Форумян
На форуме 19 лет
Сабж... 21 литр, Electrolux, на элементе Пелтье, купил за 2180 рублей.
Теперь думаю, куда поставить, как подключить.. Заявленый ток 4А (48Вт мощности). И может быть есть идеи по релюхе принудительного выключения при сильном разряде аккумулятора? Как определить, что он разрядился? Напряжение проседает? До скольки вольт?
Форумян
На форуме 19 лет
Нашел схемку по оповещению о разряде аккумулятора. Можно доработать на отключение. Утром подумаю...
Для 12 вольт аккумулятора от ИБП минимальное рекоммендованое напряжение 10 вольт. Может кто подскажет, для автомобильного такое же?
Oolong
На форуме 20 лет
Форумян писал(а):Сабж... 21 литр, Electrolux, на элементе Пелтье, купил за 2180 рублей.
Теперь думаю, куда поставить, как подключить.. Заявленый ток 4А (48Вт мощности). И может быть есть идеи по релюхе принудительного выключения при сильном разряде аккумулятора? Как определить, что он разрядился? Напряжение проседает? До скольки вольт?
Круто. Где купили. Чего-то недорого. Сколько часов холод держит?
Форумян
На форуме 19 лет
2 Oolong
Покупал в магазине "Электроника" - это, кажется, сугубо Нижегородская торговая сеть. Действительно весьма дешево, холод держит, пока аккумулятор не сядет
pashka272
На форуме 19 лет
Пользую холодильник 3-й год- Это класс.
Ставль за водительское седенье(У меня удлинненая на 175мм 21108), кога моного пассажиров , то в багажник.
Подкличаю через отдельное гнездо(Сделал из удлинителя для прикуривателя) , одно гнездо около задней стенки тонеля(прведено через тонель), второе в багажнике- оба запитаны с аккумулятора через свой предохранитель.
С уважением pashka272 и его 21108.
Форумян
На форуме 19 лет
pashka272 - а включен холодильник всегда? Аккумулятор слишком не разряжает?
pashka272
На форуме 19 лет
Холодильник включаю при заведенном движке.
При остановках на трассе на 10-30 минут никаких проблем с "посадкой" аккумулятора не замечал.
Отец как-то на своей машине летом около "Ашана" не выключил холодильник. Придя через 1,5 - 2 часа - спокойно завелся.
И еще. При установке (выборе) проводов смотри на сечение- очень тонкие негодятся сильно греются.
У меня провода, такие же как для питания усилка(продаются в отделах АВТОЗВУК и т.д.).
paska272 b tuj 21108
lill
На форуме 19 лет
А разве прикуриватель работает при выключенном зажигании?
sheva
На форуме 19 лет
lill писал(а):А разве прикуриватель работает при выключенном зажигании?
А ты включи прикуриватель при выключеном зажигании и ужнаешь. У меня работает.
lill
На форуме 19 лет
У меня на 21102 99г.в. при выключенном зажигании не работает.
U814
На форуме 19 лет
У меня холодильник уже лет 10 ещё советский иза 10 лет и кроме вентилятора всё своё. Вентилятор сдох но я поставил комповский и никаких проблем. Хорош он тем что работает как плитка как только переключишь на нагрев и держит температуру не ниже градусов 70.
Holz
На форуме 20 лет
У меня лет 10 или 11 холодильник америкосовский. Там штатно куча штекеров для разных прикуривателей. Пашет-зверь. на штекере есть диодик.Включил горит выключил не горит, здорово! Я с ним на море ежжу. Если забыть выключить акку пасадит на раз. Но если все же не забыть выключить, то с продуктами или с водой там всякой, холод держит часов 6-7 проверено. Да чуть не забыл, забортную температуру надо учитывать, нормаль пашет при +25-+27.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ