Страница 1 из 1
Alexsa91
Купил я в позатом годе аккумулятор. Аком на 55 Ампер/час. Прошлую зиму заводил нормально, а эту как похолодало до -12, смотрю чет не шибко тянет.
Отвернул крышечки, заглянул, а там, мать чесная, воды-то кот наплакал, перемычки банок оголены, на уклончиках возможно осушение пластин..
Вот те и Аком.
Экономия на сраных копейках никому в прок не шла, какой смысл так делать (недолив) - неясен Pardon
Дистилированной воды ушло под пол-литра в аккумулятор..
hakim11
а то что он утебя выкипел-не рассматривал
DerDen
Alexsa91 писал(а):

Купил я в позатом годе аккумулятор. Аком на 55 Ампер/час. Прошлую зиму заводил нормально, а эту как похолодало до -12, смотрю чет не шибко тянет.
Отвернул крышечки, заглянул, а там, мать чесная, воды-то кот наплакал, перемычки банок оголены, на уклончиках возможно осушение пластин..
Вот те и Аком.
Экономия на сраных копейках никому в прок не шла, какой смысл так делать (недолив) - неясен Pardon

на линии розлива воды датчики мандят или их там воще нет а дядя вася с утра непохмелилсо. этож рассея
-=GaLaN=-
Я думал они сейчас все неослуживаемые...
Косолапый
Раз в аккуме нет воды, ее выпили...
Chud
Alexsa91 писал(а):

Купил я в позатом годе аккумулятор

Поди самый дешевый выбирал в самом дешевом магазе. pst
Vlad B
Alexsa91 писал(а):

перемычки банок оголены

Вот гуманитарии-то "одаренные", перемычки и должны быть оголены, это по технологии так положено, чтоб с перемычек свинец в раствор не уходил, смори не угробь аккум доливая всякую херню алхимик млеа. facepalm
PachaG
Alexsa91 писал(а):

а ты просто значица долил водички?
kolhoznik
hakim11 писал(а):

а то что он утебя выкипел-не рассматривал

+1 supercool
Alexsa91
hakim11, не выкипел, уверен на 101% зарядка на холодную не выше 14.2 вольта у меня, а на теплую и прогретую и того меньше. Все в порядке.

DerDen, по датчикам с тобой сложно не согласиться Smile

-=GaLaN=-, обслуживаемый, пробки с охрененными шлицами под отвертку.

Chud, нормальный я выбирал. были еще дешевле.

Vlad B, ты эти "перемычки" видел хоть один разок? там ПЕРЕМЫЧКИ. И потрудись обяснить, почему некоторые перемычки были не оголены? а, какчество такое, да? hehe

PachaG, да, долил дистиллята. А что, надо было долить кислоты? facepalm

kolhoznik, nea
Alexsa91
Vlad B, свинец в аккумуляторе, будучи не погружен в кислоту, быстро разрушается (сульфатируется) и осыпается на дно..
а воду в аккумулятор всегда доливал по мере ее выкипания, но не так много как в этот почти новый аккумулятор. И ходили аккумуляторы у меня не по три года, а более чем в два раза дольше. Думаешь мне пистеть есть смысл какой-то, по клаве тут барабать? nea facepalm
Dimorik
Alexsa91 писал(а):

А что, надо было долить кислоты?

если не вода выкипела, а было мало электролита, то доливается электролит. он готовый продается, чтоб с кислотой не заморачиваться
PachaG
Alexsa91 писал(а):

да, долил дистиллята. А что, надо было долить кислоты?

ну то есть просто долил?
не проверяя плотность и так далее?
BlackCat
Alexsa91 писал(а):

да, долил дистиллята. А что, надо было долить кислоты?

Ну вообще, как бы плотность меряют. И в зависимости от необходимости доливают либо воду, либо кислоту в заданных пропорциях.
Поршеньковский
Alexsa91 писал(а):

Аком на 55 Ампер/час

У меня такой же на 75 а/ч АКОМ Са/Са. Характерно то, что это первый у меня акк, который так экономно расходует воду.
За три года долил по стопочке в крайние банки.
mr1
Alexsa91
А не в курсе, что в аккум хотя бы раз в год надо хотя бы доливать дистиллированной воды, а если по людски - то пару раз в год надо не только уровень доводить, но и корректировать плотность электролита ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ