asaw писал(а):Победитель Четверга писал(а):ксенон именно режим работы головного света не меняет
O RLY?
А что такое режим работы (определение)?
я полагаю это определение можно использовать
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
Цитата:1.9. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передний и задний габаритные огни и фонарь освещения заднего регистрационного знака могли включаться и выключаться одновременно.
1.10. Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы огни дальнего и ближнего света и передний противотуманный огонь могли включаться только в том случае, если включены также огни, указанные в пункте 1.9. Однако это условие не является
обязательным для огней дальнего или ближнего света, если их световые сигналы предназначены для многократного и кратковременного включения и выключения дальнего или
ближнего света или для кратковременного попеременного включения ближнего и дальнего света.
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
Приложение № 3
Технические требования в отношении отдельных
элементов и свойств объектов технического
регулирования для оценки соответствия типов
транспортных средств (шасси)
Ты мне скажешь, что тех регламент вступил в силу в 2010 году.
Но основан он на международных актах, ратифицированных СССР и РФ. Принимались они с 1958 года.
То есть положение о том, что ближний свет без габаритов не должен гореть- давно и прочно сидит во всех национальных и международных правовых актах. У меня в гараже 2103 стоит 1975 гв- у неё ближний включается только с габаритами.
Кроме того, тех регламент распространяется на выпускаемые в обращение на территории РФ ТС и на
уже эксплуатируемые на территории страны автомобили.
Цитата:I. Общие положения
1. Настоящий технический регламент устанавливает требования к безопасности колесных транспортных средств при их выпуске в обращение на территории Российской Федерации и их эксплуатации независимо от места их изготовления в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, защиты имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей колесных транспортных средств.