DAI
На форуме 17 лет
ie-fly
Kirill111
Хочу спросить. В Таиланде щас наводнение. По ТВ показывают аэропорт и стоящие самолеты у которых шасси скрыты под водой. Если регион на всегда затопит, то самолеты можно считать потерянными или все таки есть техническая возможность для взлета когда шасси в воде?
Я подозреваю что воду засосет в двигатели, либо самолет вследствие повышенного сопротивления для качения не наберет необходимой скорости для взлета, либо они сломаются.
Последний раз редактировалось: DAI (27 Октября 2011 13:21), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
DAI писал(а):ie-fly
Kirill111
Хочу спросить. В Таиланде щас наводнение. По ТВ показывают аэропорт и стоящие самолеты у которых шасси скрыты под водой. Если регион на всегда затопит, то самолеты можно считать потерянными или все таки есть техническая возможность для взлета когда шасси в воде?
Навсегда не затопит
ИМХО технически невозможно будет взлететь в шасси в воде, банально нос не поднимешь, как в Ярославле. Тормозящая сила будет дичайшая. Вобщм - это фантастика.
флай
На форуме 15 лет
DAI
Нереально взлететь. Даже на рулении проблемы будут.
DAI
На форуме 17 лет
Понятно, я так и предполагал. Но мне однозначного ответа как бы недостаточно. Меня интересует причина почему именное нереально)
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Понятно, я так и предполагал. Но мне однозначного ответа как бы недостаточно. Меня интересует причина почему именное нереально)
тебе же сказали -мощи движка не хватит рас3,14дарасить самолет до взлетной скорости -т.к. сопротивление качению будет сильное...
Да куйня -не переживай -ща вода сойдет - нам продадут эти самолеты с закисшими механизмами колесными...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Понятно, я так и предполагал. Но мне однозначного ответа как бы недостаточно. Меня интересует причина почему именное нереально)
ИМХО при определенной скорости тормозная сила сопротивления воды сравняется с тягой двигателей, и это произойдет раньше чем будет достигнута скорость отрыва. Это раз. Два - тормозящая сила будет приложена в первую очередь к задним тележкам - т.к. они большие по площади. Это просто не даст поднять нос самолету, т.к. возникнет вращающий момент относительно центра масс загружающий нос. У самолетов с низким расположением двигателей они могут начать засасывать воду из-под себя, и это тоже ничем хорошим не закончится.
Ну и т.д. и т.п., помимо того что это будет тупо запрещено, т.к. аэропорт закрыт.
флай
На форуме 15 лет
Сопротивление воды не даст разогнаться, вода на высоких скоростях образует клин между бетоном и колесом, аквапланирование получится, вынесет с полосы, на рулении не видно разметки и всего того, что скрывает под собой слой воды, возможно всасывание воды двигателями вместе со всей гадостью, что плавает на ее поверхности.
ЗЫ. По поводу пьянства. Сегодня у меня Д/Р. Сижу трезвый, т.к. завтра лететь. Вот такие с нас алкаши.
DAI
На форуме 17 лет
Понятно, я так и думал. Спасибо!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ie-fly писал(а):По поводу пьянства. Сегодня у меня Д/Р. Сижу трезвый, т.к. завтра лететь. Вот такие с нас алкаши.
ну молодец -ты не бухаешь!
С днюхой!
DAI
Взлетит -если только "именем революции,иопвашумать!"
Если какой-нить товарищ Иосиф Виссарионович прикажет -то взлетят!
Evgen78
На форуме 18 лет
ie-fly писал(а):Сопротивление воды не даст разогнаться, вода на высоких скоростях образует клин между бетоном и колесом, аквапланирование получится, вынесет с полосы, на рулении не видно разметки и всего того, что скрывает под собой слой воды, возможно всасывание воды двигателями вместе со всей гадостью, что плавает на ее поверхности.
ЗЫ. По поводу пьянства. Сегодня у меня Д/Р. Сижу трезвый, т.к. завтра лететь. Вот такие с нас алкаши.
Принимай поздравления! Здоровья, успехов во всем!
DAI
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):ЗЫ. По поводу пьянства. Сегодня у меня Д/Р. Сижу трезвый, т.к. завтра лететь. Вот такие с нас алкаши.
Удивлен что у вас не отстраняют от полетов в день рождения и пару дней после него. У нас и то в ДР на уровне локальных нормативных актов разрешено на работу не приходить что бы коллектив не спаивать и делов не наворочать по пьяни))
Это конкретный ущерб безопасности полетов)
И, кстати с днем рождения! Что бы количество взлетов всегда равнялось количеству посадок!
grey_wolf
На форуме 16 лет
DAI
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):Взлетит -если только "именем революции,иопвашумать!"
Если какой-нить товарищ Иосиф Виссарионович прикажет -то взлетят!
Да, но это дорогостоящее мероприятие. Я предполагаю, что достаточно взлету по периметру перекрыть бетонными блоками, предварительно провести гидроизоляцию всей взлетки и ее бетонных бортов толстой пленкой, затем множеством высокопроизводительных помп откачать воду до уровня не препятствующему взлету и взлететь.
Ну или тупо подождать пока вода уйдет))
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Да, но это дорогостоящее мероприятие. Я предполагаю, что достаточно взлету по периметру перекрыть бетонными блоками, предварительно провести гидроизоляцию всей взлетки и ее бетонных бортов толстой пленкой, затем множеством высокопроизводительных помп откачать воду до уровня не препятствующему взлету и взлететь.
накуя?
подожди пока вода спадет -потом взлетай и на продажу это ведро...
zett
На форуме 18 лет
C днюхой, ЛетчеГг!!!
DAI
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):нахрена?
подожди пока вода спадет -потом взлетай и на продажу это ведро...
А если предположить что никогда не сойдет? Ведь так бывает при БП!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
DAI писал(а):А если предположить что никогда не сойдет? Ведь так бывает при БП!
ну а с куя ли такое предполагать?
Землятрясения не было с уходом земной коры вниз...-как бэ -дожди или че там? -пройдут и все...
А если уж реально мировой БП -так там не до самолетиков уже будет..
Либо товарища Сталина звать!
Помню в Красноярск зимою приезжал - там хозяин завода -какой-то военный бывший.
Фура с оборудованием приехала -надо разгружать.
Погрузчик на улице -не заводится -вся гидравлика дубовая - на улице -40
Ну все руками разводят -мол - не завести погрузчик..хз как разгружать..
И тут появился этот вояка
Там,млядь именем комунизма - все завелось через 20 минут, и погрузчик сса маслом через выдавленные дубовые от мороза манжеты смог разгрузить фуру!
Я думаю у такого бы и самолеты эти взлетели бы!
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
ie-fly писал(а):Сегодня у меня Д/Р
с ДР! смайлик соответсвующий не прилагаю, коли
ie-fly писал(а):т.к. завтра лететь
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ie-fly
С днем рожденья! Здоровья главное, остальное приложится!
флай
На форуме 15 лет
Спасибо, мужики!
Дюжина
На форуме 22 лет
ie-fly
С ДР!
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
что-то к слову пришлось:
ie-fly писал(а):Спасибо, мужики!
Виктор, смотри - все же бухаеть
флай
На форуме 15 лет
Bird64 писал(а):что-то к слову пришлось:
ie-fly писал(а):
Спасибо, мужики! Drinks or Beer
Виктор, смотри - все же бухаеть Smile
Я так, виртуально. Смотрю на пиво безалкогольное, но как-то не решился пока пить эту гадость...
Дюжина
На форуме 22 лет
Bird64 писал(а):все же бухаеть
Да, ясен пень, бухает.
А нам всё врёт бесстыжо.
Есичё, я тоже вру. У нас никого за алкоголь не увольняют. Бухим дают отгулы. А лётчиков, выползающих из воздушного судна наблюдаю ежедневно.
Bird64
На форуме 18 лет
ie-fly писал(а):Я так, виртуально. Смотрю на пиво безалкогольное, но как-то не решился пока пить эту гадость...
да я прикалываюсь, а безалкогольное пиво: не буду повторять банальности, не пиво это вовсе
Дюжина писал(а):Есичё, я тоже вру. У нас никого за алкоголь не увольняют. Бухим дают отгулы. А лётчиков, выползающих из воздушного судна наблюдаю ежедневно.
какбэ автара не даст соврать, все - на лицце
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ