Страница 22 из 29
rg-45
в123вв писал(а):

Вы повторяетесь, как дибильчик

я повторяюсь раз в месяц,и не стараюсь в каждой теме оф-топом двигать свои фобии.
Kuvshin
Литовцы всем дали гражданство, потому что литовцы составляли процентов 80 от общего населения. У латышей самая тревожная ситуация была - 50 на 50.
Поэтому для них это был вопрос выживания.Не сделай они этого - русский был бы вторым государственным, а президентом мог бы стать Ушаков.
Их точка зрения понятна, но то, что они свою промышленность разрушили, чтобы вытеснить русских - это тупизм полный. Иметь заводы РАФ, ВЭФ и полностью просрать свои рынки - это удивительно.
Страна добровольно лишилась промышленности и рынков сбыта.
А с другой стороны - ведь в России тоже самое произошло.
BlackCat
Патрикевна писал(а):

Но ты не сравнивай латышей и таджиков на территории РФ .

Это с чего вдруг? С точки зрения латыша, русский не говорящий на латышском - такой же приезжий, таджик.
STAS152005 писал(а):

Для начала надо де-юре официально признать оккупацию Латвии в 40-м году..

Я тебе говорю об эмоциальной составляющей. Латыши считали русских окупантами. Чего там де-юре, в данном случае не имеет отношения к делу. Я говорю о де-факто.
Чечня вон тоже является частью РФ, а ее жители гражданами. Однако, я думаю этак 90% населения не кавказской части РФ, с радостью бы выселило кавказцев обратно в горные кишлаки. Де-юре, это не законно. И что?
BlackCat
Kuvshin писал(а):

Их точка зрения понятна, но то, что они свою промышленность разрушили, чтобы вытеснить русских - это тупизм полный

Они боялись потерять идентичность, повторить косовский сценарий.
в123вв
rg-45 писал(а):

в123вв писал(а):

Вы повторяетесь...

я повторяюсь раз в месяц,и не стараюсь в каждой теме оф-топом двигать свои фобии.

С чего вы взяли, что это именно фобия? Какие ваши доказательства? (С) Smile
Патрикевна
BlackCat писал(а):

С точки зрения латыша, русский не говорящий на латышском - такой же приезжий, таджик.

Тебе очевидные вещи разжовывать ? если он родился и вырос в Латвии то нет. Не такой же . Ты ж не виноват что в Самара родился . Так и они не виноваты
Kuvshin
BlackCat писал(а):

Kuvshin писал(а):

Их точка зрения понятна, но то, что они свою промышленность разрушили, чтобы вытеснить русских - это тупизм полный

Они боялись потерять идентичность, повторить косовский сценарий.

В результате, щас вся молодежь свалила в европу и сша и уже не вернется. Хутора пустые стоят.
Я считаю, что они проповедуя демократию, все-таки поступили не очень демократично, ведь русские в Латвии поддержали независимость и проголосовали за нее. А потом их выкинули, когда их голоса не нужны были.
BlackCat
Патрикевна писал(а):

Тебе очевидные вещи разжовывать ? если он родился и вырос в Латвии то нет.

А таким давали, после прохождения натурализации. Не давали военным. Стас тут что-то темнит или придумал. Но для него это свойственно.
Kuvshin
я летел пять лет назад из хельсинки в нью-йорк - 80 процентов летевших были молодые прибалты, ехали работать нянями, на стройку и т.д.
вряд ли об этом мечтали латвийские националисты 20 лет назад. Чтобы их дети месили бетон в кливленде.
А теперь после оттока населения нужно впускать в страну рабочую силу. И она по латышски уж точно говорить не будет.
Плачевные результаты.
BlackCat
Kuvshin писал(а):

В результате, щас вся молодежь свалила в европу и сша и уже не вернется. Хутора пустые стоят.

Ну это проблема всей Восточной Европы, тоже самое и в Болгарии и в Польше и т.д. и т.п.
Kuvshin писал(а):

Я считаю, что они проповедуя демократию, все-таки поступили не очень демократично, ведь русские в Латвии поддержали независимость и проголосовали за нее. А потом их выкинули, когда их голоса не нужны были.

В общем да, поступили они мягко говоря некрасиво, но понять их тоже можно.
в123вв
Kuvshin писал(а):

...А теперь после оттока населения нужно впускать в страну рабочую силу. И она по латышски уж точно говорить не будет.
Плачевные результаты.

За дурною головою и ногам нема покою src
AMAROCK
в123вв писал(а):

С чего вы взяли, что это именно фобия?

Это тебе любой дохтур подтвердит. Загляни как-нить, между приступами... 63
Достал ты всех уже этой паранойей своей... supercool
Патрикевна
BlackCat писал(а):

А таким давали, после прохождения натурализации. Не давали военны

Нет . Это не так. Я уже писала что лично ( по работе ) общалась и с гражданами и с негражданами .
И потом -- бред полнейший эта натурализация

Последний раз редактировалось: Патрикевна (09 Ноября 2011 13:28), всего редактировалось 1 раз
в123вв
AMAROCK писал(а):

в123вв писал(а):

С чего вы взяли, что это именно фобия?

Это тебе любой дохтур подтвердит. Загляни как-нить, между приступами... 63
Достал ты всех уже этой паранойей своей... supercool

Смейся, смейся. Латы вон тоже смеялись сперва - независимость, все дела
А потом их понесло как всадника без головы - впрочем нас тоже несет в некоторых случаях Laughing
в123вв
Представляете, почем сейчас светлые головы должны быть? Laughing
AMAROCK
в123вв
Да забей-ты. Если-б на тебя что-то было - давно-б упекли. Или просто упекли , если-б нужно было. Накуй ты уперся кому-то ?
STAS152005
BlackCat писал(а):

говорю об эмоциальной составляющей. Латыши считали русских окупантами. Чего там де-юре, в данном случае не имеет отношения к делу.

Как раз таки имеет...Не надо валить с больной головы на здоровую..
Мы считаем...Это как?...А я считаю что латыши были наемниками банды Ленина...И их надо судить...И?
rg-45
в123вв писал(а):

так делом займись реальным.атож с раннего утра до позднего вечера цитатками сыплеш.толкуто с этих цитаток чуть.
STAS152005
BlackCat писал(а):

Не давали военным. Стас тут что-то темнит или придумал.

Ну сколько можно объяснять простой ФАКТ.
Мать Андрея работала в ВОЕННОМ ГОСПИТАЛЕ...Соответственно имела штамп "В/ч№......." в трудовой. Все! Служащая "окупационой" армии...Пошла вон!...И пох что прожила в Латвии 25 лет..пох что знает латышский...А он как сын автоматом тоже ВОН!....

И чтобы прекратить всякие разговоры про то что я что-то темню...
Повторяю для слабо слышащих..и плохо читающих:
-ПО РЕШЕНИЮ СТРАДБУРГСКОГО СУДА ГРАЖДАНСТВО ИМ БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО!
Т.е. самый справедливый в мире суд признал что власти Латвии ИДИОТЫ..не знающие закон...
Просто людям почти три года трепали нервы... supercool
Как результат, Андрей, латышей мягко говоря НЕ ЛЮБИТ...
Meffex
В общем, на вопрос "Чехия или Канада?" правильный ответ "Латвия" ROFL
Kuvshin
Блек кет!
Их логика понятна, но не сработало, хотели как лучше...
Щас полный абздец с демографией, нет промышленности, никаких перспектив. И самое главное - нужно ввозить рабочую силу. А откуда ее ввезешь?
в123вв
rg-45 писал(а):

в123вв писал(а):

так делом займись реальным.атож с раннего утра до позднего вечера цитатками сыплеш.толкуто с этих цитаток чуть.

А я типа барыжу сижу Laughing
STAS152005
Meffex писал(а):

В общем, на вопрос "Чехия или Канада?" правильный ответ "Латвия"

Вообщем делаем косметическое востановления буя...и Ковбояс Джошуас!
Лаб вакар не сапрот! hehe
Kuvshin писал(а):

Щас полный абздец с демографией, нет промышленности, никаких перспектив.

Да с демографией у них всегда было ваяк...Собственно то немцы то русские им помогали в этом вопросе...А сейчас ек..
Замена русских на арабов..очень сомнительная замена...ОЧЕНЬ!
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Ковбояс Джошуас!

или Ковбойс Джокалас ROFL
Один житель Латвии( ЛБГ впоследствии ) рассказывал как из его сына бытовую технику сделали . Нарекли его Филипом , а латыши записывать в св-ве о рождении стали Филипс ROFL . Судисся и отсудил имя Филип
в123вв
pst

Последний раз редактировалось: в123вв (09 Ноября 2011 14:35), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ