kenz
На форуме 14 лет
После того как заглушил двигатель, в пол накала горит лампа давления масла. Появилось сегодня. При затягивании ручника - лампа гаснет.
Вопросы как всегда стандартны, что смотреть, куда копать.
З.Ы. Вчера перекинул сигу. Может из-за этого, провода прокладывались заново. старые демонтировались.
Фото0496.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
33.48 KB |
Просмотрено: |
181 раз(а) |

|
Фото0497.jpg |
|
66.71 KB |
171 раз(а) |

|
MIK64
На форуме 13 лет
ну если до этого не было.гляди где провода перекидывал...че нибудь задел..эт ток на месте смотреть.....
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
ахха на первой, квадрат малевича, еле нашел масленку. на датчике провод я бы проверил и в чя.
MIK64
На форуме 13 лет
ну на первой виднееться красное пятнышко.....не малевич.подделка
kenz
На форуме 14 лет
MIK64 писал(а):не малевич.подделка
Ага, это прямоугольник, а не хвадрат.
Поду подергаю проводочки и посмотрю ЧЯ. БУдут вопросы напишу.
kenz
На форуме 14 лет
Так-так-так, нажимаю на тормоз при стоячем двигателе - лампочка начинает тускнеть. Где что может быть. Сейчас буду изучать предохраны и цепи.
BPSNSK
На форуме 15 лет
kenz
Лампочка ручника же рядом с лампочкой маслёнки? Может покопать в том направлении.
т808
На форуме 15 лет
kenz писал(а):Поду подергаю проводочки
Не дергать нужно,а с тестером искать как на приборку "+" попадает при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.
Кстати сейчас и ток утечки АКБ прибавится и она на стоянке быстрее разряжаться будет.
kenz
На форуме 14 лет
т808 писал(а):kenz писал(а):Поду подергаю проводочки
Не дергать нужно,а с тестером искать как на приборку "+" попадает при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.
Кстати сейчас и ток утечки АКБ прибавится и она на стоянке быстрее разряжаться будет.
спасибо, буду в этой стороне копаться. Отпишусь.
т808
На форуме 15 лет
kenz писал(а): Вчера перекинул сигу. Может из-за этого,
Вполне возможно!
Может напутал с постоянным "+" питания сиги и с "+" на нее же при включенном зажигании.
Или в ней самой неисправность.
Тогда поможет установка диода в провод питания от замка зажигания на сигу.
Попробуй разъединить ее разъем и глянь на лампочку приборки.
Сохатый
На форуме 14 лет
Чё, то меня тут мысля посетила...
kenz, а сигналка не с автозапуском? К кнопке ручника там проводов никаких нету?
kenz
На форуме 14 лет
Сохатый писал(а):Чё, то меня тут мысля посетила... kenz, а сигналка не с автозапуском? К кнопке ручника там проводов никаких нету?
сига без автозапуска. Мне кажется, что ЧэЯ промчил ноги. Начну с его сушки феном.
Спасибо за идею
kenz
На форуме 14 лет
Поюзав мануалы. Изучив схемки. Перетрес ЧЯ, пролил вэдэ40 контакты, попинал колеса - лучше не стало.
Заехал на 100. Электрик проделал те же операции. Потом пришел к выводу - сгорел диод.
Диагноз - нужно менять приборный щиток. Вопрос скольком такое удовольствие стоит?
Мне повезло машина на гарантии.
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
kenz писал(а):Потом пришел к выводу - сгорел диод.

Какой еще диод в цепи "масленки"???? Там в этой цепи только диод на выход в РН генератора, да и то он обесточен при отключенном зажигании. При отключении зажигания напряга снимается с приборки, остается только питание микросхем, которые ну никак не связаны с лампами, надо искать откуда подпор напруги (совсем мало) идет на 10 контакт белой колодки, при выключенном зажигании, предварительно сняв колодку, а к такому электрику я бы больше не ездил
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
маслёнка загорается при замыкании на массу, думаю копать нужно ЧЯ скорее всего утонул....
AlexYur555
На форуме 19 лет
-=Worm=-
Соглашусь. Массу смотри на приборке
т808
На форуме 15 лет
kenz писал(а):Диагноз - нужно менять приборный щиток.
Бред!
AlexYur555 писал(а): Массу смотри на приборке
При чем здесь масса приборки?
-=Worm=-
имеет в виду,что "плюс" подкидывается из мокрого ЧЯ по утечке между его дорожками.
Брать тестер и искать!
kenz
На форуме 14 лет
Biger015 писал(а):подпор напруги (совсем мало) идет на 10 контакт белой колодки, при выключенном зажигании, предварительно сняв колодку
Могу приехать к Вам.

Если Вы являетесь авторитетным специалистом.
-=Worm=- писал(а):ЧЯ скорее всего утонул....
Был просушен. Все дорожки в норме. Фотки не делал.
Массы были откручены, и пролиты ВД (потом замазал вазелином)
Такой вариант имеет право существовать. Подожду и посмотрим, что будет.
Sharmet
На форуме 15 лет
у меня было при повороте ключа зажигания вся панель как елка мигала. дело было в минусе на приборку. и тк у меня фонари не стандарт то при плохом минусе при нажатой педали тормоза могли гореть повороты. ещё выдает искру корпус тросика подсоса при контакте его с карбом. так что все дело в минусе.
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
kenz писал(а):Могу приехать к Вам.
Да всегда пожалуйста, токо далековато то, в Казань ехать, проще снять белую колодку с панели при отключенном зажигании и померить напругу мультиметром на 10контакте относительно массы, напруги быть не должно, если есть(что то около 4-7 вольт) попробую подумать куда копнуть дальше, если нет, тогда будем курить схему подключения панели, чудес не бывает, я эту панель много раз перепахивал, схема построена так, что никакой сгоревший диод не даст такого эффекта, трабла точно во внешней цепи
Biger015
На форуме 14 лет
kenz писал(а):Вчера перекинул сигу
А вот сига как раз подключается и на постоянный + и после зажигания, вот с нее то как раз и может переть + в общую бортовую сеть при выключенном зажигании
Вот еще распиновка белой колодки, вид со стороны проводов:
2110-pp_2.gif |
|
6.31 KB |
4326 раз(а) |

|
т808
На форуме 15 лет
Sharmet писал(а):ещё выдает искру корпус тросика подсоса при контакте его с карбом.
Значит и стартер плохо крутит.
Sharmet
На форуме 15 лет
kenz
На форуме 14 лет
Biger015 писал(а):А вот сига как раз подключается и на постоянный + и после зажигания, вот с нее то как раз и может переть + в общую бортовую сеть при выключенном зажигании
Вот еще распиновка белой колодки, вид со стороны проводов:
Неее, точно не сига. Такие проблемы были бы и в прошлый раз. Провода обновлены (вместо старых, проложены новые).
Biger015 писал(а):я эту панель много раз перепахивал, схема построена так, что никакой сгоревший диод не даст такого эффекта
Щиток не разбирали, там пломбы стоят и Минск сказал - ждите новую, старую разбирать не нужно.
Может дорожки в самой приборе покрылись инеем???
Biger015
На форуме 14 лет
kenz писал(а):Щиток не разбирали, там пломбы стоят и Минск сказал - ждите новую, старую разбирать не нужно.
зачем ее разбирать? И так ясно, что дело не в ней, кстати приборка какая VDO, или другая?
kenz писал(а):Может дорожки в самой приборе покрылись инеем???
Не может, а что трудно померить напругу на 10 контакте на снятой белой колодке жгута при выключенном зажигании? Я бы уже начал думать куда капнуть дальше, ладно что гарантийка, а если не в панели дело? Что дальше?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ