STAS152005
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Хелли Хансен пойдет?
да....
Hudoi
На форуме 16 лет
Согласен С Стасом, можно купить нормальные панталоны и за 2 тысячи
STAS152005
На форуме 19 лет
Ну тут ведь все зависит от того какой уровень катания..что у беговых что у горных..
Если ты уже продвинутый, то естественно и снаряжение другое, ибо умение повышает требование...Если ты ездишь в горы..и уровень МС у тебя то костюм и термобелье и лыжи уже другие...А если как я ..чайником в Яхрому..то на буя переплачивать...?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
FHR писал(а):В термобелье важно чтобы оно хорошо облегало тело, без провисов (анатомический крой, плоские швы), Брать нужно не хлам в Мастерспорте за 700р, а в специализированных маганинах типа Кант и ценник не менее 4500р
да чего уж там ... тогда уж только в Норвегии в фирменном магазине с автографом Бъерна Дэйли
кстати , в спортмастере завоз свикса много одежды для беговух , перчатки , шапки , разминка , палки ... боты саломон лыжики атомики стоят вполне кошерные
мало-ли кому
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Цитата:Хелли Хансен пойдет?
Я в Спортивной линии тарюсь, там нет этой марки значит скорее всего лоховская (ну или любительская как вам будет угодно). Хотя мож просто с этим поставщиком не работают.
У спортсменов ценятся: Одло, БьорнДели, KV+, Крафт, Лефлер (я юзаю), Свикс.
Вощета термобелье тарируется по кол-ву пропускаемого пара, то есть зависит от интенсивности треньки и окружающей температуры. Но спортсмены юзают синтетику.
gkbest
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):кстати , в спортмастере завоз свикса много одежды для беговух , перчатки , шапки , разминка , палки ... боты саломон лыжики атомики стоят вполне кошерные
чет в пятницу был, не увидел, одно гумно лежало и боты из кирзы
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
gkbest
лыжи , палки и ботинки там уже месяц точно. я был в 3 спортмастерах везде ассортимент один.
сейчас завоз одежды рукка и свикс.
где ты искал я не знаю ... может в отделе тренажеров и женской одежды ?
FHR
На форуме 19 лет
sveinung
Спортмастер ориентирован на ЛЮБИТЕЛЕЙ, кто пешком 2км проходит в ритме вальса с 6-тью остановками, профи там ничего не найдет, хотя мож чего изменилось или Свикс решил линейку любительскую выпустить.
Я пробывал сыкономить, НО неизменно ждало разочарование. мое мнение: спортинвертарь -только ТОП
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
FHR писал(а):sveinung
Спортмастер ориентирован на ЛЮБИТЕЛЕЙ, кто пешком 2км проходит в ритме вальса с 6-тью остановками, профи там ничего не найдет, хотя мож чего изменилось или Свикс решил линейку любительскую выпустить.
Я пробывал сыкономить, НО неизменно ждало разочарование. мое мнение: спортинвертарь -только ТОП
ну-ну ... в основном да , спортмастер ориентирован на обывателя , но некоторые вещи лежат отнюдь не для обывателя.
перечислять не буду, зайди сам и посмотри. писал уже выше.
а термуха бывает разная.
теплая, похолоднее, с виндстопперными вставками ... + за одну наклеечку одло переплачиваешь 40-50%
отсюда и разрыв в цене
Hudoi
На форуме 16 лет
FHR
На форуме 19 лет
Цитата:термуха бывает разная.
... с виндстопперными вставками ...
-лоховство, у термухи другое предназначение (ну если только ее под комбез одевать), у ней другое предназначение, виндстоппер должен быть на верхней одежде
FHR
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):FHR
ты профи ?
профи на соревнованиях бегают, я -нет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
FHR
на соревнованиях бегает тот , кто более-менее готов и хочет там бегать.
профи бегают просто в своем зачете по элите и так далее ...
STAS152005
На форуме 19 лет
Естественно Спортмастер орентирован на массового потребителя..чайника.
Именно для него термобелье Хансен будет хорошо..и даже отлично!
А переплачивать сразу за ТОП...Ну не знаю...вы просто не оцените всей прелести..Да и возможно просто не понравиться этим заниматься...
Так же по комплекту горнолыжки....чтоб все собрать надо 50 штук...А смысл?...Нет одежда еще туда-сюда...можно для прогулок использовать зимой...А вот боты и лыжи...
FHR
На форуме 19 лет
Цитата:горнолыжки....чтоб все собрать надо 50 штук...
Я этот ценник на беговую извел, а горнолыжка раза в 3...4 подороже. не?
по поводу фразы
Цитата:переплачивать сразу за ТОП...Ну не знаю...вы просто не оцените всей прелести
тут немного не то: форма подбирается исходя из условий: выполняет она свою функцию или выполняет частично (то есть нет).
Поясню на примере: бег коньковым ходом в хорошем темпе требует жесткости ботинка и плотной его посадки на ноге, тренировочные утепленные модели до 7 тыс р. и всякие "комби" не могут дать ее в принципе (в них не заложено этого конструктивно)
STAS152005
На форуме 19 лет
FHR писал(а):
Я этот ценник на беговую извел, а горнолыжка раза в 3...4 подороже. не?
Ну как подходить...И где кататься...Я вообще не покупаю снаряжение для горнолыжки ..пока...
Ибо смысла не вижу...Взяв за 14 штук абонемент я спокойно кататься буду сезон...А за 14 штук я самый низ еле-еле...
При этом фанаты меняют комплект раз в 3 года...
FHR писал(а):Поясню на примере: бег коньковым ходом в хорошем темпе требует жесткости ботинка и плотной его посадки на ноге, тренировочные утепленные модели до 7 тыс р. и всякие "комби" не могут дать ее в принципе (в них не заложено этого конструктивно)
Ты будишь смеятся...Но у меня под конек именно универсальные ботинки...Естественно если в хорошем темпе то им не хватает жесткости..Но если неспеша...для прогулок то все нормально...
FHR
На форуме 19 лет
Цитата:Но у меня под конек именно универсальные ботинки
прошел через это
, Фишер комби юзал
, через год поменял из-за: мягкости подошвы и дохленькой манжеты (сейчас карбоновая манжета
)
STAS152005
На форуме 19 лет
Я только одежду купил...
Ну...Куртка в конце сезона мне обошлась в 3500 ре...штаны в 1200 р...
Перчатки в 600 р..Термобелье подарили на ДР...
Для Подмосковья за глаза...Надо сейчас еще очки прикупить...Иногда они реально нужны...
STAS152005
На форуме 19 лет
FHR писал(а):прошел через это
Я хотел...но увлекшись горнолыжкой...оставил как есть..на все не хватает..я сейчас реально меньше стал катать на беговых...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
FHR писал(а):Цитата:горнолыжки....чтоб все собрать надо 50 штук...
Я этот ценник на беговую извел
не многовато ?
кстати , манжеты продаются отдельно. я вот себе купил с с-лабов прошлогодних по 500 руб за манжету и поставил на старые ботинки эфси в которых бегаю на л\р . получились в итоге отличные ботинки.
да , в тему в лыжном мире сейчас прошлогодние наносоники стоят по 7500 !
есичо есть карта 5% скидоса. кому чо есинужно , можно состыковаться.
FHR
На форуме 19 лет
Цитата:прошлогодние наносоники стоят по 7500
грят они на узкую температурную амплитуду и в плане крепости -слабоваты, Фишера некарбоновые рулят (карбоны легче, но слабее)
Hudoi
На форуме 16 лет
фанаты
STAS152005
На форуме 19 лет
Затарку инвентарем делать надо в конце сезона..когда скидки идут....А сейчас этого лучше не делать...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
FHR писал(а):Цитата:прошлогодние наносоники стоят по 7500
грят они на узкую температурную амплитуду и в плане крепости -слабоваты, Фишера некарбоновые рулят (карбоны легче, но слабее)
ну ... много чего говорят , а в реальности на данный момент по цене качество лучше не купишь.
топ за 7,5 - это тупо даром.
не знаю , как на счет "слабоваты" я свои гигасоники перешедшие в разряд "асфальтовых" 5 лет укатать не могу
на счет слабости топа , как раз твои фишеры с дырками и разваливаются у них мыски эти с дырками отламываются
много случаев уже встречал
понт какой-то тупой эти дырки на мысках
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Затарку инвентарем делать надо в конце сезона..когда скидки идут....А сейчас этого лучше не делать...
+ адын
но может размеров не быть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ