Страница 1 из 1
Штирлиц
В общем проводится в домег газ.
Шахта дымохода проходит внутри внешней стены дома. Пришел газовик – надо утеплять, иначе конденсат и все дела. Предложил гениально-простой способ – накатать по стене снаружи минваты и пришлепнуть алюминиевым листом. Дешево и уродливо.
Еще способы есть какие?
Если я куплю котел с закрытой камерой в проделаю дырку под коаксильный дымоход, обычный дымоход с трубой на крыше нужен, не?
Tony999io
дымоход с утеплителем ака сендвичь тебе в помощь
а лист с миватой пусть он себе забьет в анус
Mihalych78
Tony999io
поддерживаю

но вот нафиг дымоход в стене?
шидол
Штирлиц писал(а):

В общем проводится в домег газ.
Шахта дымохода проходит внутри внешней стены дома. Пришел газовик – надо утеплять, иначе конденсат и все дела. Предложил гениально-простой способ – накатать по стене снаружи минваты и пришлепнуть алюминиевым листом. Дешево и уродливо.
Еще способы есть какие?
Если я куплю котел с закрытой камерой в проделаю дырку под коаксильный дымоход, обычный дымоход с трубой на крыше нужен, не?

Не уже будет не нужен. Но ... к выбору котла его монтажу и эксплуатации придется подойти пипец как основательно
АНТИфриз
А сотку асбестовую впихнуть в дымоход и обкидать ватой, никак?
Гомер Симпсон
Штирлиц
Ширина канала дымохода с кирпич - что туда напихаешь Sad

Mihalych78 писал(а):

нафиг дымоход в стене?

Такой был.
zett
Че там за стена?
Дымоход во внешней стене считается утепленным, если толщина стены от дымохода до улицы - 2,5 кирпича (примерно 64 сантиметра).
Штирлиц
По плану общая толщина стены 640мм. Дымоход, цука, внутри.
Otto Frija
Штирлиц писал(а):

По плану общая толщина стены 640мм. Дымоход, цука, внутри.

А этажей сколько? Не выйдет через крышу двухстенный утепеленный наверх вытащить? (Очень мне не хочется на закрытую камеру сгорания подталкивать).
Штирлиц
Otto Frija
2 этажа, 8.5 метров.
Otto Frija писал(а):

двухстенный утепеленный

Это сендвич-труба? Видел только 120мм, ширина дымохода у меня с полкрасного кирпича (12на20 наверно). ХЗ как вставлять.

В чем грабли закрытой камеры?
Otto Frija
Штирлиц, да сэндвичные любые есть, но, блин, через перекрытия и крышу идти... "Вставить" её никуда не получится. И стоить будет дофига.
А закрытая камера вонять будет на фасад, если как у всех сделать, горизонтальный выход и она чуть что норовит обмёрзнуть и отрубиться. Можно с этим побороться конденсатоотводчиками, но вонять всё равно будет за малым не в форточку.
STAS152005
сэндвич..чем тебя не устраивает?... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ