Страница 160 из 199
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

т.к. прогресс диктует увеличение кол-ва передач, а не уменьшение. Т.е. подавляющее большинство в мире с тобой как бы не согласны. А тебе АКПП надо под твои запросы, если тебя напрягает ручку дрочить. Мне наоборот нравится, я когда на ТАЗу езжу - получаю от этого удовольствие. И жалею что купил АКПП.

Прогресс диктует двойное сцепление и роботизированную коробку.

И это тоже. Однако если чуть подумать - ничуть не меняя конструктив мир перешел с трех преедач к шести. Все с тм же сцеплением однодисковым. Идиотизм? Ведь лучше три с провалами, зато ручку не дрочить. Razz
Alex_21124
Adelko писал(а):

А что вобще дает кулачок

Неоспоримое преимущество в семейном споре дает кулачек pst
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

А комфорт - дело чисто субъективное. Комфорт - это ощущения. И выяснить что комфортнее - 18й или сток - можно только опросом. Математика тут не поможет. Хочешь провести опрос, или ты достаточно адекватен чтобы понять что останешься в абсолютном меньшинстве?

Я просто процитирую то что написал Аделю в аську

Я даже не читал. Там опять цифры какие-то. А комфорт не цифрами меряется, а именно жопомером.
Serg_x
Kirill111 писал(а):

И это тоже. Однако если чуть подумать - ничуть не меняя конструктив мир перешел с трех преедач к шести. Все с тм же сцеплением однодисковым. Идиотизм? Ведь лучше три с провалами, зато ручку не дрочить.

А чеж сразу к 8-ми не перешел не задумывался?
Ты не забывай что на ино 6 передач едут в 220 км/ч а то и больше.

А на заряженном тазе 7-ой ряд даже 6-ступка будет упиратся в отсечку на шестой не доходя до 200.
Oлег
Adelko писал(а):

У тебя нет реального опыта.

зачем писать то чего ты не знаешь, у знакомого моего на пятнахе 18+4.1 и что? доводилось мне ездить, дрочево рычага сплошное, а если не переключать то обороты слишком высокие и адский рев, а скорости нет facepalm
za_k_on
Serg_x писал(а):

А на заряженном тазе 7-ой ряд даже 6-ступка будет упиратся в отсечку на шестой не доходя до 200.

ибо нех на тазу так гонять 63
Alex_21124 писал(а):

Adelko писал(а):
А что вобще дает кулачок

Неоспоримое преимущество в семейном споре дает кулачек

Не, не так. Заводи семью (или хотя бы девушку) и необходимость в кулачке отпадёт Good
Alex_21124
Serg_x писал(а):

7-ой ряд даже 6-ступка будет упиратся в отсечку на шестой не доходя до 200.

Нет.
Там шестая это 5ая от 18ого.
234км при 8000
Alex_21124
za_k_on писал(а):

Не, не так. Заводи семью (или хотя бы девушку) и необходимость в кулачке отпадёт

pst
Adelko
Цитата:

зачем писать то чего ты не знаешь, у знакомого моего на пятнахе 18+4.1 и что? доводилось мне ездить, дрочево рычага сплошное, а если не переключать то обороты слишком высокие и адский рев, а скорости нет

Раньше ты про это не говорил.
То что ты пишешь не соответствует моему реальному опыту.
(Пара друзей сажась ко мне за руль после стока, коробкой остаются очень довольны.)
Поэтому я так и сказал. И если честно продолжаю так думать.

Последний раз редактировалось: Adelko (08 Ноября 2011 12:53), всего редактировалось 1 раз
Adelko
Цитата:

Не, не так. Заводи семью (или хотя бы девушку) и необходимость в кулачке отпадёт

63 Good
Oлег
Adelko
все потому что ты смотришь на тахометр, а я на спидометр Pardon
Adelko
Я смотрю на дорогу еси че.
za_k_on
Oлег писал(а):

все потому что ты смотришь на тахометр, а я на спидометр

вот откуда ж ты всё знаешь? Я, например, на тахометр смотрю, когда жаба из бортового компьютера мне напоминает о превышении оборотов. Это красная зона, есичё. При разгоне единственный попомер - это спина, которая вдавливается (на стоке прислоняется) в спинку сиденья и уши, которые говорят, что, мол, громковато, пора бы уже и переключиться.
Это я про комфортную езду говорю.
Adelko
Цитата:

вот откуда ж ты всё знаешь?

Ооо, Олег вобще много чего знает, что нам недоступно ))))
za_k_on
Adelko писал(а):

Олег вобще много чего знает, что нам недоступно ))))

Я, если честно, всю тему для флуда не изучал...
Уже обсуждали, кто дал Олегу сфоткать коробку и опору асоми? Ну не верю, что он смог на это разориться 63
Serg_x
za_k_on
Спина которая вдавливается в спинку говорит "валит", уши вместо тахометра говорят "громко", а мозг это все воспринимает как "аццки валит", а по факту что вторая на стоке что 3-я на 18-м ряде - едут одинаково.
usv
za_k_on писал(а):

Уже обсуждали, кто дал Олегу сфоткать коробку и опору асоми? Ну не верю, что он смог на это разориться 63

Сначала нужно 1000 раз взвесить, всех поспрашивать, запарить мозг. А потом не купить. hehe
za_k_on
Serg_x писал(а):

3-я на 18-м ряде - едут одинаково.

угу. никто ж не спорит. И пятая на моём 18 3,9 не далеко ушла от четвёртой стока.
на ровном ряде получаешь ровный разгон. это для меня комфорт.
например, сонное тошнилово:
тронулся на первой -> 3500,
вторая 2500->3500,
третья 2500->3500
четвёртая и тошним. Можно спать в это время, по телефону болтать, карты смотреть, играть в блэкджек. Со шлюхами.
Не надо ничего никуда выкручивать и бояться потерять секунду при переключении, чтобы потом вторую было не раскочегарить.
Это - овощная радость, на большее не претендую. А ты вот почему-то с этим споришь.
Serg_x
za_k_on писал(а):

например, сонное тошнилово:

тронулся на первой -> 3500,

вторая 2500->3500,

третья 2500->3500

четвёртая и тошним. Можно спать в это время, по телефону болтать, карты смотреть, играть в блэкджек. Со шлюхами.

Не надо ничего никуда выкручивать и бояться потерять секунду при переключении, чтобы потом вторую было не раскочегарить.

Это - овощная радость, на большее не претендую. А ты вот почему-то с этим споришь.

Потому что например на хонде можно тронуться с места на первой и сразу воткнуть вторую, разогнаться на ней до 60, совершить обгон, притормозить, разогнаться еще дальше, а затем уже думать втыкать 3-ю и разгоняться дальше или же сразу 4-ю и тошнить. Там не нужно дергать ручку. Я могу ехать на второй как 10км/ч так и 70 и не испытывать при этом никакого дискомфорта от шума движка и не трогать рычаг вообще.
Adelko
Обычно об этом не принято говорить, чтобы не обижать никого. Но имхо личный опыт это очень важно. Когда делаешь что то и сравниваешь это дает понять разницу, ощутить. Когда личного опыта никакого нет и авто просто сток, то Pardon
za_k_on
Serg_x писал(а):

на хонде можно тронуться с места на первой и сразу воткнуть вторую, разогнаться на ней до 60, совершить обгон, притормозить, разогнаться еще дальше, а затем уже думать втыкать 3-ю и разгоняться дальше или же сразу 4-ю и тошнить. Там не нужно дергать ручку. Я могу ехать на второй как 10км/ч так и 70 и не испытывать при этом никакого дискомфорта от шума движка и не трогать рычаг вообще.

На логане 1,4 та же фигня. что 1500, что 4500. разницы нет. Но чтобы там разогнаться - надо вспомнить весь русский мат. зачем оно мне?
У меня характеристики момента и мощности адовые с точки зрения удобства. Коробка с провалами не даст мне возможности ехать и ускоряться равномерно.
Serg_x
za_k_on писал(а):

Но чтобы там разогнаться - надо вспомнить весь русский мат. зачем оно мне?

Потому что мы вроди как говорим про комфорт а не про скорость разгона.

Да и потом я уже писал:
Цитата:

Достаточно даже взглянуть на разгон хонды.
Вторая едет с 1500 оборотов.
Безо всякого переключения я делаю 50 км/ч на второй за 5 секунд.
Если бы я никуда не торопился а передача была более короткая мне бы пришлось уже переключиться. А километрах на 70 переключиться еще раз. Но те же 70 км/ч на той же второй я достигаю уже на 8-ой секунде.
То есть с 50 до 70 прошло 3 секунды. Если бы я неторопясь переключился это было бы как минимум еще + 1 секунда. Ну ладно мы минусуем лучший разгон за счет ровных передач. Но это никак не секунда, а много меньше. Но даже если и так, то при неторопливом темпе езды и неспеша переключаясь я не выиграю абсолютно ничего!

mastervictor
Отличный вброс-отличные показатели!(.... нафлудирастили......и это только за пол дня!!!)
za_k_on
Serg_x писал(а):

Да и потом я уже писал:

Ты просто слишком болезненно относишься к переключениям. Уж я вторую подубил, но, покатавшись на новом солярисе, с радостью вернулся в свою машину. Короткоход потому что. Если не спешить, то всё включается плавно и мягко, без хрустов. Меня лишние щелчки нисколько не парят.
za_k_on
Давайте уже на другую тему, раз с коробкой все сдулись.
Например, какой я - лошара:

Я, конечно, буду оправдываться, говорить, что весной ставил новые колодки и не ожидал, что они сотрутся.
Или как вариант: а всёравно диски уже бить начали.
Или: это всё жена, пока я ездил - всё было прекрасно 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 160 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ