ScorpXXI
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):
ну так все приходят в 9.15 а то и в 9.30 каждый день + хотя бы 5 раз перекуры по 10 минут...а с куяли им за это платят ?? просто это совок который по хорошему давно надо ломать
ну "перекуры" в трудовом кодексе написаны, вполне законно, а то что у вас в Москве опаздывают насколько я знаю "нормально", тк пробки и тд, насколько опоздаеш настолько и задержишся...
Косолапый
На форуме 15 лет
ScorpXXI писал(а):shubin81 писал(а):
ну так все приходят в 9.15 а то и в 9.30 каждый день + хотя бы 5 раз перекуры по 10 минут...а с куяли им за это платят ?? просто это совок который по хорошему давно надо ломать
ну "перекуры" в трудовом кодексе написаны, вполне законно, а то что у вас в Москве опаздывают насколько я знаю "нормально", тк пробки и тд, насколько опоздаеш настолько и задержишся...
А чо про перерывы в ТК?
V1T
На форуме 17 лет
shubin81 те ты мутишь свой биснес, тогда просто надо договориться с непосредственным начальником, что типа все успеваешь и когда надо уезжаешь
antipinoman
На форуме 16 лет
скажи что прочёл в энтэрнетах незнакомое слово фрилансер, заинтересовалсо его значением и после познания хочешь им стать
Chud
На форуме 19 лет
strong писал(а):скажи что прочёл в энтэрнетах незнакомое слово фрилансер, заинтересовалсо его значением и после познания хочешь им стать
Ты шубу не путай, он щас подумает, что это новая модель лансера.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):чтоб тебе особо ничего за это небыло...
ну за свой счет взять неинтересно,
больничный - можно но заподло
вот слышал что отсутствие на рабочем месте до 3 часов вроде как ничем не наказывается и работодатель сделатьн есможет ничего.
кто еще какие методы знает ?
Выстрелить себе в ногу
Можно как в том фильме, зайти в кабинет начальника и начать бить самого себя и бросаясь на мебель, а потом пригрозить, что если не даст оплачиваемый годовой отпуск с 200% окладом, подашь в суд
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Олигарх, обладатель престижного авто за лимион рублей еще и работать не желает?
Chud
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):Олигарх, обладатель престижного авто за лимион рублей еще и работать не желает?
Зачем алегарху работа?
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):ScorpXXI писал(а):shubin81 писал(а):
А чо про перерывы в ТК?
ну например вот это, думаю на компе почти все работают
Код:Технологические перерывы
Иногда работодатель обязан установить перерывы в работе для отдельных категорий работников и условий выполнения работы. В основном такие перерывы устанавливаются пользователям ПЭВМ. Нормативными актами, регламентирующими предоставление таких перерывов, являются:
– Типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере (ТОИ Р-45 084 01) ;
– СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 № 118.
Если в организации введен восьмичасовой рабочий день, то перерывы нужно устанавливать:
– для работы с уровнем нагрузки за рабочую смену до 20 000 знаков – через 2 ч от начала рабо-чей смены и через 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин каждый;
– для работы с уровнем нагрузки до 40 000 знаков – через 2 ч от начала рабочей смены и через 1,5 – 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин каждый или продолжительностью 10 мин через каждый час работы;
– для работы с уровнем нагрузки до 60 000 знаков – через 1,5 – 2 ч от начала рабочей смены и через 1,5 – 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 20 мин каждый или продолжительностью 15 мин через каждый час работы.
При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 ч работы аналогично перерывам при восьмичасовой рабочей смене, а в течение последних 4 ч работы (независимо от категории и вида работ) – каждый час продолжительностью 15 мин.
Время таких перерывов включается в рабочее время и подлежит оплате.
shubin81
На форуме 17 лет
ScorpXXI писал(а):а то что у вас в Москве опаздывают насколько я знаю "нормально", тк пробки и тд, насколько опоздаеш настолько и задержишся...
да тут много чего нормально
тока если ты опоздал а потом настока же задержался это дурной тон. валят с работы всегда вовремя
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Если в организации введен восьмичасовой рабочий день, то перерывы нужно устанавливать:
– для работы с уровнем нагрузки за рабочую смену до 20 000 знаков – через 2 ч от начала рабо-чей смены и через 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин каждый;
– для работы с уровнем нагрузки до 40 000 знаков – через 2 ч от начала рабочей смены и через 1,5 – 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 15 мин каждый или продолжительностью 10 мин через каждый час работы;
– для работы с уровнем нагрузки до 60 000 знаков – через 1,5 – 2 ч от начала рабочей смены и через 1,5 – 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 20 мин каждый или продолжительностью 15 мин через каждый час работы.
какие знаки? Я чо машинистка чтоли
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):
откуда ж мне знать то?
это все условно, но например контролер-кассир в сбербанке (тоже кстати не секретарь) в течении дня заносит кучу информации и при этом работает за компом (а это излучение и нагрузка на глаза) и требует большого внимания, высокая утомляемость короче, им положено довольно часто перерывы делать
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):донорские дни. 2(два) дня за одну кровосдачу.
хмм, сколько не сдавал кровь - один день отгула полагается...
Косолапый
На форуме 15 лет
ScorpXXI писал(а):Косолапый писал(а):
откуда ж мне знать то?
это все условно, но например контролер-кассир в сбербанке (тоже кстати не секретарь) в течении дня заносит кучу информации и при этом работает за компом (а это излучение и нагрузка на глаза) и требует большого внимания, высокая утомляемость короче, им положено довольно часто перерывы делать
А если учесть, что большую часть раб времени. я торчу на лоле, надо будет еще и молоко потребовать за вредность. Да знаков тут ипать-колотить сколько
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):ScorpXXI писал(а):Косолапый писал(а):
откуда ж мне знать то?
А если учесть, что большую часть раб времени. я торчу на лоле, надо будет еще и молоко потребовать за вредность. Да знаков тут и#@ть-колотить сколько
ага и внимание нужно
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
выпише себе командировку в новый уренгой
shubin81
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):выпише себе командировку в новый уренгой
там делать некуй
SUNshineNT
На форуме 15 лет
найти нормальную работу предлагали?
Garrison
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):какие знаки? Я чо машинистка чтоли
Я когда работал в НИИ (не машинистом
), у нас действовала инструкция об охране труда (или типа того), для всех работающих за компами. Там были прописаны перерывы (не помню точно сколько; кажется, 10 мин каждые 2 часа или типа того).
Сейчас, как мне кажется, у меня (в другой конторе уже) в трудовом договоре тоже что-то такое прописано.
Surbet
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):ну так все приходят в 9.15 а то и в 9.30 каждый день + хотя бы 5 раз перекуры по 10 минут...а с куяли им за это платят ?? просто это совок который по хорошему давно надо ломать
За компьютером каждый час 15 минут перерыв обязан быть, если что
shubin81
На форуме 17 лет
всетаки бесит эта совецкая система - пришел на работу полдесятово, потряс мудями, туда сюда, чаи куи перекур попесдил с коллегами пшол типа поработал, съепал на обед - явно больше часа, потом постоянный мудотряс каждый час-полтора....главное быть на виду у руководства - даже не обязательно пахать...как тут писали "система кто не лижет тот сос%т"..со всеми в куче, в массе. гнать на всех небуду - ибо многие пашут с 9 до 9 и знают за что (по крайней мере они так думают (с)
)....но таких вот тоже дофига вариантов
shubin81
На форуме 17 лет
...вступил в первую стадию коллапса: стало западло ходить на работу. почти каждый день думаю что завтра снова б*?№( туда тащицца
по предыдущему опыту не к добру такая куйня
rg-45
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):по предыдущему опыту не к добру такая *****
так увольняйся сам.
Chud
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):shubin81 писал(а):по предыдущему опыту не к добру такая *****
так увольняйся сам.
А куда он пойдет то? Только на такую же пинательную работу, в нормальное место с нормальной зп кто его возьмет?
SClaus
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):...вступил в первую стадию коллапса: стало западло ходить на работу. почти каждый день думаю что завтра снова б*?№( туда тащицца
по предыдущему опыту не к добру такая *****
Некоторые так всю жизнь живут и ничего.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ