Eddi
На форуме 15 лет
надоело, что с приходом холодов поворачиваешь ключ в замке зажигания а он крутится но как бы с напрягом и возвращается в обратное положение не так быстро как летом
чем и куда побрызгать чтобы стало всё хорошо?
вопрос номер 2 - как снимается крышка из черного пластика которая закрывает монтажный блок и на которой собственно говоря он и висит, когда крышка закрыта. А то купил новую крышку (в старой треснуло крепление под защёлку) и чёта побоялся лезть внутрь тудааа...
Vladzero
На форуме 13 лет
Брызгаю время от времени WD-40 прямо в личинку замка,а крышка ЧЯ держится на петлях,если снять сам блок с крышки их становится видно-ни чего там сложного нет...
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Eddi писал(а):надоело, что с приходом холодов поворачиваешь ключ в замке зажигания а он крутится но как бы с напрягом и возвращается в обратное положение не так быстро как летом ...
Лучче снять замок и полусинтетики 2 капли внутрь
Eddi
На форуме 15 лет
Vladzero писал(а):Брызгаю время от времени WD-40 прямо в личинку замка,а крышка ЧЯ держится на петлях,если снять сам блок с крышки их становится видно-ни чего там сложного нет...
А не коротнёт? Реально легче крутиться начинает?
Да я петли то увидел, но как то не догнал, как их снимать?
Eddi
На форуме 15 лет
ТЕХНИК писал(а):Eddi писал(а):надоело, что с приходом холодов поворачиваешь ключ в замке зажигания а он крутится но как бы с напрягом и возвращается в обратное положение не так быстро как летом ...
Лучче снять замок и полусинтетики 2 капли внутрь
Для этого всё таки обязательно снимать замок или можно через скважину для ключа капнуть масла из шприца с иглой?
Upitep
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Eddi писал(а):Да я петли то увидел, но как то не догнал, как их снимать?
Да ты чего - серьезно что ли =) У корпуса ЧЯ пластмассовые петельки (в форме крючка), которые просто накидываются на штифты, снизу прижимаются пружинками. В общем писать дольше, чем делать - просто в открытом положении приподыми корпус немного и тащи на себя
Eddi
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):Eddi писал(а):Да я петли то увидел, но как то не догнал, как их снимать?
Да ты чего - серьезно что ли =) У корпуса ЧЯ пластмассовые петельки (в форме крючка), которые просто накидываются на штифты, снизу прижимаются пружинками. В общем писать дольше, чем делать - просто в открытом положении приподыми корпус немного и тащи на себя
я попробую
просто в темноте туда полез, подумал что что-нибудь сломаю и не стал копошиться
Upitep
На форуме 15 лет
Сломать можно очень легко на морозе - у самого весь ЧЯ сзади потрескавшийся
А пока тепло, если без резких движений - все нормуль. Посвети фонариком на петли и сам поймешь как его вытащить.
[Manager]
На форуме 13 лет
я в ЗЗ литола напихал, потом силиконки и вдх - как новый. а раньще клинил шо ппц
Eddi
На форуме 15 лет
[Manager] писал(а):я в ЗЗ литола напихал, потом силиконки и вдх - как новый. а раньще клинил шо ппц
через личинку?
или снимал?
[Manager]
На форуме 13 лет
через личинку, тонкой отверткой напихал литола и потом ключем туда - сюда. вд хой потом через трубочку через неделю пшикал, тож норм.
BOTANEG
На форуме 17 лет
[Manager] писал(а):через личинку, тонкой отверткой напихал литола и потом ключем туда - сюда. вд хой потом через трубочку через неделю пшикал, тож норм.
и ключ потом каждый раз в говне
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):Eddi писал(а):Да я петли то увидел, но как то не догнал, как их снимать?
у меня не пластмассовые , а металлические уголки такие же как на крышке бардачка .
подпружиненные на шурупах
все растрескалось развалилось в итоге крышку я закрепил на пластмассовых хомутах . больше вариантов не видел, а уголки эти выкинул
Upitep
На форуме 15 лет
Все верно - уголки металлические, петельки пластмассовые =) А пружинки придавливают саму крышку ЧЯ.
У меня в том же месте растрескалось, но крепил не хомутами, а сделал железную шину и к ней притянул уголки саморезами.
[Manager]
На форуме 13 лет
BOTANEG писал(а):[Manager] писал(а):через личинку, тонкой отверткой напихал литола и потом ключем туда - сюда. вд хой потом через трубочку через неделю пшикал, тож норм.
и ключ потом каждый раз в говне
да неее, только первые две недели, зато не клинит замок, а то я уже новый собрался покупать.
и не в говне, а в литоле
Fox103
На форуме 20 лет
Замки смазывают обычно графитовой пылью (построгать карандаш 2М). Берется бумажка, складывается углом и пыль вдувается в замок.
Vladzero
На форуме 13 лет
Fox103 писал(а):Замки смазывают обычно графитовой пылью (построгать карандаш 2М). Берется бумажка, складывается углом и пыль вдувается в замок.
Зачёт 1000%
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ