DAI
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):ifind писал(а):Я насчитал 6500 + 11000 + 5500 (покраска у "частника", а не в сервисе даже), ну и работа наверное где то 2000 (опять же у того частника, в сервисе дороже будет)....а росгосстрах насчитал 2693. 2693 это 50 процентов от 5400, то бишь они насчитали мои повреждения на 5400 р...уроды.
блиа
просил же в целом
25 тыр у меня вышло
меньше 50 тыр. - значит к мировым судьям
Но если будешь просить компенсацию морального вреда - тогда в районный.
точно не уверен, но планку для определения подсудости по имущественным спорам повысили до 100 тр. Щас проверить не могу - с телефона. И требования о компенсации морального вреда сюда не учитываются. Посему дело подсудно мировому суду.
DAI
На форуме 17 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):viper31 писал(а):Tony999io писал(а):не страховаться в чмошных компаниях
А где страховать надо?
Да, реально, напишите кому нормально выплатили и всем довольны
Хорошим людям,на хороших машинах платят сполна! 2 раза получал страховое возмещение по Мерседесу. Машина имеет 70 процентов ам. Я был более чем доволен. Еще и осталось.
ifind
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Хорошим людям,на хороших машинах платят сполна!
Ну а что я например плохой человек на плохой машине?
5Zigen
На форуме 16 лет
ifind писал(а):Ну а что я например плохой человек на плохой машине?
конечно!
ты просто грешен!
SUNshineNT
На форуме 15 лет
DAI писал(а):точно не уверен, но планку для определения подсудости по имущественным спорам повысили до 100 тр. Щас проверить не могу - с телефона
проверил, 50 тыр.
DAI писал(а):И требования о компенсации морального вреда сюда не учитываются. Посему дело подсудно мировому суду.
чет я не понял, что ты имел в виду
если ТС заявить о компенсации морального вреда - дело будет подсудно районному суду
X-POWER
На форуме 20 лет
Россгостах нагнул, не сам коечно, адвокат...)
Сам делал только независимую экспертизу...все остальные действа поручил ему.
Даж в суд не ездил...звонок домой, где секретарша сообщила: что ваше дело рассмотрели, иск полностью удовлетворили.
В этот же кстати день, пришла повестка в суд ))))
Вопрос к
ifind, мне здесь одно лишь непонятно, Москва-то здесь при чём...в маленьких городках-деревнях, обычно эти все дела решаются по месту областного филилала...суд тоже там как правило проходит.
DAI
На форуме 17 лет
ifind писал(а):DAI писал(а):Хорошим людям,на хороших машинах платят сполна!
Ну а что я например плохой человек на плохой машине?
Не печалься. Отсудишь.
ifind
На форуме 16 лет
X-POWER писал(а):Вопрос к ifind, мне здесь одно лишь непонятно, Москва-то здесь при чём...в маленьких городках-деревнях, обычно эти все дела решаются по месту областного филилала...суд тоже там как правило проходит.
Вот и мне не понятно какая Москва...однако наши страховщики во всю силу кивают на неё, мол тока ТАМ щас решения принимают...так чо мне терь в москву чтоль ехать...
X-POWER писал(а):Россгостах нагнул, не сам коечно, адвокат...)
Даж в суд не ездил...звонок домой, где секретарша сообщила: что ваше дело рассмотрели, иск полностью удовлетворили.
Можно детали некоторые? Какова сумма и дтп было? По-легкой? Сколько ушло ден. средств на адвоката и экспертизу, мне мож и не стоит дергаться - на адвоката все деньги уйдут...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
ifind, суммы на адвоката и госпошлины потом регрессом выставляются на оплату виновной стороне. Короче - хоть лям баксов потрать, потом их сможешь вернуть
Клаssик
На форуме 17 лет
ifind, конечно, самый простой способ - нанять автоюриста, все затраты на него по суду возместят. За неимением такового можешь для начала позвонить в Российский Союз Автостраховщиков (телефон на бланке полиса ОСАГО), пожаловаться им, что не дают ознакомиться с делом (номер дела знаешь?), не дают никаких объяснений и т.д.
Если сам будешь бодаться:
1. Независимая экспертиза. Эксперт должен иметь свидетельство на эту деятельность. Сразу пусть считает и воостановительный ремонт и УТС. ОБЯЗАТЕЛЬНО подать телеграмму в стаховую о времени и месте проведения экспертизы. Все чеки, бланки, расписки и т.д. сохранить.
2. Иск подавать в мировой суд по месту нахождения ответчика. Т.е., как я понял, в Красноуфимск, посмотри адрес филиала на штампе в полисе. К заявлению приложить все копии документов (акты, чеки, квитанции...)
3. Через 10 дней после суда с решением суда идти в кассу страховой или к приставам. [/s]
5Zigen
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон писал(а):суммы на адвоката и госпошлины потом регрессом выставляются на оплату виновной стороне. Короче - хоть лям баксов потрать, потом их сможешь вернуть
тока суммы услуг представителя может судья уменьшить легко и просто
SUNshineNT
На форуме 15 лет
ifind писал(а):так чо мне терь в москву чтоль ехать...
ни надо никуда ехать
по месту регистрации филиала иск
ifind
На форуме 16 лет
Клаssик писал(а):Иск подавать в мировой суд по месту нахождения ответчика.
У нас в поселке есть офис филиала страховщика, значит у нас подавать иск, так понимаю?
Клаssик писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО подать телеграмму в стаховую о времени и месте проведения экспертизы
В свой офис отправить на почте?
Вообще, если нанять адвоката, каков процент вероятности что дело будет выиграно?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):Короче - хоть лям баксов потрать, потом их сможешь вернуть
ага, щас
оплата услуг представителя взыскиваются в "разумных пределах".
что такое "разумные пределы" - решает суд
X-POWER
На форуме 20 лет
ifind писал(а):X-POWER писал(а):Вопрос к ifind, мне здесь одно лишь непонятно, Москва-то здесь при чём...в маленьких городках-деревнях, обычно эти все дела решаются по месту областного филилала...суд тоже там как правило проходит.
Вот и мне не понятно какая Москва...однако наши страховщики во всю силу кивают на неё, мол тока ТАМ щас решения принимают...так чо мне терь в москву чтоль ехать...
X-POWER писал(а):Россгостах нагнул, не сам коечно, адвокат...)
Можно детали некоторые? Какова сумма и дтп было? По-легкой? Сколько ушло ден. средств на адвоката и экспертизу, мне мож и не стоит дергаться - на адвоката все деньги уйдут...
Если кратко.
Россгострах это компания виновника ДТП...у меня МАКС.
Иск сразу предьявил к россгостраху.
Оценили они в 23000
прошёл незав экспертизу...оценили в 60000
Независимая...2000
Адвокат...1500
Мелочь какую-то за суд...в районе 1000 (не помню точно)
Иск полностью удовлетворён...60000+2000+1500+1000.....
Последний раз редактировалось: X-POWER (26 Октября 2011 21:13), всего редактировалось 1 раз
Slavny
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):ifind, суммы на адвоката и госпошлины потом регрессом выставляются на оплату виновной стороне. Короче - хоть лям баксов потрать, потом их сможешь вернуть
то, что затраты на адвоката компенсируются по суду - верно, но на лям баксов рассчитывать не стоит
а то всеб такие умные были с миллионными счетами на адвоката.
у нас в городе за такую услугу адвокат требует фиксированную сумму, сколько точно не знаю, но меньше десяти штук это точно. Поскольку дела по страховым выплатам занимают большую часть времени рабочего времени судьи, все они быстро заканчиваются, не успев и начаться - всё идёт по накатанной, так что смело обращайся к адвокату, специализирующемуся именно на таких делах
SUNshineNT
На форуме 15 лет
ifind писал(а):У нас в поселке есть офис филиала страховщика, значит у нас подавать иск, так понимаю?
да, по месту нахождения филиала
ifind писал(а):В свой офис отправить на почте?
можно по почте, заказным с уведомлением
можно занести в офис своей страховой, с собой взять копию, чтобы на ней отметку о принятии поставили
ifind писал(а):Вообще, если нанять адвоката, каков процент вероятности что дело будет выиграно?
весьма и весьма велик
а вот как пойдет взыскание - хз
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SUNshineNT писал(а):Гомер Симпсон писал(а):Короче - хоть лям баксов потрать, потом их сможешь вернуть
ага, щас
оплата услуг представителя взыскиваются в "разумных пределах".
что такое "разумные пределы" - решает суд
ты путаешь. В разумных пределах оплачивается моральный ущерб.
Или ты хочешь мне сказать, что мне судья не оплатит услуги Генри Резника, потому как посчитает, что адвокат его уровня должен получить как начинающий адвокат-стажер? Ведь разница в стоимости их просто космическая
Slavny
На форуме 18 лет
ifind писал(а): Сколько ушло ден. средств на адвоката и экспертизу, мне мож и не стоит дергаться - на адвоката все деньги уйдут...
так страховая и выплачивает копейки потому, что рассчитывают на людей с такими мыслями. Так и будет до тех пор, пока их судебные издержки меньше чем честные выплаты. Поэтому - твоя дорога в суд и даже не сомневайся. Нагнёшь их по полной.
5Zigen
На форуме 16 лет
X-POWER писал(а):Адвокат...1500
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
5Zigen
SUNshineNT
Slavny
ну, лям - конечно, я загнул, но адекватная большая сумма может иметь место быть
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):ты путаешь
нет, я не путаю
Гомер Симпсон писал(а):Или ты хочешь мне сказать, что мне судья не оплатит услуги Генри Резника, потому как посчитает, что адвокат его уровня должен получить как начинающий адвокат-стажер?
если Генри Резник тебе выплату по ОСАГО будет отсуживать - больше чем на 10 тыр. не рассчитывай
Цитата:Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.
Slavny
На форуме 18 лет
greygrey писал(а):Элементарно, Ватсон.
Во-первых, идешь в оценочную автокомпанию и проводишь там на свои бабули экспертизу. Главное (главное!!!), чтоб у нее была действующая лицензия на проведение таких экспертиз. Забираешь акт экспертизы и все докУменты об ее оплате. И заверенную копию лицензии
Потом топаешь в страховую и говоришь: "Все, хана вам, падлы, засужу. Или плАтите по моему акту, а не по вашей сраной бумажке, или пожалеете, что вообще со мной связались".
Платят - хорошо, плюс, естественно, оплата самой экспертизы.
думаю ходить к ним и махать перед носом результатами своей экспертизы бесполезно, ибо они уже всё посчитали и выплатили. идти надо сразу в суд.
Кстати, прежде чем делать свою экспертизу, я бы рекомендовал сначала найти адвоката, он всё расскажет как лучше
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
greygrey
лицензия не нужна. Нужна копия сертификата на их членстве в СРО оценщиков. Хотя, у нас в суде только копию договора с ними попросили - может быть, у них она уже где-то в постоянных списках находится - я хз.
X-POWER
На форуме 20 лет
5Zigen писал(а):X-POWER писал(а):Адвокат...1500
А что ты хочешь...бабулька, бывший зампрокурора городка, на пенсии....между прополом грядок и поливкой огорода...строчит писульки понакатанной за 1500....
Этт вам не Резник...не масква...работу свою справно делает, дела решает на все 100...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ