Uzasem-h
На форуме 20 лет
Машина 2112 16V пробег 19000
Появилось недавно: с утра, после стоянки, на холодном движке. Когда завожу, обороты до 1400 как обычно поднимаются, тут же падают и двигатель глохнет. Еще раз завожу - все ОК, прогреваю чуть и еду. Через минуту загорается ЧЕК ЭНЖИН, горит пока двигло не прогреется до 85-90 градусов. Потом гаснет.
Повторяется регулярно, но не ежедневно.
При это больше ничего не проявляется - расход как был, так и остался, не троит, не дергается, тянет отлично...
Что это может быть?
Alekca
На форуме 19 лет
Возможно создается воздушная пробка в топлевной магистрали, об этом вроде уже писали или неустойчево работает датчик холостого хода.
ViktoriuZ
На форуме 19 лет
У меня глохла, но СЕ не горела...
Попробуй: прогрей двигатель, скинь на 5 минут минусовую клемму с аккмулятора, поставь, поезди сегодня, а вот завтра утром проверишь. Обычно помогает.
ginsar
На форуме 19 лет
Uzasem-h писал(а):Машина 2112 16V пробег 19000
Появилось недавно: с утра, после стоянки, на холодном движке. Когда завожу, обороты до 1400 как обычно поднимаются, тут же падают и двигатель глохнет. Еще раз завожу - все ОК, прогреваю чуть и еду. Через минуту загорается ЧЕК ЭНЖИН, горит пока двигло не прогреется до 85-90 градусов. Потом гаснет.
Повторяется регулярно, но не ежедневно.
При это больше ничего не проявляется - расход как был, так и остался, не троит, не дергается, тянет отлично...
Что это может быть?
Поставь боротовой компутер и посмотри код ошибки, когда появляется СЕ. Так будет легче локализовать неисправность... 8)
Prate
На форуме 19 лет
может, лучше ошибку считать?
Uzasem-h
На форуме 20 лет
Да думал я про комп, нет щас лишних денег. Так вроде бы не досаждает особо глюк, но лучше бы устранить
Uzasem-h
На форуме 20 лет
ViktoriuZ писал(а):скинь на 5 минут минусовую клемму с аккмулятора
ОК, попробую
Uzasem-h
На форуме 20 лет
Alekca писал(а):Возможно создается воздушная пробка в топлевной магистрали, об этом вроде уже писали
Кстати, пробовал 2 раза накачать бензин, то есть включить зажигание, дождаться окончания работы бензонасоса, выключить и еще раз включить. Вроде как нет глюка, но пробовал только сегодня, так что может быть совпадение.
Kasik
На форуме 19 лет
Был такой же глюк, только без чека. Избавился от него путем обнуления контроллера, сбрасывал на 5 мин. клеммы АКБ.
Сдается мне, что это РХХ начинает барахлить.
Uzasem-h
На форуме 20 лет
Kasik писал(а):
Да вот и я так думаю :-(
А он дорогой?
Kasik
На форуме 19 лет
Uzasem-h писал(а):Kasik писал(а):
Да вот и я так думаю :-(
А он дорогой?
Отечественные 450-500 р., GM - от 1400 р. Стоит ли ставить GM ?
Не уверен. Сменил 4 РХХ за год, 3-й был GM. И тоже заглючил. Может его можно было и почистить, но в дороге было некогда, пришлось поставить новый отчественный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ