Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя.
резмерная даже педантичность к своему авто
via4e
Какой пробег у авто товарисча?
непонятно нафига ему такое нужно.?или на -42 повёлся?
120 примерно.
но 120 это большой пробег
120 примерно.
Я лил в таз эльф еволюшн sxr 5w30 acea a5/b5
Надо смотреть на износ мотора
отличная подборка инфы
2.9 минимум, обычно 3,1-3,3 да и сейчас a1/b1 сложно найти, их давно заменил a5/b5, хотя да соглашусь для ваза это лишнее) у меня просто щас корейская тачка, я к маловязким маслам спокойно отношусь, у меня на них гидрики на холодную меньше гремят, прокачка лучше. Хотя сейчас залил неделю назад 0w30 А3/B4, но это другая история
Мой друг и товариЩ озадачился вопросом. Хочет залить в 14-ку Teboil Gold 5w30 ACEA A1/B1. Его смущает маркировка по ACEA A1:
Мотивы тут другие - он менеджер на тебойловском представителе. Рабочее любопытство. Типа потом клиентам сможет сказать - лей смело все зашибись, или не лей, получишь такой-то результат.
о вязкости, советское масло м8 имеет вязкость при 100 гр около 8сСт, что соответствует современным w20. Для сравнения современные w40 при 100 имеют около 14, w30 A3/B4 примерно 12, а5/в5 около 10. И ничего, ездили все как то)))))
А сейчас меньше сороковки лить считается угробить двиг, ерунда все это.
Ты не сравнивай советское м8 и современное, в те двигатели до сих пор его можно лить.
Наш двигатель для этого не годится, заливать туда не стоит.
Ты не сравнивай советское м8 и современное, в те двигатели до сих пор его можно лить.
Наш двигатель для этого не годится, заливать туда не стоит.