывать двигатель промывочным маслом или нет если её пробег 127000 km? Помогите кто знает . Заранее спасибо!
А вообще в Камазы льют специальное масло. В твой Камаз не знаю...
Промывку используй если уверен, что в двигле нет нагара. Иначе нагар может забить маслоприемник - поймаешь гемморой со снятием поддона и прочисткой маслоприемника. Я бы залил хорошую полусинь и не парился.
промывку не надо, не советуют мотористы. Сразу лей синьку нормальную и всего делов
промывку не надо, не советуют мотористы. Сразу лей синьку нормальную и всего делов
Давно уже всем известно, что самая нормальная промывка при смене одной марки на другую, это промывка тем маслом на которм будем ездить, т.е сливаем старое, заливаем новое, катаем тысячу-две, сливаем и залеваем опять свежее и катаем уже нормально до следующей замены. Но мало кто на такое пойдёт из-за "зелёной". Пы.Сы. Во всех современных маслах и так содержаться моющие присадки, не надо ничего мыть, можно сделать только хуже...Хотя каждый дрочет как хочет
.Хотя каждый дрочет как хочет
Давно уже всем известно, что самая нормальная промывка при смене одной марки на другую, это промывка тем маслом на которм будем ездить, т.е сливаем старое, заливаем новое, катаем тысячу-две, сливаем и залеваем опять свежее и катаем уже нормально до следующей замены. Но мало кто на такое пойдёт из-за "зелёной". Пы.Сы. Во всех современных маслах и так содержаться моющие присадки, не надо ничего мыть, можно сделать только хуже...Хотя каждый дрочет как хочет
Если двигло долго не мыли,то промывка только навредит,смоет всю грязь,которая потом может забить масляные каналы.Если использовалась синтетика или полусинтетика,то можно,ИМХО,не промывать,у этих масел хорошая промывочная способность.
Я уже 9 лет лью ESSO 10W40 полёт нормальный
Скажите что лучше Лукойл или Shell?
Авто Ваз 21093. Езжу на масле Лукойл Супер полусинтетик. Хочу залить Shell. Скажите что лучше Лукойл или Shell?