Страница 1 из 2
rover
В общем купил сегодня в магазине вот такую:

Свинцово-стартерная.
Продавец была тетка какая-то ... я бы сказал какая, но не хочу так прилюдно... даму... хотя она не дама явно, она... ну в общем неважно.
Эта тв... тетка в смысле, говорит - все батареи идут окуенно заряженными, залитыми и тп. т.д.

Ставлю в свою прям на улице, поехал - во зверь Good Ну, канеш новые они все такие, без генератора ездил день смело.

При покупке, когда сдирал целлофан, обратил внимание, что светится белое окошко. Не зеленое, а белое. Поискал кругом - нет никаких значком, мол чего там должно быть и сколько.

Сейчас уже машин поставил, заряжать буду завтра. И терзают смутные сомнения, что зеленый глазок вроде должен быть по идее, а не белый. Белый, это ему песец уже, а я его добил cry
Книжко нет, нифига нет, чек есть.
На зарядку хотел завтра поставить.

В общем посему и вопрос -
Продается-ли он залитый, и как узнать по глазку, именно от этого акб, или любой марки Тюмень - залитый-ли он, или нет

И второй вопрос - как узнать, что это заряжено?

Ну и третий, тетке сразу вдуть, или попиннать сначала?
rover
И если он был разряженным, а я его добил слегка, можно-ли его зарядить и пластины целые остались, или от греха везти сразу в магаз и сдавать, пока не поздно, мол - !не устраивает, меняйте на другой"
Sprut82
Если завелся тогда залит. Аккум без электролита работать не будет.
Hans11
rover
не мешай машине ездить, если завелась, то был заряжен, если сомневаешься поставь на зарядку.
Dimorik
facepalm перед покупкой нагрузочной вилкой че не проверили то? или в продуктовом купил?
SDRIVER
Продаются они залитые и заряженные, покупать надо было за Уралом, не знаю как улица точно называется там официальные дилеры, мужики все расскажут все покажут проверят прям там, я у них брал ул. Донгузская кажись
Поршеньковский
rover
1. белый? - проверь уровень
2. ты его не убил
3. у меня почти такой(62 А/ч) и без индикатора хорошо работал 4 года и еще один год помирал
PachaG
ну ты пока тащил его, не смог уловить с жидкостью он внутрях или нет?
Vlad B
rover писал(а):

Продается-ли он залитый, и как узнать по глазку, именно от этого акб, или любой марки Тюмень - залитый-ли он, или нет

Зеленый глазок ничего тебе не скажет про состояние АКБ, у меня с 2007 года АКБ GM фирменная, светит зеленым глазом даж в разряженном состоянии.

При покупке надо обращать на дату изготовления АКБ и в магазине проверять нагрузочной вилкой.
Шульц
Да они все сухозаряженные! То есть, заливаешь электролит и он уже готов. В магазине они их и заливают. Единственное, если он с весны на полке простоял- то сколько там заряда - вопрос. Надо было проверить напругой.
kolhoznik
в понедельник купил варту, дата выпуска 2-й квартал 2011. Напруга на нём была 12.7. Заряжал током 3.8А ещё часов 6, потом зарядник сказал, что хватит. После покупки полюбас заряжать надо. Были тесты зарублём, там писали, что из магаза бывают сильно разряженными продают. Прально, а кто их там заряжать будет?
genek163
У меня тоже тюмень
Белый-разряжен(пониженная плотность)
зеленый-норм
оранжевый-низкий уровень электролита
rover
Шульц писал(а):

Да они все сухозаряженные! То есть, заливаешь электролит и он уже готов. В магазине они их и заливают. Единственное, если он с весны на полке простоял- то сколько там заряда - вопрос. Надо было проверить напругой.

Ну без генератора дофига поездил, еще и с габаритами, значит вроде как заряда там было прилично.

Уфф, от сердца отлегло, всем спасиба, завтра с утра замерю уровень и втетерю зарядку до полного, пусть сутки набирает, послезавтра только юзать начну Drinks or Beer

А ситуация-то глупая - ездили и генератор помер у знакомого, его батарейка разумеется еще петра первого видела, заодно сам наполеон и заливал туда электролит еще. А мне так и так надо было, зашел в магазин, где мреу в Южном поселке, и купил. 2500 это в принципе за 55-й АКБ - ниачем, в предверии зимы тем более. Хотел вообще-то типа варту, или тоопла, но тут так приспичило, что пришлось брать что есть. Ладно уж, буду ее юзать Pardon
rover
Цитата:

Белый-разряжен(пониженная плотность)

Главное, чтоб не оранжевый, я так понял у меня просто тупо не заряжен был.
rover
Кстати были еще пара на выбор, типа сама Тюмень и х.з. какой черный, и Сибирь. Выбрал Сибирь - больно уж креативный дизайн, смотрится веселенько так, считай, что под капотом все-равно что обои новые наклеил хай тек hehe
genek163
хотя странно что не дали инструкцию мне к тюмень silver гарантийный талон и инструкция Pardon
rover
genek163
Только талон и чек Pardon
zett
Ровер, я с тебя валяюсь! Smile
Весь день каталсо на аккуме, без гены, а под вечер еще удивляешьсо - Ой, а чой-то у мну индикатор белым стал? hehe
Тимыч
"Любит народ наш всякое говно".
Силиконовые сиски, к жигулям литые диски, стас михайлов, жанна фриски, к манной каше две сосиски...любит наш народ....
OldFeld
kolhoznik писал(а):

в понедельник купил варту, дата выпуска 2-й квартал 2011. Напруга на нём была 12.7. Заряжал током 3.8А ещё часов 6, потом зарядник сказал, что хватит. После покупки полюбас заряжать надо. Были тесты зарублём, там писали, что из магаза бывают сильно разряженными продают. Прально, а кто их там заряжать будет?

вопрос - батарейка в целофане была? Вообще как положено продавать, в упакованном виде, при тебе вскрывают "обёртку", проверяют вилкой и т.п. ? Просто подозрение есть, если целофан содран, то батарею уже подзаряжали в магазине, выпуска она дАвнего.. Или как!?
zett
СаСиски - это святое! vfac
Slavny
на моём АКБ написано, что если белый глазок, то уровень электролита ниже допустимого минимума
Lexey 58ru
У нас есть магазин, кот. специализируется только на аккумуляторах.
Так вот там при продаже мериют плотность, напряжение АКБ; напряжение борт. сети авто. И составляют акт приема-передачи, куда вписывают все цифры. Потом, через определенное время к ним нужно заезжать, чтобы они повторяли эти процедуры. Если в рез-те измерений батарея оказывается не ахти - то они дают подменную батарею, а твою забирают на профилактику.
По крайней мере так было со мной года три назад. В этом году купил у них еще один аккумулятор (тот ушел вместе с 7-кой).
Шульц
Lexey 58ru писал(а):

У нас есть магазин, кот. специализируется только на аккумуляторах.
.

крутые сервисмены! gpn
rover
Но наверное у них дешевле 5000 ни одной батарейки в ассортименте нет nea Сам брал полностью в целлофане, надорвана была только область ручки, видать грузчики как носили. Индикатор был белый с красной бусинкой посередине,
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ