Роман, я про то, что все объясняется ценой. А то многие тут высказывают "открытия" и "откровения" - ну надо же "небо и земля". Я копил несколько лет, потом продал 10 и потом отдавал кредит, я не мог "не заметить" разницу в деньгах. Все "улучшения" не более пропорциональности в цене, такого чтобы "чуток добавил" и уже "рядом не стояло" нет. Оттого и оценка более взвешенная и спокойная.
Увы. правда жизни
в интернетах бурлили говны про отечественную сборку, про то что у Фокуса колесья отваливаются, а Королла зверь-машина супер-пупернадежная, да и вообще это же Тойота, а не говнофорд какой-то. На "тойота-раша" целая подборка чернухи была про Форд Фокус )))
.
но тоже чувствую баланс цена/качество. Который также есть в самаре за 200 000 р
что самые качественные марки в мире - это нисан и тоета
Увы. правда жизни
А на самом деле от людей все зависит....
Видимо у меня "стакан наполовину полон", а у тебя "наполовину пуст".... Как-то так. Надо уметь радоваться....
По себе так скажу: купил Субару б/у. Что сказать? Что "разницы почти нет" с Фокусом? Не дождетесь! Разница весьма существенна и в ГЛОБАЛЬНЫХ ВЕЩАХ и даже в мелких, типа звука мотора)))
Схожая лишь динамика (и все же Субару чуть быстрее).
Обратно бы, даже на новый Фокус в "фуле" не променял... Машина очень и очень нравится. Недостатки есть конечно (я о них писАл), но их ей прощаешь легко.
5. БЕЗОПАСНОСТЬ В РАЗЫ!
Пункт "5" на самом деле должен быть первым, но не для "россиян", видимо. И цену его, этого пункта назначить не возможно.
Безопасность (ее отсутствие) можно оправдать либо бедностью, либо жадностью. Второе наказуемо.
Самара стоит сколько сейчас? 250?
Пусть схожий голый Фокус 3 стоит 600. Итого, что вы господа имеете за 350 тыр.?:
что самые качественные марки в мире - это нисан и тоета
а субару более всеядная в плане дорог.
А причём здесь премиум-сегмент?
Касаемо пресловутого "качества" (умиляет меня этот термин) не скажу за Тойоту, но такого хлама, как делает Ниссан, я никогда не встречал:Кашкай был самой проблемной машиной из десятка разных, купленных новыми на моих глазах.но фоне Ниссана-Фиат воплощение надёжности
а субару более всеядная в плане дорог.
Знатоки, да объясните же мне наконец, какие трудности про щюп и акб???!!!
В первый раз тут про такие траблы услышал, если б не вы, так наверное и не узнал бы!
Я это проделал САМ
Но менять масло при минусовой температуре - это как же нужно себя не любить?
Салонник вот так "вдруг" только у дол%ойопов (сори) забивается, не так ли?
У меня за 4 года проблем с ним не было.
Это СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества, а "недостатки", типа фильтра или "капота" не сравнимы с глупой стоимостью КАСКО у той же Короллы из-за легкости ее угона
Да, сложнее, чем во многих одноклассниках, но не критично, если "охота сэкономить".
Касаемо пресловутого "качества" (умиляет меня этот термин) не скажу за Тойоту, но такого хлама, как делает Ниссан, я никогда не встречал:Кашкай был самой проблемной машиной из десятка разных, купленных новыми на моих глазах.но фоне Ниссана-Фиат воплощение надёжности
Ты убеждаешь остальных (и себя) в превосходстве короллы над фф2.
Ты собираешь все недостатки про фф2 - реальные и вымышленные.
обьяснять что правда, а что выеденого яйца не стоит.
нет! и еще раз нет! Торкает это пересад с 21043 на 21093! это оргазмический шок был конечно!
Разница разумеется есть, но вот поросячего восторга (небо и земля, рядом не стояло... ) нету.
Салонник - недостаток нищеброда. Впрочем достаточно вспомнить ТО у Тойоты через 10000 км.
для кого-то недостаток, для кого-то нет. я чуть меньше 10тыс в год наезжаю, батя мой тоже, один из коллег. это как пример
реальный вышеперечисленных недостатков только один реальный - салонник. Я менял сам, так что тут согласен с "теоретегами".
Недостаток для тех, кому раз в 20000 км. жалко отдать 500 рублей....
какой нафиг бмв.. субару!
тоже мне говорил- какой нафиг бмв.. субару!
а зачем при минусовой? кто как, а я обе кияхи загоняю теплым весенним днем на открытую эстакаду и все ок.
Роман, ты не допускаешь иного сценария эксплуатации кроме твоей? Ежегодные пробеги под 35-40 тыс. (у меня двое друзей так ездят, у них не фокусы)
Но при самостоятельном обслуживании по этой дисциплине фокусу "двойка" на фоне других авто.
это не значит, что о несущественных недостатках нужно умолчать или не подвергать их обсуждению.
здесь можно тебе ответить тем же. Раннее ТО которое поможет увеличить жизнь авто
А вот не всегда можно подгадать замену фильтра именно к весне! Да еще к "теплому дню". Ничего эти слова тебе не напоминают?
У меня "теплого бокса" нет, а на эстакаду загонять из-за экономии жалкой суммы - сори, не собираюсь.
+1 А хозяину двойка за нищебродство или (и) патологическую жадность.
А вот ты начинал мои мелкие поломки возносить так будто она через год развалится
...
Я вообще специально про Фокус ничего не рою, а пишу то, что мне попалось, а точнее то о чём Вы (в частности Роман-НН писал) сами писали, но почему то уже забыли.
интересная картина, по-твоему каждый, кто обслуживает свой авто сам (масло, колодки, расходники вообщем) нищеброд? или это только салонника касается?
некоторые операции (типа замены ГРМ) лучше доверить дилеру
требуют и квалификации и интрумента, а цена ошибки велика
А вот когда ончасто начал зависать в аварийном режиме-стало неприятно
А вот когда ончасто начал зависать в аварийном режиме-стало неприятно
вылезла и помпа и все остальное.
Про твои поломки я не говорил что "через год развалиться", покажи где я ТАКОЕ писал?
Просто отметил, что мои фф2 вовсем не выглядят развалинами на фоне твоей короллы, а уж фф2-2007 даже пожалуй лучше.
а уж фф2-2007 даже пожалуй лучше. .