Matroskin
На форуме 21 лет
Есть мнение, что через USB, к примеру, нельзя зарядить плеер до 100% емкости. Тока через сеть. Так, не?
5Zigen
На форуме 16 лет
а вот перезарядить можно,особенно аккумы хорошо надуваются от автомобильных зарядок,видимо те не умею регулировать ток заряда
Matroskin
На форуме 21 лет
ну собсна я тоже разницы не вижу.
А аккум надулся недавно у ребенка на новой нокии - он постоянно на ночь на зарядку ставил.
выбрось этот аккум пока не йопнул. я на ночь не ставлю,но заряжаю каждый и отключаю вовремя
Matroskin
На форуме 21 лет
да заменил уже, работать перестал
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
От автомобильной зарядки отлично все заряжается. От ЮСБ заряжается раза в 2 медленнее, чем от сети.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
В телефоне встроен контроллер заряда АКБ, ему похер откуда вы подаете ток, с фирменной зарядки или с USB порта.
redeemer1981
На форуме 17 лет
USB имхо лучше заряжает, поскольку ток маленький и аккум больше емкости набирает, но соотв дольше время заряда.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
redeemer1981 писал(а):USB имхо лучше заряжает, поскольку ток маленький и аккум больше емкости набирает, но соотв дольше время заряда.
Ток регулируется контроллером в телефоне.
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Через юсб заряжать вроде вредно для самого компа. Сам узнал об этом перелопатив с десяток статей, когда на мамке хором все юсб отказали. Мол, не все платы рассчитаны на это.
rg-45
На форуме 17 лет
я так понимаю ,что уровень технической грамотности в стране катастрофически падает?
Mihalych78
На форуме 15 лет
seregaZ
На форуме 15 лет
PiraTT писал(а):Через юсб заряжать вроде вредно для самого компа. Сам узнал об этом перелопатив с десяток статей, когда на мамке хором все юсб отказали. Мол, не все платы рассчитаны на это.
у всех мамок на фронтальные USB входы идет максимальный ток до 250 мА против 500мА на тыловую панель.
ну и режим выключения USB устройства, со сбросом питания оного, кто либо делает, или тупо выдергивает из разъема?
из-за этого часто и горят порты.
по уму надо выключать комп и потом выдергивать из разъема зарядку.
а по времени да, ток через USB максимум 500мА, ограничивается контроллером на системной плате. а ток заряда через сетевую зарядку может быть до 1А, в зависимости от производителя и акку.
ну и питание 5В максимум.
то есть акку с напряжением 7,2В вы через USB полностью не зарядите
rg-45
На форуме 17 лет
seregaZ писал(а):то есть акку с напряжением 7,2В вы через USB полностью не зарядите
да мы его ваапще незарядим,тоесть совершенно никапельки
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
rg-45 писал(а):я так понимаю ,что уровень технической грамотности в стране катастрофически падает?
+1, в шоке от темы и постов в ней.
Otto Frija
На форуме 20 лет
-=GaLaN=-,
rg-45, но и схемотехника зарядок в виде одного диода, транса и смешного кондёра доставляет. Ладно еще фирменные может быть чуть лучше, однако ж сдох АКБ в Нокии у
Matroskin-а. Или схема зарядки в телефоне косячная, или сама батарея дохлая. А то договорились до того, что на ночь телефон оставлять нельзя.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):я так понимаю ,что уровень технической грамотности в стране катастрофически падает?
Похоже уже упал. Ниже некуда.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
seregaZ писал(а):то есть акку с напряжением 7,2В вы через USB полностью не зарядите
Ваа, пачиму дарагой?
5В есть, 500мА ток есть, что тебе еще надо для полного счастья полного заряда?
Или ты используешь чудо телефон с 2-мя ячейка последовательно и получаешь 7.4В?
Ты вообще понимаешь о чем тут базар в теме?
Matroskin
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Ладно еще фирменные может быть чуть лучше, однако ж сдох АКБ в Нокии у Matroskin-а. Или схема зарядки в телефоне косячная, или сама батарея дохлая.
Нокия была официальная, гарантийная.
-=GaLaN=- писал(а):в шоке от темы и постов в ней
За что купил, за то продаю - я ж писал уже, что сам разницы не вижу.
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
seregaZ писал(а):
у всех мамок на фронтальные USB входы идет максимальный ток до 250 мА против 500мА на тыловую панель.
Это было тру - лет 5 назад.
Уже давно в большинстве по амперу. Про выдергивание не допонял... Ты автомат выключаешь в квартире когда из розетки что-то выдергиваешь?
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
MikeLoDeon писал(а):Ты автомат выключаешь в квартире когда из розетки что-то выдергиваешь?
Это пять
(С,Лёха198)
MikeLoDeon писал(а):Уже давно в большинстве по амперу
Более-менее новые.
что от сетевой,что от усб телефоны заряжаются одинаково...тока 500 ма с головой для акб напряжением 4 вольта и емкостью 900мА\ч
seregaZ
На форуме 15 лет
MikeLoDeon писал(а):seregaZ писал(а):
Это было тру - лет 5 назад.
Уже давно в большинстве по амперу. Про выдергивание не допонял... Ты автомат выключаешь в квартире когда из розетки что-то выдергиваешь?
по спецификации USB2.0 максимум 500 мА. а проблема выдергивания есть, даже на новых матерях. ибо лучше просто устройство из зарядника вынуть, пусть "хвост" болтается.
Tony999io
На форуме 21 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ