BEAST607
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21093 1.6 16вэ, ГП 4.5,200 ряд,винт. СТИ7 на клапанах + Ваз 2109 1.6 16 вэ
Ну нормально значит, теперь голову 16вэ ищи, и ставить нормальные поршни
_08_brOther
На форуме 16 лет
парни.
бензином воняет в салоне ппц как. резинку одну заменил, которая на сам бак одевается- на шпильки. всё равно вонь. ездить не возможно.
у вас там сколько уплотнительных колец ? у мя два. на бензобаке и на бензонасосе. _ у всех так?
... к тому же две шпильки свернул, еще в прошлом году, когда промывал и консервировал...
что делать? ((((
allisandr
На форуме 15 лет
_08_brOther писал(а):парни.
бензином воняет в салоне ппц как. резинку одну заменил, которая на сам бак одевается- на шпильки. всё равно вонь. ездить не возможно.
у вас там сколько уплотнительных колец ? у мя два. на бензобаке и на бензонасосе. _ у всех так?
... к тому же две шпильки свернул, еще в прошлом году, когда промывал и консервировал...
что делать? ((((
"привет Иркутск" а что с вентиляцией бака делал?
_08_brOther
На форуме 16 лет
allisandr
привет, Земеля))))) давно не заходил ты ))) ты где щас живешь?
Это ты на бизнесе так поднялся? давно видел твою аваторку-там было написано прадик. удивился тогда еще. щас фотку вставил-зачетно )))
и чтобы антон не забанил-
Вентиляция осталась карбовая. ) ни чего не делал. А что? )
алекsей
На форуме 13 лет
Хочу инж на 083-й мотор на Я-5.1-61, фазированный впрыск с ДК.
Контроллера у меня нет, собираюсь прикупить.
Вот тут-то у меня в голове каша и получилась.
"Автопаскер" продает
за 5 010р.,
"автозапчасти.ру" -
за 4 250р.,
за 4 775р.,
и
за 5 130р..
Растолкуйте мне пожалуйста, в чем разница и какой предпочтительнее?
П.С. То, что под фазированный впрыск нужна другая прошивка - в курсе.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
предпочтительнее не элкар. в остальном - пофигу
BEAST607
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21093 1.6 16вэ, ГП 4.5,200 ряд,винт. СТИ7 на клапанах + Ваз 2109 1.6 16 вэ
Atomic-DM писал(а):предпочтительнее не элкар. в остальном - пофигу
А почему не элкар, у меня элкар))) Ща просто не элкар трудно найти, но бывают. У нас на авторынке у одного чела за 4 можно купить, как я и сделал.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
потому что элкаровские раз на раз не приходятся. бывает все пучком, а бывает начинают проблемы - то на диагностику не выходит, то диагностируется и не программируется.
встречал такое ни единожды.
алекsей
На форуме 13 лет
BEAST607
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):потому что элкаровские раз на раз не приходятся. бывает все пучком, а бывает начинают проблемы - то на диагностику не выходит, то диагностируется и не программируется.
встречал такое ни единожды.
Бывает, на приору покупали, он не прошивается на машине, только снимать и прошивать прошивателем )) а так все работает.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
алекsей писал(а):Хорошо, в чем отличие вот этих блоков:
за 4 250р.
за 5 130р.
отличий нет. у них даже написано одно и тоже, только в разной последовательности.
BEAST607 писал(а):Бывает, на приору покупали, он не прошивается на машине, только снимать и прошивать прошивателем )) а так все работает.
дык я и говорю - работать то работают, но иногда подносят сюрпризы. там вроде иногда микрухи клайна другие стоят. отсюда все приколы.
алекsей
На форуме 13 лет
Atomic-DM писал(а):алекsей писал(а):Хорошо, в чем отличие вот этих блоков:
за 4 250р.
за 5 130р.
отличий нет. у них даже написано одно и тоже, только в разной последовательности.
Разница в 900р...
Один и тот же магазин...
Atomic-DM
На форуме 16 лет
алекsей писал(а):Один и тот же магазин...
ну и что. я видел магаз где 71 мозг на 500 рублей был дороже 61. Особенно смешно что 71 это аппаратно урезаный 61 (по стоимости микросхем ~500 рублей) и что 61 может легко работать вместо 71. 71 вместо 61 работать не может
allisandr
На форуме 15 лет
Цитата:Вентиляция осталась карбовая.
у меня через неделю примерно лопнул шланг заливной горловины...., бензом валяно только в салоне....
allisandr
На форуме 15 лет
Miraj
На форуме 15 лет
Все, провел ревизию запчастей. Не хватает планки под тросик газа и от проводки отрезана колодка ДМРВ. С завтрашнего дня начинаю апгрейд) Правда в баке будет литров 30 бенза... Как его сливать - ума не приложу....
_08_brOther
На форуме 16 лет
тряпку с бензином, и поджеч, как у америкосов в 90х годах, в боевичках
Miraj
На форуме 15 лет
Пишу из гаража с планшета) протянул проводку из салона в подкопотное. Сливается бензин с бака, из дома фотки выложу, поржете) планку под тросик газа так и не нашел на авторынке( придется кроить временно
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
_08_brOther
На форуме 16 лет
мираж, тряпки что ли не нашел под рукой?
или как и обещал - гвоздем пробил дырку в баке?
Miraj
На форуме 15 лет
срезал магистраль, вставил в нее трубочку от подачи омывайки, затем соорудил приблуду для отсоса из пластиковой бутылки и колпочка от фэри. 3 раза бенз останавливался. слил полную канистру и литра 4 осталось в баке.
Итог первых 5 часов - демонтирован бак и и карбовые магистрали, поставил проставку под ДТОЖ. Кинул проводки в подкопотное. Больше часа мучился в попытках установки инжевых магистралей - хрен там. одному оочень сложно. Уже выхлоп снял, стаб мешает, а у меня на нем одна шпилька слизана, полностью его не сниму... Через час поеду в гараж дальше ковыряться. Вечером друг подъедит, до его приезда остальным займусь...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Miraj
да, с магистралями одному там гемор. Мы вдвоём впихивали, и то с кучей мата осилили. Выпуск лучше снять нафиг, быстрее будет. Потом ещё бак ставить, тоже не в радость ,если яма узкая. Не забудь сразу в днище люк вырезать, чтоб доступ к бензонасосу был.
_08_brOther
На форуме 16 лет
да, топливная система отнимает половину времени всей эволюции.
50% времени уходит на это
Miraj
На форуме 15 лет
Запал на сегодня иссяк( постаивил рес,трос газа, МЗ, проложил магистрали там где они по идее должны проходить. Проводка мозг выносит, до половины датчиков не дотягивается( жду друга поставить бак и закрепить магистрали.
Антох, про лючок первый раз слышу( нет в гараже инструмента для этого...
Патрубок на вакуумник корокий оказался, совсем забыл.
А завтра кровь из носа нужно уже на машине из гаража уехать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Miraj писал(а):Антох, про лючок первый раз слышу( нет в гараже инструмента для этого...
болгарку или лобзик надо ,с пилкой по металлу. Лобзик предпочтительнее... Советую сразу сделать, потому как потом локти кусать будешь. Я сначала тож думал может не надо, но сразу после сборки выяснилось что насос гумно, даже в обратку не продавливает ,менять - а всё подготовлено .прям из салона поменял... Фоток нет у меня, но там можно по месту прикинуть куда резать, от старого лючка в правую сторону машины забирать надо...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ