Страница 5 из 11

Каким вы видите флот России

• Тяжелый Океанский Авианосный[ 15 ]19%
  • Тяжелый Надводно-Ракетный[ 12 ]15%
  • Большой подводный[ 25 ]32%
  • Берего-охраняющий (куча маленького да удаленького)[ 8 ]10%
  • Мне пофик я на приоро[ 18 ]23%
Всего голосов: 78
ksv71
говорят скоро МО обьявит тендер на тарелки и полотенца для хлеб-соли,
плакаты Велком ту раща и тюбики с анальной смазкой,
а флот не нужен, нам нужны активы 63
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Ага, вопросов к абмиралу больше не имею facepalm

Не обижайся, но после прочтения соответствующей книги Больных у меня вышло впечатление именно такое, которое я здесь и озвучил bboyan

Ну черт его знает. Я тут не спец.
Для меня 2 фактора есть по результатам
1) Немцы зачем то выходили на Гранд Флит (вроде как очевидный резон - прорыв блокады)
2) После Ютланда - со стороны немцев больше попыток выйти "пострелять" - не было.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Не обижайся, но после прочтения соответствующей книги Больных у меня вышло впечатление именно такое, которое я здесь и озвучил bboyan

1) Немцы зачем то выходили на Гранд Флит (вроде как очевидный резон - прорыв блокады)
2) После Ютланда - со стороны немцев больше попыток выйти "пострелять" - не было.

Флот у немцев слабоват был изначально. Знали же сколько линкоров/линейных крейсеров своих и сколько у англичан. Особых иллюзий не питали...
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Флот у немцев слабоват был изначально. Знали же сколько линкоров/линейных крейсеров своих и сколько у англичан. Особых иллюзий не питали...

Да какая разница? Цель была - прорвать блокаду и/или изменить соотношение сил (при удаче вынести частью англов с минимальными своими потерями) - чтобы потом опять же "прорвать блокаду".
Данная цель достигнута не была и больше того - даже попыток ее достичь больше не было.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Думаешь что лучшая оборона - иметь только куцые "хорошо укрепленные силы береговой обороны(? форты что ли)".
Мобильные силы (для сухопутных сил - мобильные механизированные части, для флота - АУГ) позволяют решать задачи обороны намного эффективнее тупого "зарывания в землю".

А что может АУГ против ракетного удара по ней с суши?
rezident
Цитата:

Достаточно одного Ту-160 с соответствующим ядерным вооружением.
На самом деле АУГ чрезвычайно легкая цель.

Одного нет едва тушка начнет греть движки на еродроме а в вашингтоне будут чесать репу а куда она намылилась. Беда в том чтобы его могло утопить государство средней размера вроде гвинеи ли венесуэлы. Если такая возможность у них появится американцы будут вести себя посдержанней .
Кроме того в случае кипиша АУГ могут работать по конвоям или наоборот прикрывать свои конвои боротся с многоцелевыми вражескими подлодками . Защищать свою торговлю и устанавливать морскую блокаду.
Прикрывывать тральные силы от воздушных атак. А еродромов у РФ за рубежом не так много
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Цель была - прорвать блокаду

Это как? Уничтожить бОльшую часть английского флота? Какими силами?
Nekto писал(а):

(при удаче вынести частью англов с минимальными своими потерями)

Это фрицы как раз и сделали в Ютланде. Не помогло какбэ...
KGI
Al_Dimich
Цитата:

Кто и как его будет наносить . БРАВ что ли Редутами ? Тапки мои не смешите .
pmax
KGI писал(а):

Кем и как они отслеживаются , да еще и постоянно. Вы хоть предствляете о чем говорите-то, во что обходится это отслеживание. В бытность СССР для этого целое понятие выдумали - боевая служба называлось. Это когда за каждым АВ ходил какой-нибудь крейсер 68бис с пушками, на расстоянии прямой видимости, так сказать с пистолетом у виска в мирное время. Вот что такое постоянное отслеживание в реале.

у америки 11 ЗДОРОВЕННЫХ посудин, размером с несколько футбольных полей, плюс ко всему его сопровождает еще куча кораблей прикрытия и охранения, не говоря уже о кораблях снабжения. Более чем уверен, что современные средства слежения позволяют определять их местоположение с достаточной степенью точности в любое время суток.

KGI писал(а):

Вот уж как раз береговая оборона в наше время это точно дремучий безнадежный анахронизьм , который выносится палубной авиацией на счет раз.

еще раз повторюсь, что комплекс береговой защиты включает в себя как воздушные, так и сухопутные и морские средства обороны. Надо обладать полным скудоумием, что бы отправить авианосец к берегам противника не убедившись в отсутствии у противника средств береговой защиты или не уничтожив их заранее.
rezident
Цитата:

Немчура хотела повторить вылазку к английским берегам но только чтобы не вышло как в первый раз (при доггер банке) на полпути к побережью оставить линейную эскадру чтобы при отступлении заманить английские крейсера в ловушку и раздолбить силами всего флота. Беда в том что англичане все это прекрасно знали с началом войны им удалось расшифровать немецкие коды. И вышли встречать немчуру всем плавсоставом.
Al_Dimich
KGI писал(а):

Al_Dimich

Цитата:

Противокорабельные ракеты "Оникс", например.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Думаешь что лучшая оборона - иметь только куцые "хорошо укрепленные силы береговой обороны(? форты что ли)".
Мобильные силы (для сухопутных сил - мобильные механизированные части, для флота - АУГ) позволяют решать задачи обороны намного эффективнее тупого "зарывания в землю".

Ну у нее средства ПВО присутствует в немалом объеме. Тут и палубная авиация и Тикондероги и даже свой ствольный ПВО есть.
Но тут разговор о другом. Вот есть США. Сухопутные границы у нее с не самыми агрессивными странами, да и протяженность них небольшая - с этой стороны проблем особо нет. А вот товарооборот основной идет через океаны. Ну и опять же самые агрессивные страны - за этими же океанами.
То есть и задачи основные - уберечь пути снабжения/вынести потенциального агрессора еще на дальних подходах, захватить всякие острова - опорные точки снабжения. Средства для этого неплохие - флот и, в частности, АУГ. И они же, в силу своей специфики, могут и помочь ежели чего "зарамсить всяких Хусейнов" за многа тыщ км от своих берегов. Плюс маневр силами через контролируемый Панамский канал - достаточно быстр.
У России же ситуация "ровно наоборот". Поэтому и СССР исторически развивал с наибольшим приоритетом именно сухопутные силы. Флот конечно у нас был, однако такого масштаба как у GB и US - даже и близко не было. Ну и опять же точки базирования БФ, ЧФ, СФ и ТОФ - флот дробили, а быстро сосредоточить его в одном месте - георгафия не позволяет. Босфор, Гибралтар и Суэц - мы не контролируем. По Севморпути идти - в рулетку играть и то летом только. Выход из Охотского моря тоже заблокировать не так сложно - Япия с базами рядом, проливов тоже ограниченное число.
В таких условиях - авианосцы, не то чтобы совсем не нужны, но деньги в первую очередь совсем на другое шли.
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

У них есть 5 минут на молитву, последнюю связь с родными, выброс аварийного маячка и т.п.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Ну замысел то понятен - рубить англов по-частям.
Цитата:

Nekto писал(а):

(при удаче вынести частью англов с минимальными своими потерями)

Это фрицы как раз и сделали в Ютланде. Не помогло какбэ...

Я бы сказал, что соотношение потерь немцев не устроило. Иначе бы они, я думаю, процесс повторили бы.
Vlad B
rezident писал(а):

Одного нет едва тушка начнет греть движки на еродроме а в вашингтоне будут чесать репу а куда она намылилась.

И чо? Ну почесали, ну посмотрели, ну подлетела тушка за 2500км до цели, скинула котех, котех полетел, подлетел, сделал свечку и сделал нехилый гешефт похоронному агентству порта приписки АУГ. 63 facepalm
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

Зачем так сложно, любую МБР можно направить в нужный раён, там даже с промахом такое цунами настанет, что ни АУГ ни сёмги больше не будет в этом раёне очень долго. supercool supercool
Nekto
Al_Dimich писал(а):

KGI писал(а):

Al_Dimich

Цитата:

Шо, ТТХ меряться будем? Тикондероги всякие и палубные истребители с Хокаями - тоже не спят.
У АУГ есть преимущество в выборе места, где к берегу подходить. И это очень серьезный аргумент при размере их флота.
Vlad B
Al_Dimich писал(а):

Зачем так сложно, любую МБР можно направить в нужный раён, там даже с промахом такое цунами настанет, что ни АУГ ни сёмги больше не будет в этом раёне очень долго. supercool supercool
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Ну у нее средства ПВО присутствует в немалом объеме. Тут и палубная авиация и Тикондероги и даже свой ствольный ПВО есть.

С суши эти средства ПВО пробить реально.

Nekto писал(а):

Вот есть США. Сухопутные границы у нее с не самыми агрессивными странами, да и протяженность них небольшая - с этой стороны проблем особо нет. А вот товарооборот основной идет через океаны. Ну и опять же самые агрессивные страны - за этими же океанами.
То есть и задачи основные - уберечь пути снабжения/вынести потенциального агрессора еще на дальних подходах

И какого же агрессора? Назови его.
rezident
Ну а зачем тогда дорогущие АПЛ типа Лира которые целиком из титана. Против кучи вертолетов она сливает.
Цитата:

Я бы сказал, что соотношение потерь немцев не устроило. Иначе бы они, я думаю, процесс повторили бы.

Мда мне кажется немцев вполне устроило. А если если еще и байерны успели построить можно было к утро бой продолжить
Nekto
Vlad B писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Это случай крайний и крайне нежелательный ни одной из сторон. Ибо ведет к массовым ядерным метаниям с не самыми приятными последствиями.
http://www.youtube.com/watch?v=XwmHoWfwHiw
Vlad B
Nekto писал(а):

Шо, ТТХ меряться будем? Тикондероги всякие и палубные истребители с Хокаями - тоже не спят.

Ты попутал? Хокай видит на 500км всего, Тикондерога ваще легчайшая цель для Гранитов.

Nekto писал(а):

У АУГ есть преимущество в выборе места, где к берегу подходить.

Ты толоко что спорол неимоверную чушь, АУГ - НИКОГДА не подходит к берегу, ибо это зона действия Искандеров и авиации, а уж подводный флот распишет эту АУГ до полного УГ.
ROFL ROFL
rezident
Цитата:

Зачем так сложно, любую МБР можно направить в нужный раён, там даже с промахом такое цунами настанет, что ни АУГ ни сёмги больше не будет в этом раёне очень долго.

Так вполне можно
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Ну замысел то понятен - рубить англов по-частям.

Сам понимаешь - это единственно возможная стратегия слабейшего... С весьма призрачными шансами на успех bboyan
Vlad B
rezident писал(а):

Ну а зачем тогда дорогущие АПЛ типа Лира которые целиком из титана. Против кучи вертолетов она сливает.

Каких нахер вертолетов? Какой кучи? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ