Страница 1 из 2
nestor
Собственно сабж. Норд-10лет. Выключили чтобы разморозить. Теперь не включается. Лампочка горит внутри. Мотор не запускается. Что может быть? Реле? Мотор?
Extreme
холодильник сломался, к бапке не ходи hehe
Crazy Squirrel
НЕСТЕР писал(а):

Собственно сабж. Норд-10лет. Выключили чтобы разморозить. Теперь не включается. Лампочка горит внутри. Мотор не запускается. Что может быть? Реле? Мотор?

Долго ждал? он может несколько минут "думать",потом сам включится. Атлант у нас так же работал,и либхер вроде как тоже.
Eddi
работал 10 лет, нафиг трогать было facepalm
nestor
Долго. Около часа ноль эмоций. Тоже включался долго после разморозки. В этот раз вообще не хочет.
Vladzero
Подожди...термореле должно сработать(быстродействие 12-часв)
nestor
Блин как тяжко то без холодильника. На недели только телек купил-так что по деньгам на новый вообще ноль.
And777
НЕСТЕР

Делай как раньше - скоропортящееся в сумку и за окно... Wink
nestor
Что реально 12 часов по термореле?
nestor
И так всё на балконе.
Гомер Симпсон
бред какой-то.
позвони дяде васе по объяве, глянет он тебе за 20 бакинских рублей - что за реле не контачит Smile
алекс спб
доползи до компрессора,вскрой его клеммник и померяй тестером-че приходит
если нет-реле
если есть-компрессор или биметалл на нем
s-t-r-i-k-e-r
Extreme писал(а):

холодильник сломался, к бапке не ходи hehe

Дяденька, а я знаю что у вас сломалось (с) 63
Смотрел?

Последний раз редактировалось: s-t-r-i-k-e-r (11 Ноября 2011 21:31), всего редактировалось 1 раз
Vladzero
про "термореле"реально...в Омске должно быть холодно..но сетка с продуктами за окном..бред..хорошо когда есть продукты.
Гомер Симпсон
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Дяденька, а я знаю что у вас сломалось (с) 63

-Что, мальчик, у меня сломалось?
- Холодильник! Давай 500 рублей! pst
nestor
Если не приходит это реле- то которое термо? Внутри холодильника или ещё есть пусковое? Компрессор кстати при выключении стучал не подетски. Но работал. А тут хоп и всё. Термореле меняли год назад.
Extreme
s-t-r-i-k-e-r
Гомер Симпсон
баяните ребяты bboyan
четайте второй пост hehe
Crazy Squirrel
пусковое кажись за 1200 на таланте меняли года три тому назад
алекс спб
НЕСТЕР писал(а):

Если не приходит это реле- то которое термо? Внутри холодильника или ещё есть пусковое? Компрессор кстати при выключении стучал не подетски. Но работал. А тут хоп и всё. Термореле меняли год назад.

стучит когда люфт,потом задир
задрало его на горячую,зазоры увеличены
выключил-зазоры уменьшились-компр подклинил во втулках
напругу проверь на вход в компрессор,если есть-я бы дальше не лез и выкинул в сборе с дверьми
Vladzero
Что же Вы про компрессор не сказали..Сэр коли стучал..однако "писец" плужерной паре в Вашем компрессоре..пока в работе сей агрегат находится (при низких температурах)
Гомер Симпсон
Extreme писал(а):

s-t-r-i-k-e-r
Гомер Симпсон
баяните ребяты bboyan
четайте второй пост hehe

блин, тут и копипастеры не спят! lol1
пятница же!
Все в дымину должны быть уже! Либо ляльку в люльке драть! supercool
Так нет же - они всё видят! pst
nestor
В смысле пока он работал-он работал? Когда выключили звезда компресору. Стучал около года-громко шо писец. Если напряжение приходит на мотор-то целесообразней его с пятого этажа запустить? А если новый компресор-какая цена у него примерно хоть. Я к тому может его хоть на дачу сделать.
Гомер Симпсон
НЕСТЕР
стоимость компресоора - примерно от 30% и выше стоимости агрегата.
Подумай: Оно тебе надо?
nestor
Ясно. А как писали выше по поводу стука агрегата-то это подкрадывался ему пушной зверек? И даже если сейчас и не мотор,то ему всеровно не долго жить? с такими стуками?
Походу я уже мысленно настраиваюсь на новый.
алекс спб
если напруга приходит-отрезать старый мотор и приваривать новый с перезаправкой фреоном
тыщ 5 уйдет,мастера если дают гарантию в год-можно попробовать
дачи нет-я бы не заморачивался,после 5 лет холодильник уже надоел-а уж после 10 давно пора..ну или теще слить бесплатно bboyan
а может и мастер заберет на перепродажу..руплев за 500
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ