SDRIVER писал(а):Косолапый писал(а):Чем меньше налогов заплачено - тем больше бабулек попало на руки.
Твои копейки налоги в бюджете под лупой только рассматривать
Белая зарплата это большая нае...ка, платите платите только куй вы что получите. Теща у меня тоже белую зарплату получала и неплохую, только с этой зарпалаты ей самую маленькую пенсию насчитали, а наши бабушки и дедушки вообще о серой зарплате не слыхали и сейчас получают нищенскую пенсию и Серго сейчас говорит что в этом виноваты мы
, а где же их денежки?
я какбэ о том же написал
Немножко забавной математики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E4%E8%ED%FB%E9_%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%ED%E0%EB%EE%E3
Это чисто поржать о нашей "прорессивной" школе налогооблажения.
Т.е чем больше зарабатываешь, тем меньше платишь...это доставляет.
Единый соц налог был заменен на куиту непонятную.
Итак к математики.
Предположим, что у работодателя есть 100тыр, которые он может потратить на вознаграждение работника за труд.
Но сперва он должен заплатить в фонд обязательного соц страхования 34% от суммы т.е 100тыр-34тыр=66тыр.
Далее с этой суммы он должен уплатить подоходный налог 13%.
66тыр*0.87=57 тыр.
Эта сумма может быть выдана на руки работнику(уже почти половину зряплаты государство зохавало).
Далее, когда работник покупает ништяки в них заложен НДС 18% т.е 57*0.82=46.700
Т.е государство налогами различными забирает у нищебродов более половины зряплаты, для богатеев ситуация приемлимей, по картинке видно. И это я еще не говорю про покупку товаров, обложеных акцызами и пошлинами - импортные товары, илкоголь, табак, бензин...
Вот такие дела.