Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Squeeze писал(а):Там я пошевелил разьем дмрв и каждый проводок идущий к нему
При выключенном зажигании сними разъём с ДМРВ и протри спиртом все контакты, пошмыгай разъём туда-сюда несколько раз, должно помочь, если провода не обломились.
Hunt-R
На форуме 14 лет
Посоветуйте, пожалуйста, какие рулевые наконечники купить.
В продаже у нас нашел только 3 варианта:
1. АвтоВАЗ, в картонной коробке, внутри на коробке наклейка, что производитель БелМаг, гарантия 60000 км пробега. Выглядят неважно, корявый резиновый пыльник с кодом даже, типа 2108-001110011
2. ТРЕК с силиконовыми пыльниками. Продаются поштучно, прикреплены к красивой картонке с даными
3. ТРЕК с обыкновенными резиновыми пыльниками. Продаются парами в коробочке.
по цене все практически одинаковы, разброс - 100 руб. за комплект.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Hunt-R писал(а):ТРЕК с обыкновенными резиновыми пыльниками.
я бы такие взял (1,5 года назад поставил их - нормально вроде, не люфтят, не клинят, не стучат). главное - шоб не левак ...
Subzero
На форуме 16 лет
Alexxx753 писал(а):Hunt-R писал(а):ТРЕК с обыкновенными резиновыми пыльниками.
я бы такие взял (1,5 года назад поставил их - нормально вроде, не люфтят, не клинят, не стучат). главное - шоб не левак ...
Точно такие ставил. За три года только пыльники поменял.
max-np-max
На форуме 18 лет
Вопрос москвичам!
Где на варшавке поближе к метро машину бросить на сутки не дорого?
DTP
На форуме 14 лет
max-np-max
На форуме 18 лет
DTP
Я тридцатку на них где то откатал и тачку продал, нормально.
DTP
На форуме 14 лет
max-np-max писал(а):DTP
Я тридцатку на них где то откатал и тачку продал, нормально.
Спасибо - как сделаю продолжу тему - может кому пригодится
Братки Россияне
Tigir
На форуме 14 лет
Tigir писал(а):Отдельную тему создавать не хочу, спрошу тут.
Недавно появился скрежет, в районе правого переднего колеса. Могу ошибаться конечно, но по ощущениям скрежет именно от туда слышен. Появляется на скорости около 60 и 90, в остальном диапазоне тихо. Если выжать сцепление скрежет не пропадает, значит это не коробка. Звук такой противный, словно железка об железку трет сильно. При нажатии на тормоз не пропадает.
Вот думаю, что это может быть? Шрус или ступичный? Или все же тормоза?
Я извиняюсь за навязчивость, но неужели никаких идей ни у кого?
Почему именно в определенных скоростных режимах скрежет? Последнее время еще в районе 30 начал скрежетать...
п.с. Еще вопрос такой. Руль люфтит. Хочу рейку перебрать, люфт явно где то в ней. Там какие детали нужно поменять? Шестеренку, шайбы какие то? Может уже кто то перебирал и делал отчет?
Subzero
На форуме 16 лет
Tigir
У меня на моей бывшей 10-ке был скрежет во время сброса газа, причем когда стрелка тахометра проходила отметку с 3000 до 2000. Думал, что коробку придется перебирать, но все оказалось гораздо проще... Подтянул болты и гайки привода переключения передач и реактивной тяги привода и звук пропал. Ты посмотри, может и у тебя где-нибудь гайка или болт ослаб.
[Manager]
На форуме 13 лет
ребят, подскажите к чему готовится?
непойму, тосол или тормозуха, и откуда натекло
DTP
На форуме 14 лет
[Manager] писал(а):ребят, подскажите к чему готовится?
непойму, тосол или тормозуха, и откуда натекло
Не знаю как у тебя у меня подрезало хомутом шланг на выходе или входе в печку . заменил(правдо провозился) и всё гуд . Новые шланги брал мягкие но с кордом внутри и снаружи оплётка как из прорезиненой материи. заменил сразу шланг пароотвода, вход и выход с печки и с бачка тоже . Если печка с штуцерами пластмасовыми то смотри не поломай их ине раздави при обжиме хомутов . кстате на этих штуцерах нет бортиков для лучшей усадки шланга-я промазал клей-герметиком чтоп не сполз шланг и шланги резал на сантиметр или полтора длиннее старых чтоб не внатяг . Картина была вточности как у тебя-текло правдо только на гарячую - когда давление в системе поднимется. Удачи
Кстате попробуй на вкус то что натекло и если сладковатый то тосол.... Да и уровень в бачке отметь маркером и определись....
[Manager]
На форуме 13 лет
на вкус пробовал, хз непойму. а тосол подливаю литр в месяц примерно, это не нормально так?
МегаVolt
На форуме 18 лет
cinote
На форуме 13 лет
скорее всего бачок или патрубок от бачка
DTP
На форуме 14 лет
[Manager] Я ж говорю - заведми двиг и прогрей его почти до карлосона при закрученой пробке бачка естественно. Если потечёт интенсивней значит то иесть. Или потекла печка но тогда поидее запах былбы в салоне и стёкла затягивалоб плёнкой жирной- особенно лобовик. А так да часто доливаеш-у меня когда ничего не текло доливал один раз в год. Удачи-будем надеятся что это только шланг тогда обойдёшся малой кровью
Да ещё все хомуты где менял шланги поменял на "норму" - у них края не острые и чуть загнуты наружу-вобщем получше будут чем завотские стояли.
A1exandrTLT
На форуме 13 лет
Посоветуйте пожалуйста каким образом можно узнать стоит ли в безкамерной шине камера. Прошлой зимой забыл пометить 2 колеса с камерами, а сейчас думаю как их определить.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
M@X116
На форуме 14 лет
A1exandrTLT
Посмотри на сосок. У бескамероных сосок длинный и около диска он расширяется, будто затыкает диск. У камерных короче и расширения нет, он просто заходит в диск.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Подскажите по такой ситуации.
С приходом холодов началось следующее поведение:
При повороте ключа на стартер срабатывает раза с 3-го, высвечивается ошибка 1541 разрыв цепи реле бензонасоса. БН продолжает работать после того как заглушишь машину некоторое время, до щелчка в районе эбу.
Грешил на сигналку, перестал ей пользоваться, однако как погода на минусовую температуру - все повторяется.
Есть одно предположение, что нужно менять замок зажигания.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):При повороте ключа на стартер срабатывает раза с 3-го, высвечивается ошибка 1541 разрыв цепи управления реле бензонасоса.
Надо проверить подключение этого провода. Он серо-чёрного цвета, должен идти от 70-ого пина ЭБУ к катушке реле БН.
Dmitriy_NMSK писал(а):БН продолжает работать после того как заглушишь машину некоторое время, до щелчка в районе эбу.
Проверив подключение этого провода будет понятно. БН выключается примерно через секунду после выключения замка зажигания. А через 10секунд выключается главное реле, обесточивая всю ЭСУД.
Dmitriy_NMSK писал(а):Грешил на сигналку
Возможно что то намудрили установщики, исключать нельзя, очень похоже кстати на плохие контакты в реле сигнализации, поменяй накрайняк, если найдёшь куда воткнули.
Dmitriy_NMSK писал(а):Есть одно предположение, что нужно менять замок зажигания.
Есть объяснение? Если не глохнет безпричинно, то и думать про него пока не надо.
P/S А, ну если ты про стартер, тогда всё правильно, контакты замка на включение стартера могут влиять, (так же как и контакты реле сигналки) я чёт увлёкся проводом включения реле БН.
Gennnadii
На форуме 14 лет
[Manager] писал(а):ребят, подскажите к чему готовится?
К замене радиатора отопителя .
DTP
На форуме 14 лет
Gennnadii писал(а):[Manager] писал(а):ребят, подскажите к чему готовится?
К замене радиатора отопителя .
Не обязательно . Я обошёлся малой кровью-выше писал....
[Manager]
На форуме 13 лет
пока долил тосола, лужа все больше и больше. жду выходных, пока юзаю мурзилку по замене радиатора отопителя)) надеюсь обойдется тож малой кровью
Dron_spb
На форуме 18 лет
надеюсь обойдется тож малой кровью
2006 г.
Отопитель должен быть н/о, даже замена радика проста. Приготовь на всякий случай глубокую головку не 13 вроде, педаль тормоза из салона отвинтить, упростит жизнь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ